aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Перемога финансовая

"Государственная дума РФ ратифицировала протокол к Соглашению между правительствами России и Киргизии об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам, передает ТАСС. Это сделано "в рамках оказания официальной помощи развитию Киргизии".

Списание задолженности Киргизии не повлечет за собой выпадающих доходов федерального бюджета РФ, поскольку по соглашению после 15 марта 2016 года каких-либо выплат в пользу России не предусмотрено.

Задолженность Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам в общей сумме 488,9 миллиона долларов США была урегулирована соглашением между правительствами России и Киргизии в 2012 году.

В соответствии с этим соглашением в 2013 году было списано 188,9 миллиона долларов долга, а остаток в сумме 300 миллионов должен быть списан в течение 10 лет. Киргизская сторона выплачивала проценты по остатку долга, общая сумма которых составила с 2013 года 7,98 миллиона долларов. В июне 2017 года во время визита в Москву предыдущего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева был подписан протокол о списании российской стороной оставшихся 240 миллионов долларов.

9 декабря 2017 года новый президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом страны закон о списании этого долга Киргизии перед РФ.

В результате объем государственного внешнего долга Киргизии уменьшится на 6,5%, а отношение долга сектора государственного управления к ВВП сократится с 65,2% до 60,6%."


Подробнее: https://www.newsru.com/finance/19jan2018/rukyrgyzdebtvoid.html



ну разве это не прекрасно? Дорогие россияне, а вас ожидает повышение налогов, цен. пенсионного возраста и прочие плюшки. Кто-то же должен оплачивать этот праздник жизни, а также поддерживать достойный уровень жизни бурханычам: они что, как лохи. на неновых яхтах ездить должны!?
Так что одной рукой все дружно достали кошельки, а другой фапаем на начальство.
Такъ победимъ.

PS. А тем временем

Большинство россиян (68%) не желают открывать свой бизнес. При этом доля желающих открыть постепенно снижается (с 32% в 2008 году до 22% в 2017 году), а доля оценивающих подобную перспективу как нежелательную - растет: с 49% в 1991 году до 68% в 2017 году, передает РИА "Новости" со ссылкой на результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/18jan2018/ruownbiz.html

Что этот Абама-абизяна творит, что творит!?
Tags: #верной дорогой
Subscribe

  • О качестве журналистики

    В последние годы общим местом стало говорить об фактическом отсутствии в Ресфеде если не журналистики вообще, то качественной журналистики уж…

  • Мы стали все более и более лучше (с)

    Как мы все знаем, патриотизм у нас цветет буйным цветом. К сожалению, день ото дня множащиеся дегенераты не слишком представляют себе, что это такое.…

  • Советский бунт

    Александр наш Сергеич в свое время воспел "русский бунт: бессмысленный и беспощадный" Я бы подправил формулировку: не всегда бессмысленный, но всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments