aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Жить стало лучше, жить стало веселее -2

Забота россиянских властей о благе неразумного норота, как известно, не знает границ. Вот и сегодня невод принес очередное подтверждение этому непреложному факту.

Радостный пипл еще не успел отрадоваться грядущему вводу налога на бесовскую газировку, самым возмутительным образом не дающую дадагим россиянам дожить до вожделенного пенсионного возраста, а правительство уже снова предпринимает действия, призванные таки заставить дадагих россиян дожить до пенсии:

Введение акцизов на вредные продукты питания, в том числе колбасы и газированные напитки, и одновременное снижение НДС на полезную продукцию, включая орехи и оливковой масло, будут способствовать повышению продолжительности жизни населения. Так считают члены рабочей группы экспертного совета при правительстве России, подготовившие свои предложения к нацпроекту «Демография», сообщил в пятницу «Коммерсантъ».

Проект нацелен на повышение продолжительности жизни россиян до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году. Это невозможно без принятия «доказавших свою эффективность мер в сфере общественного здоровья», отметили в своих замечаниях эксперты.
Они назвали потребление алкоголя и табака, эпидемию ожирения, рост случаев артериальной гипертонии и йододефицит основными факторами, негативно влияющими на продолжительность жизни. Для борьбы со стремительным распространением ожирения предложено распространять здоровое питание. Для этого эксперты предлагают принять меры по удорожанию вредных продуктов: например, установить акцизы на переработанное мясо, в том числе колбасу, сосиски и бекон, и продукты с высоким содержанием соли.


(http://www.forbes.ru/obshchestvo/369283-v-pravitelstve-predlozhili-vvesti-akciz-na-kolbasu)



Дадагие россияне слишком любят вредно жрать. От чего началась эпидемия ожирения. А надо питаццо на 3000 рублей в месяц макарошками из фуражного зерна, приправленными лебедой и гнилой картошкой. Вот тогда и заживем! Тут главное - не останавливаться на полумерах. Ведь мясо - оно тоже не так, чтобы полезно.

Очень вредно есть солёное, очень вредно есть перчёное,
Ой, а как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще!
Говорят с тоской учёные, что опасно есть копчёное,
А по последним изысканиям, крайне вредно есть вообще!
(с)

Так что можно быть спокойным: правительство не даст нам помереть больными. Сдохнем здоровенькими, пожевывая полезную зеленую травку, как подопечные товарища Кима.

Специально для йододефицитных оптимистов (такие сюда не заходят, ну а вдруг!?), которые верят, что кто-то будет что-то там снижать и субсидировать в отношении "полезных" продуктов (которые будут объявлены вредными сразу, как только (и если только) кто вспомнить про обещания снижения на них НДС), напомню, как тов. Пукин воводил (и уже неоднократно) новые акцизы на бензин в обмен на отмену транспортного налога. Ну как там транспортный налог, отменили?


-----
И благодарные дадагие россияне по достоинству оценили усилия пагтии и пгавительства. Это со всей решительностью демонстрирует кристально честный ВЦИОМ, на днях порадовавший пейзанов очередным высером результатами опроса дадагих россиян на предмет их мироощущения.

Большинство россиян довольны жизнью и положительно оценивают ситуацию в стране. Вероятно, достигнув этого "предела мечтаний", граждане РФ уже не ожидают значительного улучшения положения в будущем. Такие выводы следуют из опубликованных в пятницу данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/16nov2018/opros.html

Ну, в самом деле, куда уж лучше-то!? Уж и налоги повысили, и новые поборы ввели, и пенсию отменили, и Бессменного Каудильо в пожизненные цари усадили - чего еще пейзану желать-то? Радуйся себе да благодари государя.

"Индекс удовлетворенности жизнью в октябре 2018 года равен 63 пунктам - против 60 п. в 2017 г., при этом текущее значение значительно выше, чем в 2016 г. (46 п.). О том, что жизнь их в целом устраивает, сегодня говорят 58% россиян, об обратном - 16%, еще 21% частично согласны и с первыми, и со вторыми", - говорится в сообщении.

Ну еще бы индексу удовлетворенности не подняться бы при таком-то беспрецедентном росте зарплат!



Правда, есть еще над чем работать:

Только четверть (25% вместо 33% в прошлом году) опрошенных считают, что через год их семья будет жить лучше, чем сейчас.
---
Еще 40% опрошенных не ожидают каких-либо значительных изменений.
---
Так, положительно экономическую ситуацию оценили 70% респондентов (из которых 13% считают положение дел в экономике хорошим или очень хорошим)


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/16nov2018/opros.html

Блеать, кто эти люди!? Расскажите им про инфляцию и повышение НДС!



На самом деле понятно, что этот высер имеет к реальности примерно такое же отношение, как бравые реляции росстата.
Ну и возникает традиционный вопрос: это нас считают овощами или наверху окончательно ебанулись? Есть вариант, что наверху, вообще, посрать на то, что думают пейзаны. По сути, так оно и есть. Но зачем тогда публиковать эти высеры? Для кого?
Tags: #Блядский цирк
Subscribe

  • Бантустан

    Жители Пермского края рассказали в социальных сетях о том, как пациента кардиологического отделения разместили на стульях в коридоре. 5 марта в…

  • Вести из загробного мира

    Как всем известно, Швеция самым возмутительным образом проигнорировала высеры продажных пропагандонов и не стала у себя устраивать…

  • Ветеринары

    Итоговый отчет об исследовании российской вакцины "Спутник V" появится к середине осени, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Ну, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Бантустан

    Жители Пермского края рассказали в социальных сетях о том, как пациента кардиологического отделения разместили на стульях в коридоре. 5 марта в…

  • Вести из загробного мира

    Как всем известно, Швеция самым возмутительным образом проигнорировала высеры продажных пропагандонов и не стала у себя устраивать…

  • Ветеринары

    Итоговый отчет об исследовании российской вакцины "Спутник V" появится к середине осени, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Ну, то…