aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Восьмимартовское

Эпиграф:
В воздухе носился страшный запах праздника (с)

Советские праздники - это всегда что-то фееричное. Сегодня улицы в Москвабаде забиты уже в то время, когда еще вчера было свободно. А это значит, что началось очередное ежегодное беснование по поводу очередного праздника.
У нас на работе тетки уже начали нагреваться.



А ведь начиналось все, можно сказать, вполне пристойно. Был суфражистский перфоманс Клары Цеткин и Розы Люксембург, в котором, по краймей мере, была идея. Но советские обладают редким искусством превращения молитвы в фарс. Поэтому суфражистский манифест был трансформирован в сексистский потлач с элементами садо-мазо.
В этот день мужчинки пытаются задобрить теток, как злое божество, подарками, дабы избежать отгрызания головы. Так самец паука черной вдовы приносит самке муху, чтобы она его самого не схомячила немедленно. И, пока она мухой угощается, он успевает с ней совокупиться. ну а потом она его, один хрен, схомячит.



И тут, как раз, и проявляется суть этого праздника. В этот день мужчинки, с одной стороны, пытаются показать себя образцовыми баборабами, чтобы задобрить древнее зло.



Тут мужчинки выступают в роли мазо. Однако тут есть и вторая сторона. А именно: теток-то не уважают! "на тебе подарок и завянь. Сегодня твой день, можешь покуражиться. я потерплю".



Тут получается шабаш взаимного неуважения, лакированный официальным громом фанфар.
Получается какой-то сикамбр. Это далеко от феминисток-суфражисток, и также далеко от классических отношений мужчина-женщина. Это советская бурда, сваренная из советских идей.

Так что, будем переживать очередной потлач и жить в ожидании следующего.

Tags: #гендерное
Subscribe

  • Все более лучше -2

    Наше процветание под рукой Нашего Великого Кормчего продолжает набирать обороты. Благосостояние неблагодарного плебса растет, как говно в выгребной…

  • Рост доходов

    Рост доходом, постоянно декларируемый Бссменным Каудильо, а иакже связанное с этим бешеное процветание дадагих россиян берут новые и новые вершины:…

  • Боротьба с бедностью

    Пока европейские дяди проводят кастинг на роль приёмника Бессменного Каудильо ( https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_409988), нынешний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments