aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью -2

Эпиграф:
«...Зиновьев, захватив горстью бороду, проговорил:
— Наложить бы еще какую подать на посады и слободы... Ну, хошь бы на соль...
Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал:
— На лапти еще налогу нет...
— Истинно, истинно, — зашумели бояре, — мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, — вот и побьем хана...
Легко стало боярам. Решили дело. Иные вытирали пот, иные вертели пальцами, отдувались. Иные от облегчения пускали злого духа в шубу».
(А.Н. Толстой. "Петр I")

И вот, наш Отец Народов, наш Народный Академик, наш самый Великий Экономист всех времен и народов, Величайший полководец и Правитель галактики снова явил нам, убогим, свою нечеловеческую мудрость:

Президент России Владимир Путин поручил подумать над новым побором - сбором за утилизацию обуви. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания о поддержке легкой промышленности, опубликованном на сайте Кремля. Ответственным назначен премьер Медведев - большой поклонник кроссовок.

http://www.newsru.com/russia/09sep2017/shoes.html

Ну что, по мне так вполне достойно. Осталось ввести налог на каждый холопий вдох и двойной - на выдох. И перемога станет неизбежна.
Поздравляю вас, скрепоносцы.

Tags: #с заботой о нороте
Subscribe

  • И снова карантинное

    Судя по всему, мы на всех парах несемся в обещанному в конце сентября карантину. Повторяется ситуация начала года. Совестливые пидарасы

  • Дайте финал

    Где бы можно было подать петицию властям? Точнее, челобитную. Дорогие власти, выдайте уже нам по дозе цианистого калия! Или начинайте массовые…

  • Дождались

    Ну, вот и дождались. В нашей конторе объявили долгожданное пришествие Великой Четвертой Волны от Рождества КОвидова. При этом коллективный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments