aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Отрицательный отбор

Недавно я писал про россиянского спецсубъекта - разгневанного илитария: https://aliasy.livejournal.com/27003.html

А тут гляжу - награда нашла героя. Пока не нашего илитария-спецсубъекта, но его папеле - начальника СК Волгоградской обоасти. 20-го декабря ему пан бастрыкин вручил значок "Почетный сотрудник СК".
Судя по поведению спецсубъекта, я легко могу себе представить, как отправляет свои служебные надобности его папеле. И ни разу не удивлен тем, что ему повесили на шею собачью медальку.

Вот еще характерный эпизод:
Памятную медаль МЧС России «85 лет гражданской обороне» получила мэр Канска Красноярского края Надежда Качан. Информацию о вручении медали подтвердили в мэрии города, сообщив, что эту награду вручают за особый вклад в развитие пожарной безопасности. Данное известие возмутило жителей города, которые все еще не оправились от майского пожара этого года. Тогда из-за халатности Качан в городе сгорело более 50 домов и погибли два человека. Следственный комитет завел на главу города два уголовных дела, однако она по-прежнему остается на своей должности.
Некоторые пейзаны задаются вопросом: "Что это было?" Ребята, а это отрицательный отбор. Власти русским по белому вам указывают, какие люди этой власти нужны.
Этот подход еще большевички с успехом применили, захватив власть. Заключается он в том, что ключевым качеством функционера является лояльность к начальству. А в этой парадигме чем никчемнее, непрофессиональнее, тупее, вороватее и мразотнее персонаж, тем больше у него шансов на продвижение. Потому, что он будет знать, что занимает свое место не по праву, а только благодаря милости начальства, которому он обязан всем. И, в случае потери благосклонности начальства, персонаж мигом потеряет все, потому что он сам по себе - ни на что не годный кусок говна.
Вот и весь нехитрый концепт.

Tags: #лучшие люди
Subscribe

  • Забытая перемога

    За всеми этими ковидлами пипл серьезно уже считает, что до Рождества Ковидова никто никогда не болел. А ведь были и тогда баталии с эпидэмиями.…

  • Всегда одно и то же

    Вот почему так: где советских ни копни, всегда вылезает одно и то же: вранье, уголовщина и липовые биографии. Попалась мне на глаза статейка: "За…

  • Шо цэ було!?

    Новости принесли интересное. Очень позновательное в свете неустанной и принципиальной боротьбы кремлевских патриотов-государственников супротив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments