aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Еще один повод для гордости

Дадагие коллеги-россиянцы очень любят гордиться величием Расеюшки, которое проявляется в количестве и роскоши резиденций главстерха Великого Отца, количестве и водоизмещении яхт бурханычей, роскошью "майбахов" и "мазератти" хозяев жизни, нарисованных вундервафлях и фене на трибуне ООН. Катастрофическое положение, например, с детскими больницами и нищета стариков ничуть величия Расеюшке в глазах коллег-россиянцев не убавляют. Сборы всей страной денег на лечение в Германии очередного несчастного больного ребенка, как и отказ эскулапов лечить очередного старика - это же явный признак величия. Ибо и на своих детей, и на своих стариков, да и на самих себя россиянцам посрать. Главное - меряться нарисованными вундервафлями с остальным миром.
А тут, как раз, еще один хороший повод упиться величием подоспел:

На фоне скандального заявления вице-мэра Москвы Леонида Печатникова о лечении рака на поздней стадии за счет пациента, а не бюджета, выяснилось, что к себе мэрия Москвы такой подход применять не собирается.

Следует это из закупки, размещенной на сайте "Госзакупок" в декабре 2016 года. В ней фигурирует компания "Управление экспериментальной застройки микрорайонов", занимающаяся строительством домов в столице по заказу городских властей. Компания принадлежит "Мосинжпроекту", который является структурой департамента строительства Москвы.

По договору ДМС (дополнительное медицинское страхование) сотрудникам будут оплачены авиабилеты, операции, химиотерапия, лекарства и многое другое. Цена договора - 4 млн рублей.

Хотя деньги на это выделяются не напрямую из бюджета, существенной разницы нет, так как собственник компании - город, сообщил Life член Национального антикоррупционного комитета Павел Зайцев.

Как пояснили специалисты, в бюджете Минздрава России предусмотрены средства на лечение онкобольных за рубежом, но только в тех ситуациях, когда пациента не могут вылечить в России. Но для этого нужно еще доказать то, что в России это невозможно, а как показывает практика, таких прецедентов еще не было, заявила президент Ассоциации онкологических больных Ирина Боровова.

Впрочем, лечиться за счет бюджета любят не только московские чиновники. Управление делами губернатора Московской области за счёт бюджета Подмосковья застраховало 19 тысяч своих сотрудников на три года (2017–2019) на сумму в 1,5 млрд рублей.


Разве это не духоподъемно и не скрепоносно? Норот должен кушать черную икру устами лучших своих представителей. За то россиянцы мчались к урнам, как лемминги. Такъ победимъ!
Ура, товарищи!
Tags: #перемога незамеченная
Subscribe

  • Некромант

    Никому не кажется, что вокруг этого господина умирает слишком много людей: Это, чтоб вы понимали, советник головы Респьюблики Крым. Судя по его…

  • Гигантская клизма или Сэндвич с дерьмом

    Вернусь-ка я к нетленной теме вумного голосувания. Потому что в следующий раунд блядского цЫрка под названием "россиянские выеборы" совестливая и…

  • Почувствуйте разницу

    Вот это из новостей 19-го года, или первого года до Рождества КОвидова: НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ПОЛИЦИЯ в Москве задержала Елену Боголюбову, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments