aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Советский бунт

Александр наш Сергеич в свое время воспел "русский бунт: бессмысленный и беспощадный"
Я бы подправил формулировку: не всегда бессмысленный, но всегда беспощадный.
Однако времена те кинули в Лету, на дворе 21-й век, русских не видать, зато полно советских. А у советских и бунты свои.
Недавний перфоманс уральских дольщиков, бухнувшихся на мослы перед виртуальным образом Бессменного Каудильо, немного всколыхнул протухшее болото общественной жизни.


Роисся, 21-й век.
С одной стороны, я прекрасно понимаю отчаявшихся людей, которые в результате кидка лишились всего, что у них было (благодаря "доступности" жилья в Роиссе купить какую-то халупу - это подвиг всей жизни). Люди хватаются за последнюю соломинку в надежде на то, что Бессменный Каудильо случайно обратит на смердов свой лучезарный взор и повелит своим холуям разобраться в вопросе.
Это все понятно. Но, блеать, до чего же нас довели! Люди уже не пытаются заставить "государство" выполнить свою работу, ради чего государство обычно и существует. Люди видят единственную возможность решить вопрос: пресмыкаться и раболепствовать перед барином.
И вот уже нарисовались еще одни бунтовщики:


Блеать! Люди угрожают встать на колени перед барином!!!
Вот это, я понимаю, советский бунт. Где идет соревнование: кто глубже и страстнее вылижет сраку барину. Синдром выученной беспомощность во всей красе.



Что же с нами стало!?
Собственно, этот вопрос блестяще был поставлен в философском фильме "Игрушка":


И ответа на этот вопрос - кто же бОльшее чудовище - пока нет.

Был, помнится, один позднеперестроечный фильмец. Убогий, но со смыслом.
На территории закрытого санатория дикарями отдыхают несколько людей. В совке все убого, поэтому они не могут по-человечески купить путевку, вселиться в отель и отдохнуть. Они вынуждены платить сторожу, бывшему вертухаю с двустволкой, чтобы он их пустил в сарай.
Люди разные. кинорежиссер с приятелем, папик с любовницей, молодая парочка и т.д. И режиссер затевает социальный эксперимент. С помощью приятеля он инсценирует свое "убийство", после чего наблюдает втихаря за людьми. Власть моментально берет сторож -просто кусок говна с двустволкой. Он начинает "расследование". И все остальные не просто охотно ему подчиняются. Они заставляют подчиняться и других. Когда молодой парень взбрыкнул, по приказу вертухая на него набрасываются все и связывают. После чего парень остается наедине со своей пассией, а она плачет, но не смеет развязать узел на веревке и освободить его.
Ну не про нас ли?
Там еще в конце "воскресший" режиссер говорит им всем: "Какая, на хер, "твердая рука!? " Вам достаточно одного ублюдка с ружьем, чтобы вы превратились в скот! "
---
Грустно, девочки. Ни хера тут путного не будет. Пиздец...
Tags: #блядский цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments