aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Слово пастыря

Довелось мне окатиться благодатным словом пастыря, а именно: прочитать заявление Патриарха РПЦ.
Сначала я даже был удивлен. Тов. Гундяев озаботился целостностью содержимого карманов пополанов!

Отказ от наличных денег и переход к оплате банковскими картами может ограничить свободу человека, предупредил патриарх Кирилл. Предстоятель РПЦ опасается, что доступ к картам в будущем могут ограничить по критерию лояльности: "Церковь очень обеспокоена".

Патриарх на Рождество дал интервью телеканалу "Россия". Он, в частности, заявил: "У нас есть горячие головы, которые с восторгом говорят о необходимости ликвидировать наличные деньги и перейти только на электронные карточки. Это обеспечит прозрачность, контроль, ну, и все те аргументы, с которыми многие хорошо знакомы. И все это так. А если вдруг в какой-то момент исторического развития доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?"
"Церковь очень обеспокоена тем, что современные технические средства способны тотально ограничить человеческую свободу", - цитирует предстоятеля РПЦ РИА "Новости".


(https://newsland.com/user/4296757178/content/patriarkh-kirill-predupredil-ob-opasnosti-otkaza-ot-nalichnykh-deneg/6154965)

Я был поражен. Что это было? Неужели тов. Гундяев озаботился периодическими и уже традиционными рейдами государства/чекистов в карманы пейзанов и возможностью принуждения пейзанов к лояльности под угрозой изъятия их грошей? Неужели у человека случился катарсис?

Читаю далее, и потихоньку все встает на свои места и картина мира возвращается к естественному состоянию.

Гундяев вещает:

Он также привел пример "одной из европейских стран". По его словам, там людям, желающим получить гражданство или вид на жительство, предлагают посмотреть ролик, в котором рассказывается о жизни страны, о ее обычаях и законах. Патриарх заверил, что в ролике очень ярко, "в красках" представлена тема ЛГБТ. "По просмотру этого ролика задается вопрос: вы со всем этим согласны? Если человек говорит "да, я согласен, я принимаю, это для меня все нормально", он проходит отсев. И он станет либо гражданином, либо получит вид на жительство. А если нет, то не получит", - заявил патриарх. "А если доступ к финансам будет ограничен вот такого рода условиями? Вот об этих опасностях сегодня церковь говорит во весь голос", - объявил Кирилл.

Ну, слава Богу: прямо от сердца отлегло. Не заболел товарищ, не перегрелся.
Во-первых, он переживает не о рейдах чекистов по карманам пейзанов, а о целостности бабла правильных пацанофф, отъезжающих в растленную гейропку (прокуроры, министры, генералы, прочие патриоты-государственники). Особенно актуально в преддверии завершении подготовки в США реестра россиянских патриотов со счетами в приятных странах (исключительно честно нажитых, надо заметить).
Во-вторых, Патриарх переживает за возможное принуждение растленными гейропейцами чотких пацанофф к содомии. Уф! Нам-то, голодранцам, сие не грозит. Мы под сенью чекистов гарантированно останемся в нравственной чистоте.
Алилуйя!

Tags: #слово пастыря
Subscribe

  • Маразм крепчал

    Мне вот интересно: россиянские капо реально чердаком поехали или с помощью специально обученных клоунов создают информационный шум, призванный…

  • Непонятненько

    Сегодня прочел об изменениях в правилах пейсбука и остался в недоумении. Первым побуждением была констатация очередной победы прогресса над дикостью:…

  • В поход по граблям

    Если на минутку предположить, что россиянские власти обладают долей субъектности во внешней политике, возникает простой вопрос: нахрена был устроен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments