А тут, как раз. на глаза попалась блестящая иллюстрация про мировой кризис.
Читаем новости Ресфеда:
Оптовые цены на бензин в России почти достигли рекордов 2012 года. Страна вскоре к лету 2018 года может столкнуться не только с ростом цен на бензин в рознице до пяти рублей на литр, но и с угрозой дефицита топлива.
или вот
Некоммерческое партнерство "Совет по товарным рынкам" обратилось к премьер-министру Дмитрию Медведеву с письмом о "неконтролируемом" росте цен на бензин и дизельное топливо на оптовом рынке, пишет газета "Коммерсант".
Подробнее: https://www.newsru.com/finance/04apr2018/rufuel.html
А вот новости по США:
Американские автопроизводители сворачивают выпуск компактных моделей - сравнительно небольших и экономичных седанов, купе, хэтчбеков - и переходят на более рентабельные внедорожники и пикапы.
Доля больших авто на американском рынке продолжает расти, тогда как доля продаж седанов, купе и других категорий пассажирских автомобилей снизилась с 51% в 2012 году до 37% в 2017 году.
Долгое время считалось, что большой детройской тройке (три крупнейших компании из Детройта - Chrysler, General Motors и Ford) для успешной конкуренции с японскими автопроизводителями, для привлечения молодежи и покупателей с ограниченным бюджетом просто необходимо работать в сегменте небольших автомобилей.
Но на фоне снижения цен на бензин и повышения энергоэффективности внедорожников даже большие седаны выходят из моды, пишет The Wall Street Journal.
Костлявая рука кризиса, да. Только у нас пейзанам останется только удавиться (если денег на веревку хватит), в пораженных кризисом Штатах народ скупает "Субурбаны". Вот такой вот кризис.