aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Жить стало лучше, жить стало веселее (с)

Маленький дайджест отсюда:
http://www.zagolovki.ru/daytheme/finance/04Oct2017
Социологическое исследование ИнФОМ показало, что среднедушевой доход граждан увеличился. Показатель реальных доходов продолжает катастрофически падать, что не позволяет населению России отказаться от стратегии финансовых сбережений. Таких накоплений нет у 73% граждан. Согласно исследованию ИнФОМ, в сентябре население зафиксировало наиболее существенный рост цен на услуги ЖКХ. Существенно выросла стоимость ряда продуктов: мяса птицы, сыра, колбасы, рыбы и креветок. В попытках сберечь свои деньги и растянуть заработок на длительных срок в минувшем месяце 30% россиян стали приобретать более дешевые аналоги привычных товаров. По той же причине люди сократили свои расходы или вовсе отказались от ремонта жилья и от заграничных поездок. «Население России продолжит нищать, к такому выводу можно прийти при рассмотрении проекта бюджета на 2018-2020 годы, — заявил «Московскому комсомольцу» эксперт «Аналитик-Сервис» Антон Быков. — Власти понимают всю сложность ситуации с благосостоянием граждан, а также осознают, что исправить положение в ближайшие годы невозможно» («Исправить положение в ближайшие годы невозможно»: названы причины обнищания населения»).
В советские времена власти обещали гражданам постоянный рост благосостояния – и обманули. А нынешние власти обещают рост бедности – и не обманывают. Правительство определилось с перспективным планом развития, который никакого особого развития как раз и не предполагает, пишет «Независимая газета». Этот план оформлен в виде проекта трехлетнего бюджета, который и предложен обществу – как говорится, «в полном соответствии с действующим законодательством». Факт утверждения этого бюджета в парламенте и будет означать общественное согласие с ростом бедности и отставания страны от конкурентов. И никакого обмана здесь нет: основные цифры и ключевые решения на перспективу уже опубликованы и ждут теперь общественного утверждения («Россия переходит во второе потерянное десятилетие»).
_--------
Что из всего вышесказанного вытекает?
1. Дадагие россияне продолжают быстро нищать.
2. Все среднедушевые цифири- бред ослиный. Складываем доход собачьего парикмахера семьи министра И подаянием всей остальной страны - и имеем рост среднедушевого дохода. А если туда еще доход собачки министра, так глаза на лоб от экономических успехов полезут.
3. Дадагие россияне - идеальный норот для этих властей. Кроме шуток.
Их ипут, а они переживают за достаток тех, кто их ипёт, и ухохатываются на тему "а что там у хохлов?" Взрослые и внешне неглупые мужики, как птенцы раскрытыми клювами, ловят высеры ольгинских школоло.
Tags: #верной дорогой
Subscribe

  • Феодальные привилегии

    гаишникам запретили отстранять пьяных судей от управления транспортными средствами, а также отправлять означенных судей на медосвидетельствование.…

  • Музыкальная пауза

    Не могу не поделиться нетленным творением, порожденным сумрачным гением солнечным патриотическим сознанием дадагих россиян: Этот, вне…

  • Вести барака

    Депутаны озаботились своей безопасностью. "Законопроект, который обяжет владельцев оружия носить специальные жилеты или опознавательные знаки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments