aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Как хорошо, что сейчас не проклятые 90-е - 2

На Волге, на рейде Волгограда, произошла трагедия: столкнулся с баржей и перевернулся катамаран, груженый сотрудниками ГИБДД с семьями и молодыми девушками:

Сайт "Блокнот Волгограда" со ссылкой на свой источник сообщает, что на катамаране, плывшем по Волге, было несколько правоохранителей с семьями, отмечавших день рождения майора ГИБДД Виталия Неграша, которому 10 июня исполнилось 43 года.
В результате погибли сам Неграш, его жена Елена и 17-летняя дочь, а также сотрудник Госавтоинспекции Александр Алифашкин и его супруга. Также на судне находились коллега именинника Сергей Шкуренко с женой Анной, сообщает портал.
...
дна погибшая была наверху, ее сразу обнаружили, шесть молодых девушек находились в каютах, их тела достали уже из поднятого на сушу катамарана, оттуда же извлекли четыре тела мужчин. Всего 11 погибших".
_-------

(отсюда: https://www.newsru.com/russia/12jun2018/volga.html)

Трагичность произошедшего не вывызывает сомнений, гибель людей - всегда ужасно.
Штука в том, что имел место нюанс, который может дать недоброжелателям повод усомниться в полиции.
Дело в том, что радушным хозяином праздника и владельцем судна был г-н Хахалев, бывший начальник Калачевского района. В 2008 году осужденный по 5 статьям УК:

"Насильственные действия сексуального характера", "Хулиганство, совершенное с применением оружия", "Причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений", "Нанесение побоев из хулиганских побуждений" и "Оскорбление сотрудников милиции".
Согласно материалам дела, в ночь с 1 на 2 мая 2008 года Хахалев избил девушку и совершил с ней насильственные действия сексуального характера, а затем на турбазе "Усадьба" в том же районе из хулиганских побуждений несколько раз выстрелил из карабина "Сайга-МК" в находившихся там людей и избил оружием мужчину. На тот момент Хахалев возглавлял администрацию Калачевского района.
---
Некий Сервантес в свое время сформулировал идею грека Еврипида: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. "
Лично я ни секунды не сомневаюсь в кристалльной честности сотрудников ГИБДД, прошедших аттестацию и пировавших на баркасе такого высоконравственного человека. Который, несомненно, встал на путь исправления и теперь был совсем иным человеком. Но слабые в вере люди могут и усомниться.
И даже задаться вопросом, кто были шесть утопших девушек.
И задуматься, а в чьем обществе рисуют остальные толпы законности и нравственности.
Вот так вот благодаря какой-то мелочи и рождаются неподобающие для благонамеренных пейзанов мысли.
Tags: #трое в лодке
Subscribe

  • Права Человека

    Журналистка RT, член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Екатерина Винокурова рассказала о конфликте с новым главой организации…

  • Осложнения

    Осложнения после коронавируса, в том числе неврологического и психиатрического плана, встречаются почти в два раза чаще, чем после сезонного…

  • Хавайте, дорогие

    Не смотря на то, что "Пандэмия" зашла лохам на "ура", темпы обкалывания лохов таинственным шмурдяком оставляют желать лучшего. Поэтому кроме кнута…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments