aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Немного о современных культах

Пропагандоны уколония плебса таинственным шмурдяком очень любят упирать на тезис о том, что те, ктотне готов подставлять чресла под шмурдяк, "безграмотные", дремучие, мракобесы и т.д.
А вот лояльные подставлялы булок под укол - наоборот, светочи знания.
Давайте-ка попробуем разобраться, какими, собственно, знаниями оперируют любители уколоться.
Что им известно о любимом ими шпунтике?
В комментариях к посту Пионера один любитель озвучил это: "Эффективность и безопасность шпунтика доказаны. Святой и неподкупный жюрнал " Ланцете" не писал про то, что шпунтик опасен."
Когда задаются вопросы типа "кем и кому доказаны?", сначала идут ссылки на высеры гинцбурга, а потом (после того, как товарищу предлагают засунуть мнение гинцбурга себе в жопу и привести подтвержления из неподкупного жюрнала "Ланцете") товарищ просто начинает вопить, что он умный, а все, кто с ним не согласен - дебилы. Убедительно.
При этом товарищ вопил, что результаты третьей фазы ему не нужны, а испытания гинцьурга ему все доказали. Мдя.
И вот эти люди, в принципе неспособные к критическому мышлению и незнакомые с практикуемыми в науке подходами, вопят о том, что остальные - дикари. Впрочем, в силу отсутствия извилин, эти товарищи просто повторяют пропаганду.
А вот пропаганда совершенно палевна.
Я сегодня с утреца зашел на яндекс и узрел баннер социальнлй рекламы. Скриншот снимать поленился, но уж поверьте на слово. Может быть, кто еще видел.
Первый лозунг: "Я - наука. Вы можете в меня не верить, но я вас спасу!"
Звучит, как угроза. Но что самое важное: упор сделан на веру. Ребята, вера - это категория, которой оперирует религия.
Наука построена на познании, теоретических и практических доказательствах. Сложно представить, чтобы на предложение доказать теорему Пифагора школьник ответил "бля буду!" и получил пятерку. А вот тут нам предлагают верить некоей "науке". А кто эта наука? Огласите весь список, пожалуйста. И с каких пор наука оперирует понятиями верю-не верю?
И люди, которые покупаются на это фуфло, еще называют других, которые пытаются думать и анализировать, дикарями!? Как раз это фуфло и схавают двоечники, которые в школу ходили от дождя прятаться.
Но идем дальше.
Лозунг второй: "Доверие - это знание."
Доверие кому? Знание чего? К знанию чего приводит доверие? К осознанию того, что ты - тупой лох?


Так и вспоминается сцена доверия буратины лисе Алисе и коту Базилио.

С точки зрения логики оба лозунга - говно, насратое из жопы. Но нацеленные на то, чтобы ушастый лох понял - он не ссаный идиот, а апологет "науки". Благо, что такое наука, этот самый идиот, в принципе, не понимает.
А дальше я щелкнул по баннеру и провалился на сайт, где лохам "рассказали все" про вакцинацию.
Пример.
Вопрос: "Правда ли, что вакцина может повлиять на фертильность? "
Ответ: Все российские вакцины безопасны и не влияют на фертильность.
Все, вопрос исчерпан.
Охуеть - не встать. Привести ссылки на результаты исследований, на публикации в профильных изданиях? Ну что вы! Это же "наука", а "науке" надо верить! Иначе ты - конспироложец и дикарь.
Ну, вы поняли.



То есть, вся аргументация "вакцинации" сводится к апелляции к тупым оленям, понятия не имеющим о том, что такое есть, собственно, научная методология.
И после этого они еще хотят, чтобы вменяемые люди поверили в то, что тут все чисто!?
Tags: #Виварий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments