?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Приоритеты
aliasy
Картинка, наглядно иллюстрирующая уровень развития кремлевской братвы и цену их завываниям про нанотехнологии, импортозамещение и прочие сказки венского леса.



Соответственно, через некоторое время дамочка будет надувать щеки в Госдуре, а парень двигать науку в США или Британии.
Ни одной скрепы не пострадает.
Сухес, чё.

P.S. Информация по Кочергину была взята мной отсюда: http://www.prezidentpress.ru/news/4135-kochergin-vyigral-mezhdunarodnuyu-olimpiadu-po-fizike-u-sopernikov-iz-90-stran.html

Ниже в комментариях читатель указал на то обстоятельство, что Кочергин во Вконтакте написал о том, что он, хоть и призер, но занял 29-е место (https://vk.com/id69526542)

возможно, жюрналисты что-то напутали.
Тем не менее, я считаю постановку вопроса верной.
В стране раздувается культ спортсменов параллельно с унасекомлением ученых и прочих умников (над бороденками которых вован так любит потешаться).
Попробую на других примерах проиллюстрировать озвученный тезис.

Вот это на тему того, в каком приоритете у нас образование и наука:





А вот на тему того, в каком приоритете у нас спортсмены:








И это не говоря о пропаганде. Когда борцухам вован по телевизору дарит Q7, а про яйцеголовых выдает презрительные перлы о бороденках. Ну, потому и оказались в итоге в жопе: силы нет -
ума не надо.
как-то так

  • 1
Кстати, в обоих случаях - специалисты.
Про специалистов как раз сделал лонгрид
https://ms1970.livejournal.com/158485.html

Дихотомия рацита/биота, одно из наследств антиинтеллектуализма пролетарской революции. Ave, Razi!

Пыня ненавидит учёных. Среди его дружбанов сплошь спортсмены и артисты, но ни одного деятеля науки. Оно и понятно. Ничтожество не любит тех, кто умнее его. Любой учёный ему популярно объяснит, что он - лиговский дворовый гопник со списанной диссертацией. Эта гнида может чувствовать превосходство, видимо, только в постели с гимнасткой на тридцать лет моложе.

Edited at 2018-01-24 05:10 pm (UTC)

Сводить все к личностям это грубейшая ошибка.
Вопрос о роли интеллекта в госуправлении сссрф был решен 60 лет назад, когда номенклатура завернула проект Глушко и Ко, по автоматизации управления народным хозяйством.

Девочка возможно помимо заседания в ГосДуре будет подставлять пизду под статусного рашкованского силовика. А парень как сыч будет крутиться вертеться весь в мыле чтобы сбежать отсюда.

Парень к 30 годам убьет зрение, наработает сколиоз (комплектом будут идти протрузии), а дама будет вся в пластике, в золоте и шелках. А парень возможно только после 30 наконец-то заживёт, если не ступит и пошлёт науку в РесФеде в жопу и займется применением своего интеллекта для увеличения своего благосостояния.

Не правда.
Спортсмены уровня олимпийского чемпиона- будущие инвалиды.
Если девка по умному не соскочить с большого спорта- то же все будет печально.

(Deleted comment)
Ну да, ну да.

Гимнастка к 20 годам становится безработной - и теряет возможность зарабатывать деньги на спорте. Во многих случаях отдав здоровье. И ей государство обеспечивает более менее достойное образование.

Далее, парню-физику в эти 17 лет нужны не милионы, а качественное образование. И он это получит от государства - его возьмут без экзаменов на Физтех в теоргруппу где он получит одно из лучших в мире профильных образований бесплатно.

Совершенно аналогичная ситуация в Штатах : местная звезда гимнастики Али Рейзман получила массу рекламных контрактов и денег. А местные победители всемирных олимпиад получают такую же плату как Илья - бесплатное обучение в MIT или Калтехе.

И что здесь не так?


Руслан Котляров - неоднократный победитель международных олимпиад по химии. Парень гений. Получил награду из рук министра образования Татарстана часы Чистопольского завода, ценой в 1000 рублей. Получил грант Кембриджского Университета, теперь учится в Англии бесплатно, при это получая стипендию 2 тыс фунтов в мес. В Россию возвращаться не планирует. Зато скрепы целы.

Слюшай ара, Ты откуда такой умный а?

"Победитель" вообще-то занял лишь 29 место, но это для типичного блоггера несущественно...

Вообще-то, вот:
http://www.prezidentpress.ru/news/4135-kochergin-vyigral-mezhdunarodnuyu-olimpiadu-po-fizike-u-sopernikov-iz-90-stran.html

Но для типичного путинодрочера это несущественно.

Важнее другое.

Проф спорт на фиг не нужен. Для Власти особенно: одни расходы и никаких выгод.

Re: Важнее другое.

Про профспорт ещё Сергей Нилус в небезызвестной книге писал, зачем он нужен.

"Вот это на тему того, в каком приоритете у нас образование и наука:"
- Вы написали, что Вы кандидат наук. Вопрос Вам - какая из метрик показывает приоритет внутри государства - абсолютная зарплата в долларах в сравнении с другими странами или сравнение зарплат в сравнении с другими категориями профессий внутри страны?

Если я на ребенка трачу на образование 40К USD в год, а Вы - 5К USD, означает ли это что для меня образование детей в 8 раз важнее чем для вас? Естественно нет, такая метрика - это унылая пропаганда. Нужно смотреть какой процент нашего дохода мы выделяем на образование.

>> Вопрос Вам - какая из метрик показывает приоритет внутри государства - абсолютная зарплата в долларах в сравнении с другими странами или сравнение зарплат в сравнении с другими категориями профессий внутри страны?

Внутри РФ это распространенная обманка, когда пытаются заплатить 20 т.р. ссылаясь на "среднюю зарплату по региону". С частью работников прокатывает, особенно пристарелыми, часть сваливает.

Но когда этими фразами пытается грузить потенциальный наниматель по профессии, которая в принципе интернациональна (а физику все равно где работать - не заплатит Рогозин, заплатит Сингапур), чтобы сбить доходы в разы - это сознательное мошенничество, в расчете на совсем лоха.

  • 1