aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Что это было?

Вчера увидел дивную новость:
-----

Офицеры китайской армии прошли курс подготовки российских спецподразделений в Сибири при помощи местных староверов, сообщил 8 мая помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин.

Он рассказал журналистам, что китайских военных на вертолетах перебросили в российский центр военно-спортивной подготовки Ергаки, расположенный на юге Красноярского края в предгорье Западного Саяна. Там китайцы получили российскую экипировку и высадились в тайге, где отсутствуют сотовая связь и прочие блага цивилизации, а снег лежит около девяти месяцев в году, передает РИА "Новости".

Староверы обучили гостей из Поднебесной базовым навыкам выживания в условиях дикой природы Сибири: как ориентироваться на местности, преодолевать скалы, ущелья и водные преграды, добывать огонь, пищу и питьевую воду, обустраивать ночлег, оказывать неотложную медицинскую помощь, перечислил Рощупкин, упомянув, что южносибирские староверы - искусные следопыты и охотники.

____

Мне вот одно интересно: для войны с кем ведомство тувинского наполеона тренирует китайских коммандос в сибирской тайге? С кем же китайцы в сибири воевать собираются? Просто теряюсь в догадках!

__________-Подробнее: http://www.newsru.com/russia/08jun2017/survivors.html

Tags: #дрючба народов
Subscribe

  • Дедлайн

    Видимо, Хозяева решили явно обозначить некий промежуточный дедлайн "пандэмии": ООН, 15 сентября. /ТАСС/. Мир должен достичь цели всеобщей…

  • А я и не допетрил!

    Периодически на скромных просторах ЖЖ можно прочесть гипотезу о том, что волнами кОвида и всей этой истерией в пределах Ресфеда оленевод валит…

  • Подарунок

    В условиях, когда многие дадагие россияне доедают последний хуй без соли, а другие к нему примериваются, путенцы точно знают, чем порадовать свой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments