aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Замшелые невежественные шовинистические свиньи vs прогрессивные толерантные ученые

Я категорически приветствую немногочисленных посетителей моего скромного бложика.
Сегодня мне попалась на глаза новость, которая выпукло высветила один интересный нюанс, а именно: чем отличаются невежественные шовинистические свиньи (далее - НШС) от прогрессивных и толерантных ученых (далее - ПТУ).

Начнем с первых, т.е. с НШС. Классическими невежественными шовинистическими сексистскими шарлатанами являются апологеты так называемой телегонии.
Я полагаю, что все в курсе, но, на всякий случай, в двух словах поясню эту антинаучную тиорию.
В оценке этой ереси сходятся как любители совковертухайства (антихристианская лженаука), так и либерально-толерантная общественность (невежественно-шовинистическая и т.д. и т.п.)
Первый набросил говнецо на вентилятор лорд Мортон со своей кобылой.
Говоря коротко, данный случай связан с кобылой, которая будучи покрыта самцом зебры-квагги без какого-либо потомства, в дальнейшем принесла полосатых жеребят от чистокровного аглицкого скакуна.
Из чего был сделан вывод о том, что каким-то неведомым образом наследственная информация бывшего может сказаться на потомстве нынешнего. Ну то есть, беря в жены условную "наташу" и производя с ней на свет потомство, условный "ваня" в результате получит потомков, несущих в себе наследственную информацию всех махмудов и мганг, которые его "наташу" ранее изволили посетить.
В дальнейшем куча народу пыталась как подтвердить это явление, так и опровергнуть его. В итоге победила точка зрения оппонентов теории. Прежде всего благодаря апелляции к генетике. Апологеты были заклеймлены как шарлатаны и преданы поруганию.
Концепция отсутствия последствий от ебли дам с кем угодно и в каком угодно количестве была официально подтверждена официальной наукой.


Так что все флаги в гости к нам.



Правда, собачники утверждают, что ежели племенную жучку оприходует какой-нибудь коберек-двортерьер, то кошерного породистого приплоду от нее уже не дождаться и такую жучку отбраковывают.
Хотел написать, что это невежественные замшелые люди, но осекся: а ну как зоозащитники обидятся? Ну да ладно: сделаем вид, что мы этого не знали.
Собственно, на этом тему можно было бы и закрывать. С официальной наукой не поспоришь. Правда, чуть раньше официальная наука утверждала, что гомосексуализм - это заболевание. И это заболевание лечила разными, иногда и брутальными, методами. А еще чуть раньше официальная наука утверждала, что земля плоская. А невежественных шовинистических свиней, утверждавших, что она круглая, палили на кострах.
Но сейчас, как и тогда, люди убеждены в том, что знают все на свете. А, если чего-то не знают, значит этого "чего-то" не существует.
Но это все рассуждения в пользу бедных.

Но вот вдруг мне на глаза попалась заметка об исследованиях, проведенными не какими-нибудь НШС, а самыми настоящими ПТУ! И не просто ПТУ, а вагинальным американцем, что добавляет результатам достоверности.

Итак, ознакомимся:

Биологи раскрыли необычные связи между тем, когда и как часто будущий отец занимается спортом, и здоровьем его детей. Их выводы были представлены в журнале Diabetes.
"Что самое интересное, этот эффект работает вне зависимости от того, в каком состоянии находится отец во время зачатия ребенка. Даже те мыши, которые питались жирной пищей и страдали от ожирения, могли зачать здоровое потомство, если они занимались спортом перед продолжением рода", — рассказывает Кристин Стэнфорд (Kristin Stanford) из Университета Огайо (США).
Генетические скрижали

Геном людей и всех других живых существ с обособленным клеточным ядром упакован в особые белки-гистоны, которые удерживают свернутую ДНК на месте и влияют на "считываемость"
отдельных генов, повышая или понижая их активность в различных тканях и клетках.
За последние пять лет генетики нашли множество намеков на то, что эта "обертка" ДНК участвует в передаче информации между поколениями и позволяет животным и растениям быстрее приспосабливаться к новым условиям среды. Проблемы с "перезаписью" особых меток на ее поверхности оказались связаны с предрасположенностью к суицидам среди людей, вредным привычкам и наркомании.
(а что вызывает эту "перезапись"? - прим. мое)
Стэнфорд и ее коллеги открыли еще один подобный феномен, на этот раз связанный не с метильными метками на поверхности ДНК, а с микроскопическими молекулами РНК пока неизвестного происхождения (наука знает все-все, да - прим. мое), изучая то, как диета отца и уровень испытываемых им физических нагрузок влияли на здоровье его потомства.


Для этого они приобрели несколько десятков здоровых мышей-самцов и посадили часть из них на очень жирную диету, которая быстро приводит к развитию ожирения, проблемам с метаболизмом и диабету. Разделив тучных и худых особей на еще две группы, ученые заставили две из них регулярно крутить колесо и исполнять другие упражнения, а остальные не занимались спортом.

Через некоторое время биологи скрестили их со здоровыми самками и проверили, как диета и нагрузки влияли на здоровье потомства. К их большому удивлению, характер метаболизма, уровень физической активности и другие особенности жизни у потомства всех четырех групп мышей заметно отличались.


Хорошая наследственность

В частности, мышата, чьи отцы вели сидячий образ жизни, заметно чаще страдали от высоких уровней глюкозы в крови и быстрее становились диабетиками, чем потомство тех мышей, которые занимались "спортом". Это было характерно как для грызунов, поедавших "вредную" пищу, так и для мышей на нормальной диете.

Пытаясь понять, с чем это было связано, ученые проанализировали, как различалась работа генов и клеток в организме отцов-"спортсменов" и "лежебок". Как оказалось, ожирение и интенсивные физические упражнения заставляли "заготовки" сперматозоидов вырабатывать два
разных набора микро-РНК — коротких наборов из нескольких десятков или сотен "букв"-нуклеотидов, подавляющих активность одних генов и стимулирующих другие участки ДНК.

Эти молекулы, как показала их инъекция в зародыш, "переключали" будущего мышонка с одной программы развития на другую. К примеру, если молекулы РНК "спортивного" самца попадали внутрь детенышей "лежебок", то они становились более похожими на первых. Аналогичным образом сигнальные молекулы мышей, не занимавшихся зарядкой, заставляли мышат чаще становиться диабетиками и толстеть вне зависимости от их происхождения.

Как именно работают эти наборы молекул микро-РНК, ученые пока не знают, (как это так!? наука же знает все-все!!! - прим. мое) но планируют раскрыть их тайны в ближайшее время. Понимание механизмов их действия может защитить человечество от эпидемии ожирения и ускорить создание "лекарств" от лишнего веса, заключают авторы статьи.


РИА Новости https://ria.ru/science/20181022/1531183808.html

Что из всего этого следует?

Два вывода:
1. механизм передачи наследственной информации от родителей к потомству до конца не изучен и не известен. Что вовсе не мешает прогрессивной общественности делать морду кирпичом и утверждать, что того, что не известно науке, не существует.
2. физические упражнения ВЛИЯЮТ НА НАСЛЕДСТВЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НЕСОМУЮ МУЖЧИНОЙ. А ебля с кем угодно и в каких угодно количествах НЕ ОКАЗЫВАЕТ НИКАКОГО ВЛИЯНИЯ НА НАСЛЕДСТВЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НЕСОМУЮ ЖЕНЩИНОЙ. Так пишет "Таймс"! (с)

Добро снова победило зло. и мы сами убедились, насколько достовернее получаются результаты, когда исследованиями занимаются на какие-нибудь НШС, а кошерные ПТУ!

Tags: #Минутка мракобесия
Subscribe

  • Походу, до пенсии, точно, не дожить

    Видимо, даже до пенсии по новому возрасту дожить вряд ли удастся. В Кремле не обсуждают тему повышения пенсионного возраста на три года, этого на…

  • Осложнения

    Осложнения после коронавируса, в том числе неврологического и психиатрического плана, встречаются почти в два раза чаще, чем после сезонного…

  • Хавайте, дорогие

    Не смотря на то, что "Пандэмия" зашла лохам на "ура", темпы обкалывания лохов таинственным шмурдяком оставляют желать лучшего. Поэтому кроме кнута…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Походу, до пенсии, точно, не дожить

    Видимо, даже до пенсии по новому возрасту дожить вряд ли удастся. В Кремле не обсуждают тему повышения пенсионного возраста на три года, этого на…

  • Осложнения

    Осложнения после коронавируса, в том числе неврологического и психиатрического плана, встречаются почти в два раза чаще, чем после сезонного…

  • Хавайте, дорогие

    Не смотря на то, что "Пандэмия" зашла лохам на "ура", темпы обкалывания лохов таинственным шмурдяком оставляют желать лучшего. Поэтому кроме кнута…