aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Почувствуйте разницу

Вот это из новостей 19-го года, или первого года до Рождества КОвидова:

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ПОЛИЦИЯ в Москве задержала Елену Боголюбову, которая заказала посылку с противосудорожным препаратом, необходимым для её неизлечимо больного ребёнка. Женщине предъявили обвинение в контрабанде психотропных веществ — но уже спустя пару дней, после того как ситуация получила широкую огласку, дело всё же не стали возбуждать.
---
Это не единственная громкая история с похожим сюжетом за последние несколько месяцев. Например, в апреле на россиянку Дарью Беляеву завели уголовное дело из-за того, что она купила в польской онлайн-аптеке антидепрессант. Хотя препарат в России не зарегистрирован, он не запрещён — но является производным стимулятора эфедрона, входящего в перечень запрещённых к обороту на территории нашей страны веществ.

----
Против жительницы Москвы Екатерины Конновой возбудили уголовное дело после того, как она продала несколько микроклизм с диазепамом, оставшихся после курса лечения ее неизлечимо больного шестилетнего сына. Женщина разместила объявление на одном из форумов, покупателем оказался сотрудник полиции. Теперь Конновой грозит от четырех до восьми лет лишения свободы по части 1 статьи 228.1 УК РФ, сейчас она находится под подпиской о невыезде. Ее адвокат считает, что это дело нужно исключительно для повышения показателя раскрываемости отделения.
Диазепам входит в список основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), но в России он считается психотропным веществом, оборот которых ограничен. По словам Конновой, она не знала, что диазепам запрещен: "Когда мне его выписывали, оно называлось "противосудорожным", снимающим приступы. Рецепт ничем не отличался".
Во всем мире судороги у детей с эпилепсией лечат диазепамом в микроклизме. Так во время судорог препарат быстрее действует. В России диазепам в микроклизмах не зарегистрирован. Большинство родителей детей с эпилепсией вынуждены покупать клизмы с диазепамом за границей или через перекупщиков на форумах.</i>
----



Это значит, пишут старгородские газеты. А что же пишут столичные газеты, выпущенные после Рождества КОвидова?

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Министерство здравоохранения предлагает разрешить ввоз незарегистрированных лекарственных препаратов для клиник Международного медицинского кластера (ММК) на территории инновационного центра "Сколково". Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
Изменения предлагается внести в ряд законов, таких как "О международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и "Об обращении лекарственных средств". В частности, в документе говорится о предоставлении управляющей компании медкластера права осуществлять на его территории "контроль за обращением <...> лекарственных средств". При этом разрешение на ввоз будет выдаваться на основании заключения Росздравнадзора.


Упс? Это как? А вот так:

В перспективе резиденты медкластера смогут получить возможность завозить в Россию зарубежные вакцины от коронавируса, отмечает издание. Переговоры о закупке вакцины от Pfizer, в частности, вела израильская клиника «Хадасса» из Сколково.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/09/2021/6153ecbc9a7947ddd82c988b

То есть затея затеяна для того, чтобы можно было легально завозить в Ресфед импортную жижу (которую сейчас, видимо, завозят нлегально и вкалывают под видом изделия бармалея). Сколько можно геморроиться и переклеиват тикетки на ампулах? Пора уже упрощать логистику.

Дети могут помирать без лекарств - их проблемы. Но продырявить лохов - это обязанность перед Хозяевами.
Да-да, это все потому, что "вакцины" безвредны.
Tags: #Блядский цирк
Subscribe

  • Некромант

    Никому не кажется, что вокруг этого господина умирает слишком много людей: Это, чтоб вы понимали, советник головы Респьюблики Крым. Судя по его…

  • Гигантская клизма или Сэндвич с дерьмом

    Вернусь-ка я к нетленной теме вумного голосувания. Потому что в следующий раунд блядского цЫрка под названием "россиянские выеборы" совестливая и…

  • И снова про "вумное голосование"

    Прошедшие недавно в нашем дистрикте "выборы" вновь оживили тему "умного голосования" от Навального. Поскольку имеют место некоторые противоречия,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments