aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Нажористо идет

Урожайная выдалась неделя на идеи властей и их холуев на тему того, как бы еще обобрать россиянских лохов.
Только написал про грядущий закон о поборах с огородов терпил, как подоспели новые инициативы. Итак, в довесок к грабежу огородов пейзанов, новшества этой недели:

1. Минстрой планирует обязать обеспечить антитеррористическую защиту многоквартирных домов. И оплата этих услуг, скорее всего, ляжет на плечи собственников жилья. Некоторые требования уже выполняются, но по другим в квитанциях по оплате ЖКХ может появиться новая строка.

(https://realty.newsru.com/article/25jul2018/antiterror)

Не очень понятно, о боротьбе с какими террористiми идеть речь: их же усих Дуче победил в Сирии раза три минимум. Видимо, вместо консъержек посадят боевых пидарасов специально обученных вахтеров, в подъездах поставят не работающие рамки металлоискателей, и много что еще. Тут главное начать - а там понеслась звезда по кочкам аппетит во время еды и придет.
Пока еще обещают это:

Однако собственники квартир в домах первой категории должны будут установить системы охранной и тревожной сигнализации, которые будут передавать сообщения об угрозе теракта, и системы охранного освещения, обеспечивающие возможность визуального осмотра территории многоквартирного дома. Кроме того, обязательной будет установка домофонов или кодовых замков.

В общем, готовимся к увеличению стоимости ЖКХ. а то все слишком дешевое.

2. Депутаты "Единой России" предложили поправки к федеральному закону "О порядке выезда и въезда в РФ". Если они будут приняты, в России закроются все визовые центры, предупреждают в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/26jul2018/visy.html

Тут все просто: вводятся требования к аккредитации компаний, управляющих визовыми сервисными центрами, которые выполнить невозможно. Соответственно, визовые центры позакрываются.
И тов верно: нечего торагим россиянцам шастать по заграницам. Курорты Белого моря и сафари Северного Кавказа ждут. И туристические поездки в Магадан. А то ишь - разъездились по заграницам, смотрят, как оно там живется! Так и до смуты недалеко!

3. Минобороны разработало проект приказа, который предусматривает постановку на учет всех гражданских легковых автомобилей. Документ вносит поправки в перечень транспортных средств, подлежащих учету в мирное время в военных комиссариатах, сообщают "Известия" со ссылкой на текст проекта.

(https://auto.newsru.com/article/24jul2018/miobrprikaz)

Типа, если завтра война (кстати, а война в Сирии считается?), то господа в зеленом хотят взять ваш рыдван покататься. Даже успокаивают: это не изъятие! То, что от рыдвана потом останется, вам вернут:

а гражданских машинах военнослужащие смогут передвигаться только до тех пор, пока в часть со складов резерва не прибудут штатные машины. Сразу после этого автомобили вернут владельцам, а собственникам выплатят компенсацию, которая рассчитывается, исходя из времени эксплуатации военными и полученных повреждений, указано в проекте.

Я так и вижу, какой справедливой и реалистичной будет эта компенсация!

-----

И все это на фоне прекрасного праздника жизни:

За последние четыре года Управление делами президента (УДП) потратило почти 5 миллиардов рублей на покупку квартир для своих сотрудников в Москве. Только за июль общая сумма госконтрактов составила 768 миллионов рублей. "Нуждающиеся" чиновники высшего звена после приватизации выставляют жилье на продажу или переписывают на родственников, пишет The Insider.
Я2 все жду: когда же терпилам запретят хранить иностранную валюту? Однозначно, это произойдет. А то не всех удается обобрать периодическими обрушениями деревянного.

...
Контракты подписывал сын экс-премьера России Михаила Фрадкова, замглавы Управделами президента Павел Фрадков. По данным Insider, единственным участником и победителем аукционов стало "Управление гражданского строительства" - один из крупнейших застройщиков Москвы, возглавляемый давним знакомым заммэра Москвы Марата Хуснуллина Дамиром Газизовым.

Татарские компании выступают и проектировщиками домов для чиновников, обходя в конкурсах компании, предлагающие меньшие цены. При этом проектная документация отсутствует в открытом доступе, что грубо нарушает закон о госзакупках. До сотрудничества с земляками Хуснуллина управделами покупало квартиры у застройщиков, напрямую связанных с начальником главного управления капитального строительства УДП Олегом Перлиным.

...
Так, замглавы УДП Ольга Сергун в прошлом году получила субсидию на жилье в размере 31 миллиона рублей. А начальник территориального управления УДП в Крыму Олег Подолько - больше 11 миллионов, хотя у него есть квартира в собственности, а у его супруги - две.

Помощник главы управделами Александр Ромейков в 2016 году получил субсидию более чем в 15 миллионов рублей, тоже имея при этом квартиру. Для еще одного замглавы ведомства Дмитрия Вербового приобретенная на выделенные из бюджета деньги квартира стала уже третьей.


(https://realty.newsru.com/article/26jul2018/upravdel)

А нам же сцы в глаза - все божья роса, не так ли?

Tags: #перемога за перемогой
Subscribe

  • Светлые головы

    Новость не нова, но, по-прежнему, актуальная. Как известно, москвабадское начальство последовательно реализуют программу по созданию максимальных…

  • Чудны дела твои, господи

    В Израиле власти очевидным образом разочарованы живучестью своих стариканов. А потому меры надо расширить и углубить. Формально это прозвучало так:…

  • Военно-морская некрофилия

    Особо не вдаваясь в подробности, просто приведу тут фото питерского карнавала с частями мумифицированного трупа адмирала Ушакова. Пишут, что попы его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Светлые головы

    Новость не нова, но, по-прежнему, актуальная. Как известно, москвабадское начальство последовательно реализуют программу по созданию максимальных…

  • Чудны дела твои, господи

    В Израиле власти очевидным образом разочарованы живучестью своих стариканов. А потому меры надо расширить и углубить. Формально это прозвучало так:…

  • Военно-морская некрофилия

    Особо не вдаваясь в подробности, просто приведу тут фото питерского карнавала с частями мумифицированного трупа адмирала Ушакова. Пишут, что попы его…