aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Рембы из ГБ

Гулял я тут с малЫм по городу. Ну и обратил внимание на патреты героев ВОВы, развешанных в скверике. Их пару лет назад повесили в связи с очередным победобесием.
В основном боевые бабульки, ничего этакого.
И тут вижу ЕГО - красавца из ГБ.
И не мог не почтить героя вниманием. Пока читал про боевой путь героя, у меня возникли вопросы, коими и поделюсь с вами.
Специально для горячечно патриотической общественности, буде она заглянет сюда, я категоричнейшим образом декларирую нижайшее почтение к ветеранам ВОВ вообще, и товарищам из ГБ в особенности.
ну, поехали. Вот плакат с портретом героя и кратким описанием боевого пути (лицо, ФИО, точную дату рождения и адрес я скрыл, дабы никто из озабоченных не обиделся):



ну, как воевали товарищи из ГБ, я более-менее представляю. Тем не менее, текст заслуживает прочтения.
Далее мои вопросы:

1. Дата рождения в 1923 году. В 15 лет товарищ вступил в истребительный батальон. 23+15=38 вопрос первый: кого в составе истребительного батальона в 1938 году в возрасте 15 лет истреблял герой? В Испанию 15-летнего щегла вряд ли послали бы. Или это у пионеров что-то такое было?
2. в 1942 году был на Курской дуге. вот это уже интереснее. К сожалению, не уточнено, в какое время 1942 года товарищ был на Курской дуге. Сама Курская дуга образовалась в результате наступления РККА и контрнаступления вермахта в 1943 году. Видимо, товарищ воспользовался машиной времени. Либо он просто был на тех территориях. В оккупации!? я понял: в тылу врага.
3. принимал участие в боевых действиях под Сталинградом. Боевые действия под Сталинградом имели место в 1942 году, когда герой был на Курской дуге. Зимой 1943-го 6-я армия уже загибалась. Хотя, можно предположить, что герой в начале 1943-го вернулся с Курской дуги и участвовал в додушении 6-й армии.
4. в 1944 году пошел на запад. А в 1943-м не ходил?

Как видим, боевой путь героя окутан тайной. И тут возможны два варианта:
1. плакаты поручили делать жопоруким жертвам ЕГЭ, которые "на отвали" и сварганили продукт, не включая голову.
2. герой настолько засекречен, что его реальный боевой путь, до сих пор, не подлежит огласке. Потому и написали что-то для формы, не обращая внимания на мелкие огрехи. Может быть, человек самому Штирлицу патроны подносил!
В общем, история ВОВ еще ждет своих пытливых исследователей.
Tags: #ЖЗЛ
Subscribe

  • О качестве журналистики

    В последние годы общим местом стало говорить об фактическом отсутствии в Ресфеде если не журналистики вообще, то качественной журналистики уж…

  • Мы стали все более и более лучше (с)

    Как мы все знаем, патриотизм у нас цветет буйным цветом. К сожалению, день ото дня множащиеся дегенераты не слишком представляют себе, что это такое.…

  • Советский бунт

    Александр наш Сергеич в свое время воспел "русский бунт: бессмысленный и беспощадный" Я бы подправил формулировку: не всегда бессмысленный, но всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments