aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Рассуждения о человеке

Перед новым годом в блоге у Пионера появилась статья про одиночный пикет Гиркина супротив передачи Курильских островов Японии. Сама акция прошла достаточно незаметно. Пионер просто решил обратить на нее внимание аудитории.
И вот в комментах развернулась дискуссия на тему оценки поступков Гиркина.
С одной стороны - и черт бы с ним. Политический труп не представляет интереса. С другой стороны, оценка деятельности товарища очень важна, так как нам легко могут выкатить и еще таких вождей.
Итак, о чем, собственно, шла дискуссия: несет ли Гиркин вину за то, что витоге случилось на Донбассе.
В обсуждении было столько елея на лик героя, что стало как-то неловко. Типа, хороший Стрелков был за все хорошее против всего плохого, но злой Путен его обманул и получилось то, что получилось.



Я позволил себе усомниться в этом концепте. Я просто не верю, что сотрудник тайной полиции был настолько наивен, чтобы не понимать выстраиваемой комбинации из трех пальцев.
Возникла дискуссия. Далее я сначала приведу аргументы моих оппонентов, потом мои аргументы. Ну и, собственно, мне интересно мнение на этот счет посетителей моего скромного бложика.

Итак, аргументы "за":
1. В 2014 - м никто не мог предположить, что Путен не сдержит публично данных обещаний, в том числе и Гиркин.
2. Наличие опыта службы в тайной полиции до чина полковника и соответствующие связи не делают Гиркина более информированным, чем дворник Вася Пупкин.
3. На момент начала событий на Донбассе Гиркин не был действующим сотрудником ФСБ, следовательно, его информированность нужно рассматривать на уровне среднестатистического обывателя.
4. ДНР и ЛНР вполне себе существуют, так что дело можно считать удавшимся.
5. Гиркин не обладал никаками реальными возможностями, но при этом совершил великие дела, которые отзовутся в вечности и которые смогут по достоинству оценить лишь благодарные потомки, которые будут ставит ему памятники.
6. Мне хорошо говорить сейчас, а вот в 14-м кто мог предвидеть!? А сейчас говорить, что герой был неправ - низко.

Как-то так. Мою аргументацию я подвешу под эти же пункты, как бы отвечая на них.
Итак,

1.Непонятно, смеяться тут или плакать. Видимо, у меня и у моих оппонентов разные "путены". У меня Путен курильщика, который к 14-му году уже 14 лет ссал в уши терпилам постоянной брехней, за что получил погонялово "обещалкин". А у оппонентов Путен здорового человека, который до 14-года неукоснительно выполнял свои обещания,а потом внезапно испортился. Либо Гиркин был в далеком космическом путешествии в анабиозе, от которого пробудился аккурат перед заброской на Донбасс. В общем, сроду такого не было, и вот опять! (С)
2.Я готов предположить, что Гиркин - наивный инженю. В ФСБ именно таких и берут. Но верится с трудом.
3.я убежден, что в этой конторе бывших не бывает.
4. Существуют никакие не "ДНР" и "ЛНР", а ОРДИЛОС. Что зафиксировано как Путеным, таки тамошними буграми. У апологетов существования этих "НР" просто спрашиваю: нет ли желания самим пожить в этих процветающих и пахнущих ОРДИЛОС? Эти бандитские малины - это то, за что людей подставили под артобстрелы?
5. С тем, что Гиркин не обладал серьезными возможностями, я согласен. Его возможностями была провокация начала вооруженного столкновения, не более того. Тут претензий нет. Ему никто не позволил бы сделать большее. Претензия тут может быть в том, что не нужно было делать и этого. За что мирняк подставили под хохлоснаряды? Ради надувания щек Каудильо в Минске? Хотели отжатый Крым разменять? Или как британские кураторы сказали, так и сделали?
6. Лично мне с каудильо было все ясно задолго до 14-го года. Если кто-то галлюцинировал на его счет в 14-м, может быть, это проблема галлюцинирующего кого-то? Мож Гиркин по сей день ждет, что путен вот-вот выскочит из засады и начнет делать "революцию сверху" - я и в этом виноват? О низкости. Мне представляется, что как-то низковато втравить людей в войну, подставить мирняк под хохлоснаряды, а самому с новой бабой отъехать в Москвабад и оттуда писать письма спросьбами "мобилизуйте меня". Если ты провоцируешь восстание, раздели его участь. Если ты не готов разделить участь восставших, не провоцируй восстание. В обоих случаях к тебе не будет претензий. А кем бы вошел в историю Спартак, если бы он поднял восстание гладиаторов и примкрувших к ним рабов, после чего отъехал в Афины по причине того, что иначе киликийские пираты не подвозили бы снаряжение. И из Афин слал бы гладиаторам письма "мобилизуйте меня!"
-----

Как-то так.
Кто что думает по этому поводу?
Tags: #ЖЗЛ
Subscribe

  • Остались какие-то сомнения?

    Путенцы продолжают срывать покровы. Правительство Курской области аннулирует субвенции на дорожные ремонты, заложенные в региональном бюджетном…

  • И снова на арене

    Надысь в Ресфеде состоялось очередное эпическое событие: "выборы" в госдупу или куда там еще. Событие это примечательно тем, что, как масленица…

  • Гении сыска

    Обнаруженную в ленинбургской области в подвале заброшенного коттеджика, принадледавшено ранее - тадам! - сотруднику ФСИН (разумеется, "бывшему"),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Остались какие-то сомнения?

    Путенцы продолжают срывать покровы. Правительство Курской области аннулирует субвенции на дорожные ремонты, заложенные в региональном бюджетном…

  • И снова на арене

    Надысь в Ресфеде состоялось очередное эпическое событие: "выборы" в госдупу или куда там еще. Событие это примечательно тем, что, как масленица…

  • Гении сыска

    Обнаруженную в ленинбургской области в подвале заброшенного коттеджика, принадледавшено ранее - тадам! - сотруднику ФСИН (разумеется, "бывшему"),…