aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Ни дня без нового побора

В последнее время новые поборы валятся, как из рога изобилия. Видимо, на пейзанов вождям стало уже окончательно положить с прибором. Почему так - вопрос открытый. Но, очевидно, что господа убеждены, что отвечать им ни за что не придется. Полагаю, у них есть для этой уверенности веские основания.
Ну а в качестве иллюстрации фонтана поборов сегодняшний улов:

Минфин предлагает ввести новый экологический налог взамен существующих сборов:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b72bc2a9a7947a9bd90f7c0

Как у нас вводятся новые поборы "взамен" существующих, предлагаю убедиться на пример неоднократного ввода и повышения акцизов на топливо "взамен" отмены транспортного налога.
Новые акцизы вводятся, старые повышаются, налог, разумеется, никто не отменяет.

Ну и для пущего цимеса пообещали в следующем году в два этапа (т.е. двукратно) повысить тарифы на ЖКХ. Это в довесок к анонсированному налогу на велосипеды.
Кушайте, торагие коллеги-россиянцы, бон аппети.
Ждем налоги на соль, на бороды, на лапти, на вдох и двойной на выдох. Ну и введение обязательной покупки патэнта на исполнение супружеского долга.

Здобулы, че.
Tags: #знову перемога
Subscribe

  • Об обоснованности применения намордников

    Роспотребнадзор Петербурга разрешил органам власти участвовать в мероприятиях без средств индивидуальной защиты. Соответствующий ответ от ведомства…

  • Так за что страдали!?

    Когда нас закатывали в карантин, мотивация была такова: клятый коронавирус хуже гриппа тем, что у гриппа симптомы проявляются быстро и больной не…

  • И снова кто бы мох подумать!?

    " Эпидемия COVID-19 началась в конце прошлого лета в центральном Китае. К такому выводу пришли ученые из Гарвардской медицинской школы, сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments