aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Вопрос о праве на оружие

Время от времени вспыхивают дискуссии о праве пейзанов на хранение и ношение огнестрела.
Сейчас дискуссия, практически, заглохла, аргументы сторон известны.
Сейчас остановлюсь на аргументах противников права терпил на огнестрел:
1. наши люди - недоразвитые дебилы, поэтому немедленно перебьют друг друга.
2. у терпил уже есть право хранить охотничье оружие. Чего вам еще надо!?



По п. 2 я как-то уже излагал свою точку зрения:

1. охотничье оружие для самообороны малопригодно, так как его ношение, во-первых, невозможно, во-вторых, запрещено.
2. правоприменительная практика такова, что терпиле, по сути, запрещено защищаться в принципе. А самозащита с применением оружия - автоматически обвинительный приговор, ибо это посягательство на основы.

По п. 1 все, вообще, шикарно. Наши люди - питекантропы, так что нельзя. А вот что у высокоразвитых эльфов:

Болгария
В этой стране на 100 тыс. человек 2 погибших. Разрешено иметь револьверы и пистолеты для самообороны. Свободное ношение запрещено. С октября 2007 года запрещено автоматическое оружие.

Гватемала
В этом государстве на 100 тыс. человек 19 погибших. Любой адекватный гражданин государства может получить лицензию по достижению 25-летнего возраста. Лицензия продлевается каждый год. Почти 85% преступлений совершается с применением нелегального оружия.

Индия
На 100 тыс. человек 1 убитый. Законодательно разрешено иметь оружие при наличии лицензии. Действительна она 3 года. Помимо этого распространяются ограничения на зону действия – район, штат или страна. Можно покупать винтовки, пистолеты, револьверы. Лицензия выдаётся с 16-летнего возраста. С 12 лет разрешено тренироваться в стрельбе.

Израиль
На 100 тыс. жителей 3 убийства. Оружейный закон отличается либеральностью. Граждане, проживающие на палестинских территориях, имеют право носить даже автоматы. Огнестрельные средства защиты имеют водители автобусов, таксисты, ювелиры. Чтобы приобрести ствол, нужно получить разрешение. Действительно оно в течение 3-х лет, затем продлевается.

Латвия
На 100 тыс. жителей 4 погибших. Закон о владении оружием принят в феврале 1993 года. Он разрешил совершеннолетним гражданам иметь револьверы и пистолеты для самообороны. Разрешение на владение огнестрельными средствами выдаётся на 1 год. Не возбраняется носить с собой пистолет, но только один.

Литва
На 100 тыс. граждан 2-е убитых. Оружейный закон был принят в июле 1996 года. В январе 2002 года был подредактирован. Разрешение на владение огнестрельных средств выдаётся по достижению 23-летнего возраста и действительно в течение 5 лет. Пистолеты можно носить, но только скрытно от посторонних глаз. Категорически запрещено носить пистолеты в состоянии алкогольного опьянения.

Молдавия
На 100 тыс. человек 2 убитых. Право на приобретение оружия гражданин Молдавии получает в возрасте 18 лет. Разрешены пистолеты и револьверы калибра не более 9 мм. Отдельное разрешение выдаётся на каждый ствол. Число разрешений законом никак не ограничивается.
--------------------------------------

Куда ж нам до столь высокоразвитых эльфов? Особенно супротив высокоразвитых молдаван!

Впрочем, в Ресфеде тоже есть высокоразвитые подданные, которым разрешено носить ствол и защищаться:

Приказом Росгвардии от 30.03.2018 N 107 военным пенсионерам разрешено ношение оружия.
Данная госуслуга предоставляется Росгвардией и ее территориальными органами (подразделениями лицензионно-разрешительной работы).

Основание - Приказ Росгвардии от 30.03.2018 N 107

"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче отдельным категориям военнослужащих и сотрудников государственных военизированных организаций, находящихся на пенсии, а также должностным лицам государственных органов, которым законом разрешено хранение и ношение оружия, разрешения на хранение и ношение огнестрельного короткоствольного оружия и патронов к нему либо разрешений на хранение отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков), полученных в порядке наследования, или хранение и ношение отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) с военной формой одежды гражданам Российской Федерации"

Зарегистрировано в Минюсте России 26.04.2018 N 50920.

Ну, то есть, вы поняли: прекрасным парням, которые за квартиры пиздят терпил, осмелившихся быть недовольными, нукерам академика Рамзана и прочим самураям можно иметь и носить стволы. Их драгоценные жизни необходимо защищать, в отличие от жизней ничтожных пейзанов.
Феодальная привилегия как есть.
Ждем, когда самураю законодательно разрешат опробовать остроту клинка на терпилах. В средневековье - так в средневековье.

Tags: #Здравствуй, средневековье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments