aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

О деревянном

Рубль снова нырнул стремительным домкратом на новостях об очередной гениальной операции россиянских чекистов, которых британцы делают козлами в связи с делом скрипалей.
Интересно, самый влиятельный человек в мире все еще грозно мовчит из кустов или уже что-то жалобное изволил проблеять?

Но, пока Дуче разминает язык и пытается припомнить немецкий (который он за время царствования напрочь позабыл, а на немецком выругаться можно так сочно!), просрался еще один гений современности:

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Рубль сегодня недооценен на фоне санкционных ожиданий и волатильности на развивающихся рынках. Такое мнение высказал первый вице-премьер Антон Силуанов на Московском финансовом форуме.
"В целом мы считаем, что сегодня курс рубля достаточно недооценен. Связано это с двумя факторами - ожидание второй волны санкционного давления, с одной стороны, с другой, - это нестабильность на рынках в странах с развивающимися экономиками. В первую очередь, это Турция, это ЮАР, Аргентина", - сказал Силуанов.

Вице премьер добавил, что правительство и ЦБ обладают "инструментарием по воздействию на курсовые соотношения", отметив, что перед правительством стоят вызовы извне.


Ух, мне прям полегчало! Интересно, этот ебанько уже позабыл, что с пол-года назад он сам рассказывал, что рубль роняется усилиями пагтии и пгавительства правительства и центробанка? И что, если бы не эти усилия, то доллар стоил бы 50 рублесов? Этот гандон тогда еще гордился тем, как ловко они роняют рубль.

Ну а теперь виновата, вишь, волатильность в Турции и ЮАР. Благо, у пипла память чуть короче, чем у курицы.

ну и отдельное спасибо нашим лыцарям невидимого фронта: они снова так помогли Ресфеду, так помогли!



P.S. Увидел, что по теме выступил еще один клоун:

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает, что продолжающееся в настоящее время падение курса рубля не будет катастрофичным и причин для причисления российской валюты к слабым нет. По словам министра, которые приводит газета "Коммерсант", происходящее с рублем нельзя сравнивать с обвалом национальных валют в Аргентине, Турции, ЮАР и Бразилии.
"Мы не видим ни одной долгосрочной причины, чтобы произошли серьезное ослабление рубля и кардинальный структурный сдвиг. Да, есть текущая волатильность. Не скажу, что рубль - одна из самых слабых валют", - сказал министр на Московском финансовом форуме, отвечая на вопрос об ослаблении рубля (цитата по РБК).

В качестве иллюстрации своих доводов Орешкин привел анекдот про генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева. "Знаете, как в том анекдоте, когда Брежнев бежит кросс, и говорят о том, что его соперник пришел вторым с конца (они вдвоем бегут), а Брежнев занял призовое место. Так же и здесь с точки зрения рубля: [говорят] пятый с конца из шести валют [развивающихся стран]", - сказал министр.


Подробнее: https://www.newsru.com/finance/06sep2018/oreshkin.html

Какие выводы можно сделать из этого выступления?

1. Власти откровенно стебутся над россиянскими терпилами. Речь идет о падении рубля в стране, зависящей от импорта чуть меньше, чем на 100%, падение эрзацвалюты - рубля - это дальнейший форсированный рост цен и обнищание пейзанов. Это только бессменный Каудильо со своей кодлой богатеет. Поскольку выступавший деятель в кодлу входит, он откровенно угорает над терпилами, травя анекдоты.
2. рублю пиздец. Если власти говорят, что с рублем все нормально, значит, рублю, реально, пиздец.

в общем. все более и более лучше.
Tags: #Блядский цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments