aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Эквилибриум

Не покидает ощущение какой-то мутности истории с керченским стрелком. Вроде бы, все ясно. Но привычка к брехне официоза настолько вошла в подкорку, что поневоле пытаешься подумать: а не водят ли нас за нос?

По информации, озвученной в СМИ, весь перфоманс длялся порядка 7 минут.
За это время 17-летний пионэр завалил наповал 15 человек, ранил порядка 30, привел в действие СВУ, поднялся наверх и самоубился.
На все про все -7 минут. 17-летний пионер, который не служил в SAS или "Дельте".

Мне одному кажется, что это был он?



примерный перечень вопросов по перфомансу нормально сформулировал совестливый армянин на эхе мацы:
1. Выжившие свидетели рассказывают про стрельбу очередями. Легальное оружие в РФ очередями не стреляет никогда. Оно запрещено к продаже. Полуавтоматическое оружие стреляет так быстро, что на слух может показаться, что огонь ведется очередями, только в руках профессионала с огромным опытом и огромным настрелом.
2. На фотографиях с места преступления отчетливо видны десять коробок с патронами. Стоп-кадр с видеокамеры не дает представления о наличии патронташа. На трупе его тоже не видно. В кадре рюкзака на стрелке нет. Через плечо виден какой-то ремень. Возможно, на ремне небольшая сумка, не выходящая за габариты тела? Стрелок ведет очень плотный и результативный огонь без явных боеприпасов, которые неизвестно где, но, скорее всего, не с ним?
3. Десять коробок с патронами вызывают недоумение: почему не распакованы? Стрелок настолько неопытен, что идя на дело, не удосужился переложить боеприпасы по карманам, не озаботился подсумками, не взял патронташ и в процессе стрельбы аккуратно вскрывал очередную коробку, аккуратно доставал каждый патрон и аккуратно заряжал в подствольный магазин. Картечные патроны продаются в коробках по 10 штук и лежат неодинаково, а в шахматном порядке (один капсюлем вверх, второй капсюлем вниз) и для заряжания каждый патрон надо суметь повернуть правильной стороной. А это требует времени, навыка и четкости исполнения.

4. При этом стрелок настолько опытен, что показал невероятную технику результативной стрельбы.

5. На правой руке стрелка перчатка. Ели все же преследуется какая-либо практическая цель, то большинство людей надевает две перчатки. Например, когда оружие скользит в руках. Надета по неопытности, для красоты?

6. Оружие было куплено 13 октября. Времени на освоение, тренировки и приобретение устойчивого навыка не было. Или стрелок все это уже давно умел, тайком тренируясь с чужим карабином. Иначе мы потеряли потенциального чемпиона мира по практической стрельбе с запредельным талантом и невероятной предрасположенностью к стрелковому спорту.

7. Ответного огня не было. Об отпоре никто из свидетелей не упоминал. Почему стрелок не израсходовал все боеприпасы и взрывчатые устройства?

8. Парень застрелился. Из дробовика. Картечным патроном. В голову? Тогда почему голова на месте? В корпус? Не видно выходных отверстий. Пулей? Отдышался, успокоился, хладнокровно перезарядил оружие пулевым патроном и выстрелил в себя?


По п. 1 ничего сказать не могу. На том видео, что есть в интернете, слышны одиночные выстрелы. Очереди могли с перепугу людям и померещиться.
По п. 2. Вполне вероятно, что на левом боку у чувака была небольшая сумка, в которой могли быть патроны.
Тут вопрос: а где в это время были остальные патроны? Он их принес, положил и пошел стрелять? авось никто не тронет? Типа "кончатся патроны - сбегаю перезаряжусь"?
Аналогично с СВУ. Или кто-то эти коробки с патронами и СВУ потом положил?
Это напоминает историю с американским стрелком, "пострелявшим" кантри-фестиваль из окна хотела. Он зачем-то в номер гостиницы "притащил" целый арсенал. Хотя стрелял только из одной винтовки. И потом, разумеется, самозастрелился. Концы в воду - закон жанра.

Я, со своей стороны, предложил бы еще вот такой вопрос:

Вызывает оторопь эффективность стрельбы. Наличие/отсутствие подсумка и нераспакованные коробки с патронами - это интересный нюанс. Логично было бы пару подсумков с боеприпасами на себя навесить: ведь неизвестно, как все сложится. Бежать за патронами может и не получиться. Да и бред это: оставлять боеприпасы. Но это все не главное. Главное - принципиальное отличие стрельбы по мишени и по живому человеку.И важное отличие стрельбы по статичной мишени и движущейся цели.
Допустим, чувак имел подготовку в тире. Но, во-первых, неизвестно, позволял ли тир практиковаться в стрельбе по движущейся цели. если нет, то такая эффективность стрельбы в рамках официальной версии совершенно необъяснима.
И главное - психологический барьер. Помнится, в свое время тов. Гиркин, комментируя убийство Боруха Немцова, утверждал, что стрелки - многоопытные люди. Потому что даже у хорошо подготовленного стрелка, впервые стреляющего в человека, трясутся руки.
Да что там у стреляющего! Помню, как в первый раз расстегивал на даме застежку лифчика. Это был тот еще форт байярд! А тут парниша недрогнувшей рукой перезаряжает помповик и гвоздит, гвоздит... В качестве эксперимента можно предложить просто зарядить помповик на время. Как оно получится.
По этому поводу мне выдвигали возражение, что, если чувак - псих, то он мог сохранять ледяное спокойствие. Ну не знаю, не знаю. Конечно, чего в жизни не бывает. Но, на мой взгляд, не очень вероятно.
----
Если немного уйти от частного к общему, можно заметить, что у нас всегда ложка к обеду. Т.е. что-то случается всегда к месту.
То сахарок в подвалы домов завезут аккурат к избирательной кампании дуче, то менты бармалеев в школу завезут к отмене губернаторских выборов.
А тут тоже так подпало, что не успел еще отрок отстреляться, как

1. Президент России Владимир Путины высказал свое мнение о причинах бойни в Керченском политехническом колледже, в результате которой 21 человек погиб и около 50 получили ранения.

"Это, в том числе, судя по всему, результат глобализации, - цитирует "Интерфакс" его высказывания на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" 18 октября. - В соцсетях, в интернете мы видим, что целые сообщества созданы".


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/18oct2018/global.html

2. Киберпространство должно находиться под контролем спецслужб, чтобы они могли обеспечивать информационную безопасность. С таким мнением выступил первый заместитель директора ФСБ РФ Сергей Смирнов в кулуарах проходящего в Бишкеке заседания Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

"Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно", – приводит слова Смирнова "Интерфакс".


И то верно, не нужно нам этих ваших энторнетов!

Свобода нахуй нам не нужна,
А нужен 37-й.
(с)




-----------
Собственно, будь я не я, а какой-нибудь безответственный и недалекий конспироложец, я бы предположил, что некие спецслужбы, которые я не знаю, могли вербануть и раскачать лошка на походить по техникуму с ружжом, постращать пипл.

Типа, зауважают сразу и все такое.
"А за это, друг мой пьяный, -
Говорил он Епифану -
Будут деньги, дом в Чикаго,
Много женщин и машин!" (с)

Лошок пришел в техникум с ружжом, засветился перед камерой. Неустановшенные шпиёны постреляли пипл, а потом вальнули лошка, разложили вокруг патроны и были таковы.

Но, к счастью, я в такие бредни совсем не верю, товарищ майор. А полностью полагаюсь на официальную версию.
Tags: #минутка конспироложества
Subscribe

  • Швеция фсьё.

    Шведов додавили: они начали каяццо в том, что не закарантинили свой демос. Видимо, когда назначат "вторую волну", будут исправляться. Нормальный мир…

  • Психотерапия

    Чтобы лягушка проваривалась равномерно и не пыталась выскочить из кастрюли, ей проводят сеансы релакса и психотерапии: Массовая вакцинация россиян…

  • Ясность потихоньку нарастает

    Сегодня в перерыве между сеансами самоизоляции в огороде слышал отрывочно по радио дивные вещи. Вроде бы, это был маяк. Но за это не поручусь. Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments