aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Узнаю тебя, совчинка!

Что является одной из лучших характеристик совка? Правильно: способность в богатой стране создать голод и дефицит всего.

Сейчас товарищи коммунары любят клеймить неких "демократов-либералов", обдирающих страну до костей. Хрена, какие "либералы-демократы"!
Только проверенные, выдвинутые партией кадры, только хардкор!

И окружающая реальность снова и снова подтверждает это.

Вот очень выпуклый пример. Читаем новость:

Рекордные объемы урожая и экспорта российской пшеницы угрожают благосостоянию фермеров США, которые все реже выдерживают конкуренцию на этом рынке.
Российское сельское хозяйство процветает на фоне многолетнего жесткого падения цен на зерно. За минувший годичный период, который завершился 30 июня, страна экспортировала более 40 млн тонн пшеницы - примерно на 50% больше, чем в 2017 году. Это также самый высокий уровень, которого какая-либо из стран достигала за последнюю четверть века. В 2016 году Россия, обогнав США, стала крупнейшим экспортером пшеницы и снова опередила США в 2018 году, сообщает газета The Wall Street Journal.И это несмотря на снижение урожайности на 19% по сравнению с прошлым годом (105 млн тонн против 135,4 млн тонн в 2017 году).

Такой рост конкуренции со стороны России на рынке происходит в то время, когда в США наблюдается самая крупная с 1980-х годов волна закрытия фермерских хозяйств. Глобальное перепроизводство зерна уже привело к снижению цен примерно на половину в 2012 году, что затруднило получение прибыли в долларах.

А снижение курса рубля по отношению к доллару стало еще одним преимуществом для цены российского зерна. Российские фермеры могут покрывать свои расходы в России и при этом продавать по более низкой цене, чем западные конкуренты. Как заявил изданию Свитан Стилл, директор швейцарской фирмы Solaris Commodities, которая, в частности, торгует российским зерном, качество зерна из России стало лучше, и оно гораздо дешевле.


Подробнее: https://www.newsru.com/finance/24sep2018/zerno_hleb.html

Триюмфальное клекотание по поводу экспорта растительного сырья - это отдельная тема. Самые ходовые товары - зерно, пенька, леc, мохнатое золото.
Но сейчас не о том. Вроде бы, вот она - перемога. Хоть в чем-то!
А теперь давайте посмотрим, чем в итоге обернутся для дадагих россиян эти небывалые урожаи, посрамление омериканских фермеров и сриюмф процветающего россиянского сельского хозяйства.

Урожая зерна России за 2018-2019 сельскохозяйственный (начался с 1 июля) вполне достаточно для внутренних потребностей страны и для экспорта.
"В этом году, по данным Минсельхоза, ожидается около 105 миллионов тонн. Это выше среднего показателя за 10 лет. И этого количества хватит и для того, чтобы закрыть все потребности страны, и чтобы отправить на экспорт. Так что, никакого дефицита для внутреннего рынка не предвидится", - заявил глава "Объединенной зерновой компании" (ОЗК) Михаил Кийко в рамках Восточного экономического форума, который проходил во Владивостоке с 11 по 13 сентября этого года.


Ну слава тебе, хосподи, дефицита хоть не ожидается. Заметили, товарищи-господа, оне при рекордных урожаях уже рассматривают вариант дефицита. Для советских нет ничего невозможного!
Но самый цимес впереди!

Однако в России все равно ждут роста цен на хлеб, несмотря на рекорды урожая. Уже с октября они могут вырасти сразу на 10%. Рост цен на хлебобулочную продукцию связан, в частности, с подорожанием зерна и муки, сообщали "Известия" со ссылкой на исполнительного директора ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрия Вострикова.

От так вот! Несмотря на рекордный урожай, дадагих россиян ждет резкое подорожание хлеба.
Вот это я понимаю, вот это по-нашему, по-советски. Чувствуется школа. Мастерство не пропьешь.



так что здесь они все, советские, никуда не делись.
Так что не надо ля-ля про капитализьм и демократию. Кондовая совчинка, да.
Tags: #Блядский цирк
Subscribe

  • Минутка конспироложества

    К вопросу о том, кого нам на царство привезли из Германии в далеких 90-х

  • Военно-морская некрофилия

    Особо не вдаваясь в подробности, просто приведу тут фото питерского карнавала с частями мумифицированного трупа адмирала Ушакова. Пишут, что попы его…

  • Вести из загробного мира

    Как всем известно, Швеция самым возмутительным образом проигнорировала высеры продажных пропагандонов и не стала у себя устраивать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments