aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Мимоходом

Забавно отметить, как нас держат за идиотов. В 20-м нам уверенно объяснили, куда мгновенно исчез весь грипп:
его убил кОвид. Да что там грипп! КОвид убил все прочие известные болезни:

Похоже, SARS-CoV-2 стремительно вытесняет своих конкурентов - другие вирусы. Практикующие врачи отмечают, что сегодня почти не встречают гриппа и других ОРВИ. После возвращения россиян из летних отпусков не было традиционного всплеска ротавирусных инфекций. Да что там: даже классические внебольничные бактериальные пневмонии куда-то исчезли. Феномен мы обсудили с доцентом кафедры детских инфекционных болезней ПФ РНИМУ им. Н.И. Пирогова Иваном Коноваловым

Что же нам поведал сей учëный муж?

Существует ряд закономерностей любых инфекционных процессов и их эпидемиологии. С одной стороны, свято место пусто не бывает. И мы могли это наблюдать во время относительного спада прироста новых случаев коронавируса летом. Автоматически в это время начало нарастать число случаев других типов инфекций, стандартных для конкретных территорий.

Например, опять появились бактериальные кишечные инфекции, внебольничные бактериальные пневмонии; в ряде регионов снова стали диагностировать такое инфекционное заболевание как иерсиниоз, а на курортах широко стали встречаться традиционные для этих регионов «летние» энтеровирусные инфекции. В некоторые области «вернулась» стандартно встречающаяся там геморрагическая лихорадка с почечным синдромом и другие эндемики.

Однако, как только в сентябре люди начали возвращаться в коллективы, на работу, на учебу, начался значимый подъем COVID-19, и в процентном соотношении резко снизилось количество других инфекций.


Ну, вы поняли: всем болезням отпуски плебса - не помеха. А вот кОвид расцветает только на работе. Ну и в парках и лесах, есессно. Особенно через скамейки хорошо передается.
То есть, как только оленевод объявляет стопиццотую волну кОвида, все иные болезни мгновенно исчезают. Как только фитилëк кОвиду притушивают, тут же возникают остальные болезни. Мне одному кажется, что нас держат за овощей? (Причем вполне обоснованно)

Но это пишут старгородские газеты в 2020-м.
А сейчас?

В России с 1 сентября стартовала вакцинация от гриппа. По поручению Владимира Путина в этом году за счет федерального бюджета планируется привить 60% населения с охватом до 75% пациентов из групп риска. Как выяснил РБК, зарубежные вакцины от гриппа будут недоступны россиянам вплоть до середины октября — начала ноября.

Так блэт! Грипп же исчез, убит кОвидом!
Зачем же от него колоться? Или уколоть жижей лохов - это самоцель?
Мдя...
Tags: #Размышлизмы
Subscribe

  • КОвидный стриптиз

    Дива дивные вокруг творятся, судари и сударыни. То оленевод, ничтоже сумняшеся, отменяет спасительные варежки, которые одни только и удерживали…

  • Чудны дела твои, господи

    В Израиле власти очевидным образом разочарованы живучестью своих стариканов. А потому меры надо расширить и углубить. Формально это прозвучало так:…

  • Ветеринары

    Итоговый отчет об исследовании российской вакцины "Спутник V" появится к середине осени, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Ну, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment