?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Все более и более лучше
aliasy
Так как живем мы все более и более лучше ( и все благодаря неусыпной заботе лично дуче!), некоторые граждане поддаются уклонам и радуются слишком сильно. Власти же в невообразимой скромности своей смущаются бурному выражению холопами своей радости и признательности. По причине же своего смущения и застенчивой робости власти пытаются умерить рабостно-благодарный пыл возлюбленных холопей:

Министерство внутренних дел Бурятии потребовало от местной сетевой газеты "Номер один" раскрыть IP-адреса читателей, оставивших под одной из публикаций гневные комментарии в адрес властей республики.

7 ноября в редакцию издания поступили сразу два письма из МВД: одно - из Центра по противодействию экстремизму, другое - из отдела "К", специализирующегося на борье с преступлениями в сфере компьютерной информации, сообщает "Номер один".

Оба письма касались комментариев к публикации от 2 ноября, в которой сообщалось, что администрации главы и правительства республики решила потратить более 8 миллионов бюджетных рублей на обновление автопарка и мебели для чиновников регионального кабмина.

"Публикация вызвала гнев и возмущение читателей, что в условиях нынешнего социально-экономического положения республики нам кажется вполне естественным", - пишет издание, отмечая, что Роскомнадзор не усмотрел в размещенных комментариях никакого нарушения закона.

Однако в полиции посчитали иначе. В письме из Центра по противодействию экстремизму сказано, что комментарии к упомянутой статье "склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти". В связи с этим редакцию просят предоставить персональные данные читателя с ником "Гость", разместившего семь комментариев "в адрес главы республики".


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/08nov2018/buryatia.html

Так победимЪ.


  • 1
Неужто кому-то важно мнение 1.5 человек протестующих?

оказалось, что ментам важно. Во-первых, звездочек, премий и квартир от начальства хочется всем. Будут докладывать на верх, что раскрыли заговор, подавили бунт и, вообще, спасли надежу-государя.
Во-вторых, сейчас запущено запретительское ралли. Каждый следующий выступающий чинуша обязан запретить что-то, и запретить больше, чем запретили до него. Тот, кто запретит меньше, будет признан неблагонадежным и выпизжен от кормушки. В этом плане топка перешла в режим самоподдержания, маховик раскручивается уже в автоматическом режиме.

Ну и стращать начальство внутренним врагом, обосновывая необходимость лелеять себя, любимых, тоже надо.

ну понятно, все эти центры Э, Б,С должны как -то оправдывать свое существование....Да и ловить таковых проще, чем настоящих преступников....Хотя по мне напоминает архивные дела с доносами соседей друг на друга и осведомителей ЧК в 1937 году в стремлении показать, что именно они - передовой класс, а те, другие - недобитая белогвардейщина, а потом - въехать в освободившиеся квартиры...

Если разбираться, то во всех подобных историях есть материальный интерес, прямой или опосредованный.

Дело не в написавшем комментарий Васе, а в воспитании остальных на показательном примере.

Чтобы даже в мыслях не было рыпаться - заниматься чем-то, бизнес открывать, голос подавать...

И кто бы мог подумать в начале 90х, что истовое стремление патриотов- больше государства, в итоге даст такие вкусные плоды!!!

Они почему-то до сих пор думают, что государство - это космические технологии, производства и оплачиваемый труд. Хотя у каждого в 90-е перед глазами был пример мини-государства - в виде ближайшей подростковой банды, наводившей закон и порядок на территории своей государственности.

Плюсую!!! Нынешний этап развития РФ - полный крах идей коммунистов-государственников и прочих почвенников. У нас с ходом централизации доходы в регионах в итоге рухнули....

"У нас с ходом централизации доходы в регионах в итоге рухнули...."

ну так! Больше централизации - удобнее механизм откачки бабла в метрополию и бурханычам.

>> полный крах идей коммунистов-государственников и прочих почвенников

Коммунисты-интернационалисты всегда были сильней государственников, благодаря внешней поддержке. А для них русские - это корм для раздувания "мирового пожара".

как раз, с тем, куда это все катится, особых вопросов не было. Про Веймарскую республику и последующие события и в школе рассказывали.

Вот только кое - чего недостает)))

не достает содержания. Те хоть были за своих. А эти за интернационал бурханычей.

обычная пиночетовщина, только скрепленная любовью к коллегам - интернационалистам

  • 1