aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Инфляционное

Мадам Наебулина открыла глаза лохторату: подорожание продуктов в магазинах пейзанам только пригрезилось:

Цены на продукты в стране растут по своим законам и не обращают никакого внимания на официальную инфляцию. Стоимость продовольственных товаров за год в среднем по стране увеличилась на 9,5% вместо посчитанных Росстатом 2,5%. Исследование реальных цен провел Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) в 12 регионах России и выяснил, что даже минимальное повышение — 3%, которое произошло в Кемеровской области, оказалось больше инфляции, а максимальный прирост превысил ее в 11 раз — 23,4% в Оренбургской области. Правда, у властей реальность другая. Как уверяет глава Центробанка, ответственного за уровень инфляции, Эльвира Набиуллина, на самом деле цены сильно не растут, а россиянам это только кажется.
В другом свежем исследовании — Центра социологических исследований РАНХиГС — представлена похожая картина. По данным опроса выяснилось, что 70% россиян заметили инфляцию в 2017 году в основном на товары первой необходимости, хотя при официальном показателе в 2,5–2,7% цены на продукты должны были вырасти на копейки, что вряд ли существенно ударило бы по кошелькам. Между тем продовольственная инфляция, по официальной статистике, даже меньше общей: по итогам ноября она составила 1,1%. В теории это должно означать, что цены практически не выросли, например молоко подорожало бы на 60 копеек за литр, а кусок сыра — на 1 рубль. Все, кто ходит в магазины, видят совсем другое. Впрочем, им готова оппонировать руководитель ЦБ, которая убеждена, что россияне склонны преувеличивать реальное значение роста цен и в своих оценках руководствуются субъективными инфляционными ожиданиями. По словам Набиуллиной, гражданам трудно абстрагироваться от прошлого с высокой инфляцией и теперь людям «сложно поверить, что она будет низкой».
...
Эльвира Набиуллина, говоря о неправильных представлениях россиян, также заявила, что люди в отличие от статистики не фиксируют систематично динамику цен, поэтому необъективны.




Ну, разве не прекрасно, дадагие госсияне? я думаю, что это прекрасный повод в очередной раз облобызать сиятельные начальственные ягодицы. Это у нас теперь национальный спорт такой.
Правда. наймиты госдепа подсовывают зраду:



Но, я надеюсь, что эти подлые злопыхатели не смогут испортить дадагим госсиянам следующий раунд национального праздника Холуина.
Дадагие коллеги-госсияне! сплотимся, как один, вокруг самого мудрого, честного и заботливого руководства в истории мироздания. Не позволим раскачать нашу лодку! Диды воевали - бабки помогали. Если не ОН, то кот! А то Госсия газвалится! Уга, товагищи!

Tags: #холуи здобули
Subscribe

  • Нацпроекты

    Счетная палата проаудировала меганацпроекты. Итог: означенные меганацпроекты - нечто, никакой реальной пользs не приносящее. Yо попил классный.…

  • Осложнения

    Осложнения после коронавируса, в том числе неврологического и психиатрического плана, встречаются почти в два раза чаще, чем после сезонного…

  • Хавайте, дорогие

    Не смотря на то, что "Пандэмия" зашла лохам на "ура", темпы обкалывания лохов таинственным шмурдяком оставляют желать лучшего. Поэтому кроме кнута…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments