aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

И снова коммунохуцпа

Хоть это и не сильно перспективное дело, но, по мере сил, бомбить коммюнячью хуцпу нужно. Потому что надо же шо-то робыти! (с)

Довелось мне прочитать душераздирающий пост тов. Несмияна о повторном разгроме в Сирии чуваков из ЧВК Вагнера. По той же схеме, что и предыдущее.

https://el-murid.livejournal.com/3731073.html

По фактологии и оценке кремлевских у меня вопросов нет. Да, тупые идиоты, которые долбятся за интересы Метрополии и за свои шкурные интересы, и которым плевать, сколько советского мяса они прикопают для этого. Тут я с оценкой тов. Несмияна согласен.
Но товарищ старательно обходит то обстоятельство, что эти негодяи в кремле и мерзкие олигархи - это его братья во Джюгашвилеве, плоть от плоти. Коммуно-комсомольские выкормыши. Джюгашвилисты всеми силами пытаются от них отмазаться, как раньше они примазали своего плазменного коммуниста и любимца тов. Джюгашвилева Власова русским.
И отмазываться им от своих собратьев давать нельзя. Пусть хотя бы моральную ответственность за свою людоедскую мегасекту несут, раз уж уголовной не предвидится.
Второе: когда джюгашвилист стонет о том, что плохие олигархи не берегут "бедных гусских солдат", это наглость просто запредельная.
А как же относился к "бедным гусским солдатам" объект эротических фантазий джюгашвилистов вообще и тов. Несмияна в частности?

Фактологию можно собирать долго, благо ее море. Сейчас нет времени. Про товарища Жюкова, наступающего пехотой по минному полю так, будто никаких мин и нет, слышали все.
Приведу цитату из книги Бешанова "Танковый погром 1941 года". В принципе, все вполне выпукло:
-----
Упорные танковые бои развернулись на истринском направлении, в полосе 16-й армии. В распоряжении Рокоссовского имелись изрядные силы: 4 стрелковых, 6 кавалерийских, 58-я танковая дивизии, 5 танковых бригад. В этих соединениях насчитывалось 218 танков, в том числе 172 легких, и 746 орудий. Противник ввел в бой 46-й, 40-й моторизованные и 5-й армейский корпуса, около 400 танков и 1030 орудий.
/к этому моменту талантливые советские женерали успешно про%%али тысячи своих танков - прим. alias/
Командование Западного фронта, учитывая численное превосходство немцев в танках, решило сосредоточить главные усилия танковых бригад на обороне Волоколамского шоссе. С этой целью шоссе было прикрыто системой эшелонированных в глубину засад танковых бригад. Первый эшелон составляли 1-я гвардейская и 27-я танковые бригады. Во втором эшелоне находились 23-я танковая бригада полковника Е.Е. Белова и 28-я танковая бригада. Третий эшелон засад был создан силами 33-й танковой бригады подполковника С.Л. Гонтарева. Все засады имели связь между собой, а также со стрелковыми дивизиями, на участках которых они действовали. Кроме того, вдоль Волоколамского шоссе были созданы 12 противотанковых районов, которые включали в себя артиллерийские батареи, отдельные танки и прикрывались противотанковыми заграждениями. Прикрытие стыка 30-й и 16-й армий командование фронта возложило на 58-ю танковую и две кавалерийские дивизии.

Однако перед самым немецким наступлением это построение было нарушено. Еще 15 ноября танков у Рокоссовского было вдвое больше, но он их сумел угробить буквально за один день. Советские полководцы не умели воевать малой кровью и берегли людей только на словах. Перед самым немецким наступлением Жуков приказал командующему 16-й армией нанести удар по вражеской группировке из района севернее Волоколамска:

«Чем руководствовался знавший обстановку командующий фронтом, давая такой приказ, мне до сегодняшнего дня непонятно, — вспоминал Рокоссовский. — Ведь мы имели крайне ограниченные силы, а срок подготовки операции определялся одной ночью. Мои доводы об отмене этого наступления или о продлении хотя бы срока подготовки к нему остались без внимания».

Думаю, что командарм-16 не слишком и возражал, возвращаться на тюремные нары ему не хотелось. 16 ноября Рокоссовский бросил в бой только что переданную ему 58-ю танковую дивизию. Дивизия прибыла с Дальнего Востока и вошла в состав армии 14-го числа, не успела произвести разведку местности и расположения противника. И вот ее бросили в фронтальный удар и, как водится, через болото. Много танков завязло и вышло из строя, остальные были расстреляны немцами с замаскированных артиллерийских позиций. В одной атаке дивизия безвозвратно потеряла 157 танков из 198 и 1731 человека убитыми и ранеными — треть личного состава.

Рокоссовский обвинил в неудаче командира дивизии генерал-майора А.А. Котлярова /умение свалить ответственность на терпилу - родовое мастерство советского афицега - прим. aliasy/, который, не выдержав, застрелился, оставив предсмертную записку: «Общая дезорганизация и потеря управления. Виновны высшие штабы. Не хочу нести ответственность. Отходите за противотанковое препятствие. Спасайте Москву. Впереди без перспектив». В мемуарах Рокоссовский мимоходом вспомнил: «Получили мы 58-ю танковую дивизию почти совсем без боевой техники».
/естественно! народное хозяйство, сука, советским женералям мало техники выдало. Товарищ Жюков тоже в мобилизационном плане-41 прописал по 4 тягача на орудие и потом заламывал руки, что невозможно было воевать при 50% выполнении плана, т.е. всего при 2 тягачах на орудие - прим. aliasy/
В тот же день командующий 16-й армией послал в атаку на окопавшуюся немецкую пехоту и танки 7-й танковой дивизии 17-ю и 44-ю кавалерийские дивизии, прибывшие из Средней Азии! Боеспособность прибывшей кавалерии Рокоссовский оценивал невысоко: «Лошади оказались не перекованными к зиме, а в Подмосковье грунт уже замерз, на заболоченных местах появился лед, и это затрудняло передвижение конницы. Бойцы и командиры дивизий еще не имели навыков действий на пересеченной и лесисто-болотистой местности». Вот этих азиатов — 6 тысяч человек — командарм и бросил на немецкие танки, получать, так сказать, «навыки действий».

Описание этого боя сохранилось в журнале боевых действий 4-й танковой группы Гёпнера: «…Не верилось, что противник намерен атаковать нас на этом широком поле, предназначенном разве что для парадов… Но вот три шеренги всадников двинулись на нас. По освещенному зимним солнцем пространству неслись в атаку всадники с блестящими клинками, пригнувшись к шеям лошадей… Первые снаряды разорвались в гуще атакующих… Вскоре страшное черное облако повисло над ними. В воздух взлетают разорванные на куски люди и лошади… Трудно разобрать, где всадники, где кони… В этом аду носились обезумевшие лошади. Немногие уцелевшие всадники были добиты огнем артиллерии и пулеметов».

Что последовало за этим? Последовала повторная атака! Не мог же Рокоссовский доложить, что и задача не выполнена, и люди целы. «И вот из леса несется в атаку вторая волна всадников. Невозможно представить себе, что после гибели первых эскадронов кошмарное представление повторится вновь… Однако местность уже пристреляна, и гибель второй волны конницы произошла еще быстрее, чем первой». А нам рассказывают анекдоты о польских уланах, атаковавших в конном строю немецкие танки!
/естественно! факт того, что люди целы -для джюгашвилистов преступление. Вот если зарыл людей - молодец, на тебе еще пополнение - бабы еще нарожают - прим. aliasy/
В этой бойне 44-я дивизия погибла почти полностью, а 17-я потеряла три четверти личного состава, от нее осталось 800 человек, при этом «никого с немецкой стороны даже не ранило» (!)
Теперь можно было докладывать о своих «ограниченных силах» и просить новых подкреплений.


-----------
Предвижу вонь со стороны совчины на тему "это же была защита Москвы! как можно было считать людей?"
Во-первых, можно и нужно. Для любого нормального человека. Джюгашвилистам, разумеется, в принципе непонятно, как можно обойтись без людоедства.
У них даже советский соловей и по совместительству лукойловский корпоративный певец ртом заспивал: "Нам нужна победа. мы за ценой не постоим!"
Эти людоеды в открытую вещали, что им наплевать, сколько людей они зароют для достижения того, что они посчитают победой.
и, во-вторых, тупорылое и бесполезное истребление собственной "армии" (ибо РККА - никакая не армия, а черт знает что) никоим образом защите Москвы не способствовало.
Об этом сам товарищ Жюков и напейсал (по поводу аналогичных "контрударах" РККА в направлении Тулы):
«Из этих контрударов, где главным образом действовали кавдивизии, ничего серьезного не получилось, их сила была незначительна, чтобы оказать влияние на ударные группировки. Соединения, участвовавшие в контрударах, понесли потери, и в нужный момент они не оказались там, где им надлежало быть. Противник ударами своей авиации и контратакой танков нанес потери нашей контрударной группе и, обойдя ее, ударил в стык Калининского и Западного фронтов. Контрудар в районе Серпухова тоже ничего существенного не дал, а когда началось наступление армии Гудериана в обход Тулы и на Каширу, пришлось с большими трудностями выводить из боя кавалерийский корпус Белова и танковую дивизию Гетмана и форсированным маршем перебрасывать их на Каширу».

В общем, давайте-ка постараемся сделать так, чтобы товагищи большевички покушали собственного говнеца.

Tags: #Блядский цирк
Subscribe

  • Россияне оборзели

    Эстафету челленджа "Обоссы холопа" снова подхватил министер Максим-беспрецедентно-выросли-зарплаты-Топилин. Эффективный менеджер высрался

  • Мобилизованы все пидарасы

    На фронт продырявливания плебса неизвестной жижей бросают последние резервы. В ход пошли стукачи и сексоты. Надысь на амбразуру кинулся Макароныч (по…

  • Статистика и статисты - 2

    Жинка показала мне инстаграмм школы и видосы с сайта школы. Если коротко: полным ходом идет тестирование детишек на Смертоносный кОвид. Счастливые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Россияне оборзели

    Эстафету челленджа "Обоссы холопа" снова подхватил министер Максим-беспрецедентно-выросли-зарплаты-Топилин. Эффективный менеджер высрался

  • Мобилизованы все пидарасы

    На фронт продырявливания плебса неизвестной жижей бросают последние резервы. В ход пошли стукачи и сексоты. Надысь на амбразуру кинулся Макароныч (по…

  • Статистика и статисты - 2

    Жинка показала мне инстаграмм школы и видосы с сайта школы. Если коротко: полным ходом идет тестирование детишек на Смертоносный кОвид. Счастливые…