aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Нашей стабильности завидует весь мир

Эпиграф:

"У нас настоящий лидер, поэтому нам завидует и на нас злобится весь мир." (моя тёща)

---

"В техасском бассейне Permian - крупнейшем районе сланцевой добычи в стране - избыток природного газа достиг таких масштабов, что цены на него упали ниже нуля, - сообщает finanz.ru. - Во вторник несколько сделок на хабе Waha с поставкой на следующий день заключались по минус 25 центов за миллион британских тепловых единиц: иными словами, продавцы приплачивали покупателям за то, чтобы у них забрали газ".

Такое, правда, наблюдалось пока всего два дня, отмечает Oilprice.com со ссылкой на данные Natural Gas Intelligence. Но это не ошибка и не технический сбой: кому-то действительно заплатили за то, что он забрал газ, говорит аналитик RBN Energy Джейсон Фергюссон. Он считает, что подобные ситуации еще будут повторяться как минимум на протяжении нескольких месяцев.


(https://newizv.ru/news/economy/02-12-2018/v-ssha-uzhe-ne-berut-dengi-za-gaz-a-platyat-ego-potrebitelyam?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Кто-нибудь может представить такое у нас? У нас если вся страна будет ходить по колено в нефти и по уши в газе, это приведет только к одному: к повышению цен для терпил.


Понятно, что когда в этот район протянут трубу, коммунизм закончится. Но факт остается фактом: при увеличении предложения в нормальных странах цены снижаются. Кто-нибудь видел, чтобы цены снижались в Ресфеде?

Зато нашему лидеру завидует весь мир, да. Кому еще достался такой тефлоновый электорат?

Tags: #Нам все завидуют
Subscribe

  • А я и не допетрил!

    Периодически на скромных просторах ЖЖ можно прочесть гипотезу о том, что волнами кОвида и всей этой истерией в пределах Ресфеда оленевод валит…

  • Подарунок

    В условиях, когда многие дадагие россияне доедают последний хуй без соли, а другие к нему примериваются, путенцы точно знают, чем порадовать свой…

  • Мохнатое золото

    Путенцы известны деловым и хозяйственным подходом ко второй нефти. Ни крошки мимо путенцев. И вот светлые умы путенских гениев пронзила мысль:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments