aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Педогоги

Я уже касался темы современных россиянских "педогогов". Я сознательно беру это слово в кавычки, так как большинство так называемых "учителей" или "педогогов" нельзя подпускать к детям на пушечный выстрел.

Для затравки приведу свежую историю:

Учащийся 10-го класса петербургской гимназии N622 Леонид Шайдуров создал в своей школе профсоюз, куда впоследствии присоединились и школьники других учебных заведений. Автору инициативы теперь угрожают отчислением, психбольницей и прокуратурой.

Как рассказал Леонид TJ, он изучал профсоюзный органайзинг и решил, что идея такой структуры применима не только на предприятиях. В итоге старшеклассник придумал организацию "Ученик", посвятил в свой план нескольких друзей, и в начале ноября на школьном стадионе состоялось первое собрание, на которое пришли около 30 старшеклассников. Но затем "профсоюзом" заинтересовался директор школы и вызвал Шайдурова на ковер.

При этом сам Леонид не называет свою организацию профсоюзом, хотя цели и методы работы у них идентичны. "Если у нас возникает проблема, то нас игнорируют и отсылают в какой-то совет старост, где обсуждаются вопросы, которые нас не касаются или не интересуют. Например, какую елку поставить к Новому году", - рассказал школьник.

Члены новой организации потребовали, чтобы школа перестала нарушать "регламент проверки знаний и очередности уроков": не ставила больше трех контрольных, самостоятельных или проверочных работ в один день, а также более двух повторяющихся подряд уроков.

Кроме того, ученики желали, чтобы школа устранила совет старост и меньше контролировала внешний вид школьников. Это касалось в том числе сережек или цвета волос. При этом отмены школьной формы члены профсоюза не требовали.

"Шайдуров, ты заигрался"

Однако собрание школьников на стадионе директор приняла за митинг или акцию протеста и вызвала Шайдурова к себе в кабинет, сняв с двух уроков. "Шайдуров, ты заигрался, не нужно тут из себя лидеров строить", - процитировал изданию школьник директора. Она продолжила беседу на повышенных тонах и начала запугивать ученика психбольницей и прокуратурой.

После этого разговора директор, считавшая, что в профсоюзе состоят все старшеклассники, стала наугад вызывать школьников и оказывать на них давление. Мать Шайдурова работает в гимназии педагогом, и ей тоже досталось: женщине пригрозили отчислением сына.

После того как начался скандал, связанный с придуманным Шайдуровым профсоюзом, школьник обратился за помощью к бывшему сопредседателю межрегионального профсоюза "Учитель" Андрею Демидову, о чем последний написал 3 декабря в своем Facebook и попросил журналистов выпустить материалы на эту тему. К тому моменту в профсоюзе "Ученик" уже насчитывалось 170 человек, члены организации начали создавать ее представительства в других школах.

В беседе с "Медиазоной" Леонид Шайдуров уточнил, что его сообщество точно называется "Организация "Ученик" со структурой профсоюза", и во избежание проблем он принимает в ее ряды подростков только с 14 лет. Директор же, по его словам, заявляет другим школьникам, что он экстремист и сектант.

Дополнительный курьез состоит в том, что, по словам Шайдурова, его мать ведет в гимназии уроки "Экстремизм и антикоррупция". "Это лекции, кинопоказы насчет митингов, протестов: "Большие дяди в пиджаках с красными галстуками сами решат, как мы должны жить". Мне тошнотворно от этого, и я не поддерживаю этот урок", - поделился Леонид. Сейчас организатор профсоюза на больничном, в администрации гимназии "Медиазону" заверили, что отчислять его не будут.


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/04dec2018/profsouz.html

Итак, старшеклассник имел наглость претендовать на то, чтобы хоть в какой-то мере самостоятельно решать вопросы, касающиеся его личной жизни. И, поскольку что школьники, что иные люди отстоять свои интересы без организации просто не могут (почему, например, феминистки и сильны - у них есть организации), он ее и создал. Чем совершил в глазах системы преступление, так как он осмелился требовать заменить картонный "совет старост" на реальную живую организацию. А это для пропитанной мертвечиной системы - как серпом по яйцам.
"Педогоги" предсказуемо повели себя как профессиональные вертухаи, которыми они и являются. Мне лично в бытность школьником доводилось сталкиваться с тремя типами "педогогов":
1. вертухаи
2. психически нездоровые люди (Как, например, наша классная. Она выбирала в классе жертву и натравливала на нее остальной класс. Всем предлагалось собирать компромат на жертву и доносить его до классной. Когда "компромата" набиралось, с ее точки зрения, достаточно, устраивалось судилище: жертва ставилась к доске и каждый должен был высказаться в адрес истязуемого обвинительной речью. Далее следовало крещендо - отсылка жертвы на правеж к директрисе. После ритуального обоссывания у директрисы жертву отбрасывали и назначали следующую.)
3. Все по херу.

К чему я это говорю: я реально удивляюсь, что, несмотря на прохождение через профессиональную вертухайскую организацию. какой является советская школа, юнцы таки сохраняют в себе жизнь и пытаются что-то двигать. Все-таки сила жизни-то еще встречается!
Респект и уважуха.
Tags: #Вертухаи
Subscribe

  • Минутка конспироложества

    К вопросу о том, кого нам на царство привезли из Германии в далеких 90-х

  • Военно-морская некрофилия

    Особо не вдаваясь в подробности, просто приведу тут фото питерского карнавала с частями мумифицированного трупа адмирала Ушакова. Пишут, что попы его…

  • Вести из загробного мира

    Как всем известно, Швеция самым возмутительным образом проигнорировала высеры продажных пропагандонов и не стала у себя устраивать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments