aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Боевые клирики

газетчики обратили внимание на то, что служители РПЦ активно продвигают милитаризацию детям:

Православные военно-патриотические клубы скупают страйкбольное и боевое оружие. Священники уверены, что таким образом подростки будут больше проявлять интерес к российской и православной культуре. Эти начинания выглядят слегка странно на фоне растущего детского насилия. Для кого РПЦ готовит войско, разбиралась «Независимая газета».
Это не единичный случай. Епархии Тульской, Курганской, Московской областей устраивают досуг детей и подростков в милитаристском духе. Священнослужители полагают, что такое воспитание детей позволит «бороться против культуры Запада», «поддерживать здоровый образ жизни», об этом заявил руководитель клуба «Пересвет» (Курганская область) клирик Богоявленского собора диакон Даниил Перминов, в прошлом десантник. Как пишет газета, «Пересвет» проводит занятия в помещениях Богоявленского собора г. Кургана. Там детей обучают тактическим навыкам, стрельбе в тире. На балансе клуба 7 единиц страйкбольного оружия, палатка, противогазы. Клуб посещает более 30 человек, чаще дети в возрасте от 9 до 17 лет. Обращаясь к благотворителям, руководители «Пересвета» для актуализации дальнейших занятий попросили подарить не боевое, но модифицированное на базе автоматов АК-74 и пистолетов ПМ и Glock оружие, а также тренировочные ножи «Финка».
Тем временем настоящими боевыми единицами увлекаются в Тульской области. Так, в воскресной школе при Троицком храме села Супонь старшая группа постигает азы огнестрельного оружия, пост об этом группа прихода выложила в соцсети, сопроводив его фотографиями.



отсюда: http://www.zagolovki.ru/daytheme/voisko/07Feb2018

Сами священнослужители тоже не отстают:
Священников научат управлять боевой машиной десанта и пользоваться военной связью

Отсюда: http://www.pravmir.ru/svyashhennikov-nauchat-upravlyat-boevoy-mashinoy-desanta-i-polzovatsya-voennoy-svyazyu/

не могу отделаться от ощущения, что что-то мне это все напоминает. И тут вспомнил про боевых клириков:

Tags: #слово пастыря
Subscribe

  • Феодальные привилегии

    гаишникам запретили отстранять пьяных судей от управления транспортными средствами, а также отправлять означенных судей на медосвидетельствование.…

  • Музыкальная пауза

    Не могу не поделиться нетленным творением, порожденным сумрачным гением солнечным патриотическим сознанием дадагих россиян: Этот, вне…

  • Вести барака

    Депутаны озаботились своей безопасностью. "Законопроект, который обяжет владельцев оружия носить специальные жилеты или опознавательные знаки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments