aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Минутка богословия

Наш Народный Академик, Великий Кормчий, Величайший в истории Экономист, Величайший в истории Завоеватель, Лучший Друг физкультурноков и прочая, и прочая, наконец, обратил свой сияющий взор и на духовную сферу (с материальной стороной бытия, благодаря его стараниям, у нас уже все настолько заипись, что ни в сказке сказать, ни пером описать):

"Может быть, я сейчас скажу нечто такое, что кому-то может и не понравиться, но я скажу так, как я думаю. Во-первых, вера всегда нас сопровождала, она укреплялась, когда стране нашей, народу нашему было особенно тяжело. Были такие совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно создавали новую религию. Коммунистическая идеология, она очень сродни христианству, на самом деле: свобода, равенство, братство, справедливость — это все заложено в Священном Писании, это все там есть. А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали", — сказал Путин в интервью для фильма "Валаам", отрывок которого был показан в программе "Вести недели" на телеканале "Россия 1".
Президент России сравнил отношение коммунистов к Ленину с почитанием святых в христианстве. "Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи", — сказал Путин.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180114/1512573918.html

Ну-ка, кто там скептически воспринимал информацию о вавилонском зиккурате на Красной площади с терафимом внутри?

Великий Кормчий все доходчиво разъяснил: мощи! Т.е. официально подтвердил оккультный статус зиккурата.
Кстати, он уже не в первый раз это заявляет. Видимо, идею настоятельно пытаются внедрить в черепа плебсу.

Интересно, как сие прокомментирует тов. Гундяев? А то у нас тут праздник духовного возрождения нон-стоп.



И, вдруг, такое.
Или, вслед за "россиянской нацией" (кстати ее уже достроили?) будут строить КПЦ (коммунистическую православную церковь)?



И да, где наши оскорбленные в религиозных чувствах православные со своими обращениями в полицию?
Tags: #слово пастыря
Subscribe

  • АдЪ и Израиль

    Путинцы объявили, что в Ленинбурге от клятого ковида помирает 14% (!) заразившихся. Такой хуйни не городит даже ВОЗ. Видимо, страстное желание…

  • Мобилизованы все пидарасы

    На фронт продырявливания плебса неизвестной жижей бросают последние резервы. В ход пошли стукачи и сексоты. Надысь на амбразуру кинулся Макароныч (по…

  • Статистика и статисты - 2

    Жинка показала мне инстаграмм школы и видосы с сайта школы. Если коротко: полным ходом идет тестирование детишек на Смертоносный кОвид. Счастливые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments