aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Перемога историческая

Встречаясь со студентами Казанского университета, наш Гигант Мысли, Отец Гусской Демократии, Народный Академик и прочая, и прочая, снова явил жадно внимающему нороту пучины своей мудрости и бездны эрудиции.

Президент России Владимир Путин в ходе встречи со студентами Казанского федерального университета допустил фактическую ошибку в биографии Михаила Ломоносова. В телеэфир речь президента пошла как есть, а на сайте Кремля ошибку поправили, обратил внимание "Дождь".
25 января в День студента состоялся телемост в Казанском федеральном университете. Путин во время общения со студентами заявил, что Ломоносов показал первый пример образовательной мобильности - "пешком из Архангельска добрался до Петербурга". "Это до сих пор для всех нас остается самым лучшим примером стремления к знаниям и реализации своей мечты. Поэтому мы, безусловно, должны это помнить всегда", - подчеркнул Путин.


Подробнее: http://www.newsru.com/russia/27jan2018/putinsays.html

----
цитата в тему:

Она мне: "Да, я читала Пикассо,
Меня так поразил он.
Феллини - парень тоже молодцом,
Прекрасный композитор.
А мне сосед мой говорил,
Что Бельмондо разбился,
Ришара скушал крокодил,
А Челентано спился".
---

Я сначала, грешным делом, подумал, что в Москву Ломоносов не мог прийти по причине несоответствия такого события расово-генетической теории кремлян о генетическом превосходстве питерских над всеми прочими унтерменшами.
Потом подумал, что Великий Отец перепутал Ломоносова с Григорием Распутиным, который пришел, как раз, в Петербург.
Но потом, все-таки, склонился к мысли, что Великому Отцу, на самом деле, глубоко монопенисуально, кто куда пришел. Ну, в самом деле, какая разница, Ломоносов, Распутин или кто еще? Оба - лохи и фраера: не борцухи, в школе КГБ не учились, университетов Лёни-спортсмена не постигали. Так какого рожна Титану Мысли и Великому Историку их различать?

Великий Историк по мелочам не разменивается.
https://vk.com/video-112158369_171741873
Tags: #ЖЗЛ
Subscribe

  • И снова перемога

    После увольнения прежнего вождя Росстат одерживает перемогу за перемогой. Вот еще одна: Реальные располагаемые денежные доходы россиян (доходы за…

  • Настоящий полковник.

    Все-таки я знал, что чекисты круче ментов. И вот подтверждение очевидного: У полковника ФСБ Кирилла Черкалина, которого обвиняют в получении…

  • Дебилиада

    Доставляют рассуждения некоторых граждан на тему того, что Пандэмию затеяли с целью отмыва денег и навара означенных денег на намордниках и вакцЫнах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments