aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

И снова про "вумное голосование"

Прошедшие недавно в нашем дистрикте "выборы" вновь оживили тему "умного голосования" от Навального. Поскольку имеют место некоторые противоречия, хочу рассмотреть вопрос чуть подробнее, чем касаюсь его обычно.
Сразу оговорюсь: я признаю за каждым право на свое собственное мнение по любому вопросу и право на то, чтобы это мнение свободно высказывать. Соответственно, я не претендую на истину в последней инстанции, просто излагаю свою личную точку зрения.
Итак, поехали.
Какие у меня есть вопросы к "умному голосуванию"? Таких вопросом у меня ровно два:
1. Адекватность здравому смыслу самой идеи этого самого "умного голосувания".
2. Эффективность технологии в принципе.

Попробуем рассмотреть указанные пункты.
1. Идея. Насколько я понимаю, генеральная идея заключается в том, чтобы на " выборах" поддерживать кого угодно, только не едрисню. И таким образом нанести едрисне окончательное поражение. Учитывая, что кого допускать до участия в "выборах", решают те же путенцы, стратегия навальнистов наглядно выглядит, примерно, так:

Вам изо дня в день на стол подают вот это:



Вам это надоело, поэтому вы говорите: "Я сейчас открою меню и выберу любое блюдо, но только не это."
Открываете меню:



Выбираете другое блюдо. Официант: "ну ладно, уговорил, черт языкастый! "

И подает вам это:



Вы:



Заебись стратегия, не так ли?
Переходим ко второму номеру нашей программы:
2.Эффективность реализации.
Эффективность реализации "вумного голосувания" исчерпывающе иллюстрируется старым анекдотом:

https://yandex.ru/video/touch/preview/?filmId=14264289854248376293&url=http%3A%2F%2Fvk.com%2Fvideo342610924_456239092&text=%D0%9C%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BA%2C%20%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D1%82%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%B9%D0%BC%D1%83%2C%20%D1%82%D1%8B%20%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BF%D0%B8...%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%81%3F!!!&path=sharelink

Каждый раз вумные голосувальщики с удивлением обнаруживают, что считают-то, оказывается, нечестно! Хто бы мох подумать!? Ну ничего! Вот мы в следующий раз еще вумнее проголосуем - тогда клятым путенцам точно придется... А что придется? Видимо, голосувальщики все ждут, что путенцы честно посчитают голоса, увидят свое поражение, разрыдаются и, стуча копытами, удалятся в сторону моря. Разве может быть иначе, не так ли?

Чем на это всё возражают голосувальщики:
1. Вот в нескольких областях (Калининградская область, Якутия) едрисня проиграла, а выиграла клоака папы Зю. Вот он, триюмф "вумного голосувания"! А, если бы такие, как ты, не уклонялись от участия в "выборах", едрисню бы победили везде!
2. Мы хоть что-то делаем, а ты просто культивируешь комплекс выученной беспомощности!

Начнем со второго: " мы хоть что-то делаем". Это не ново.

Вокзал в Киеве. На перрон выбегают селюки: отец и сын. Они нагружены мешками с покупками и пытаются по перрону догнать уходящий поезд. Неудачно. Поезд уходит. Запыхавшиеся, обливающиеся потом селюки стоят и смотрят вслед уходящему поезду. Вдруг отец поворачивается и со всей дури бьет сыну в зубищи. Сын, отплевываясь кровью и осколками зубов, вопит:
- Батьку, за шо!?
Батька:
- Но ведь надо шо-то робыты, надо шо-то робыты!

Эффект, примерно, тот же. Можно еще нос себе до крови расковырять. Ведь что-то сделал? Сделал. Теперь можно купить медаль и ссать до потолка гордиться до старости.

Первый пункт еще интереснее. Коллеги ведут себя просто как дети малые. В паре-тройке областей "вумное голосувание победило едрисню".
Вы хоть что-то слышали про наперсточников? К вашему сведению: они иногда дают лохам "выиграть". Потому что иначе лохи не будут играть.

Вот тут над конем Юлием и его вумным голосуванием смеются дети:



А взрослые дяди и тети надувают щеки и вещают, что если сыграть с лохотронщиками "умно", то можно выиграть.
Примерно как лось:



Ну реально же: ведь взрослые люди. Наверное, и жизненный опыт какой-то есть.
Но все не впрок.


А теперь рассмотрим вопрос о новых граблях. Вот в якутии победила банда папы зю. И жизнь сразу засияла новыми красками. Путенцев ссаными вениками изгнали из власти, и началось строительство коммунизьма.



Или, может быть, все-таки как-то так?



---------
Резюме. Лично мое мнение таково.
В Ресфеде в принципе нет выборов. Есть гребаное шапито, где перечень "кандидатов" формируют власти, они же "подсчитывают" голоса. Лохам временами подкидывают косточку, чтобы они ходили в этот блядский цирк. Потому что, если на "голосувание" не придет никто, кроме солдат и мариванн, возникнет вопрос: "а кто этих выбирал, вообще? "
Поэтому нужна массовка. И тут навальнисты со своим "умным голосуванием" очень здорово подмахивают АПэшечке, обеспечивая участие лохов в этом балагане. Как-то так.


Tags: #Блядский цирк
Subscribe

  • Некромант

    Никому не кажется, что вокруг этого господина умирает слишком много людей: Это, чтоб вы понимали, советник головы Респьюблики Крым. Судя по его…

  • Гигантская клизма или Сэндвич с дерьмом

    Вернусь-ка я к нетленной теме вумного голосувания. Потому что в следующий раунд блядского цЫрка под названием "россиянские выеборы" совестливая и…

  • Почувствуйте разницу

    Вот это из новостей 19-го года, или первого года до Рождества КОвидова: НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ПОЛИЦИЯ в Москве задержала Елену Боголюбову, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Некромант

    Никому не кажется, что вокруг этого господина умирает слишком много людей: Это, чтоб вы понимали, советник головы Респьюблики Крым. Судя по его…

  • Гигантская клизма или Сэндвич с дерьмом

    Вернусь-ка я к нетленной теме вумного голосувания. Потому что в следующий раунд блядского цЫрка под названием "россиянские выеборы" совестливая и…

  • Почувствуйте разницу

    Вот это из новостей 19-го года, или первого года до Рождества КОвидова: НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ПОЛИЦИЯ в Москве задержала Елену Боголюбову, которая…