aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Человек и совок

Прочитал я надысь статью про Василия Ощепкова. Желающие могут легко нагуглить биографию этого выдающегося человека.
Если очень кратко: потомок ссыльных на Сахалин, сирота, стараниями опекунов отправленный на обучение в православную семинарию в Японии. Учился настолько успешно (в том числе в совершенстве японский язык), что последние годы обучения ему оплачивало русское военное ведомство. Во время же учебы начал заниматься дзю-до. Закончил весьма суровую школу знаменитого японского мастера Дзигоро Кано.
Был одним из первых европейцев, получивших черный пояс дзю-до, третьим европейцем и первым русским, получившим второй дан (всего данов тогда было пять). Кстати, в ритуал получения черного пояса входило удушение кандидата до потери сознания - "испытание смертью".



Потом была работа на русскую разведку, первая мировая, гражданская на стороне белых. Потом снова работа в разведке в Японии теперь уже для советов (человек просто служил своей стране). И параллельно развивал дзю-до, создавал свое дзю-до "вольного стиля" (дядя еще изучал бокс, сават, греко-римскую борьбу и т.д.).
А потом советские свинопасы, ожидавшие, что Ощепков по свистку добудет им секретные документы японского императора, отозвали его обратно. С этого момента начинаются попытки сгноить человека.
А он развивал свое искусство, готовил учеников, обучал РККА рукопашному бою.
Но совок взял свое.
В 37-м Ощепкова арестовали как иппонского шпиона, есессно.
Выбить из него признание не успели: Василий Ощепков умер в битком набитой камере от удушья (по официальной версии - от стенокардии).

Ощепков умер в камере Бутырской тюрьмы 10 октября — по официальной версии, от сердечного приступа, без использования пыток. Заключённые стояли в камерах, где не хватало не просто свежего, а никакого воздуха, куда ещё пускали горячий пар, и от удушья умирали и совершенно здоровые люди, а не то что больной стенокардией стокилограммовый великан. Он обратился к врачу, стенокардию признали, но в нормальную, не переполненную камеру его не перевели.

Вот так умер этот человек в 44 года. С наследием Ощепкова не церемонились:

В ГЦОЛИФКе, где внедрялись восточные единоборства, были расстреляны почти все руководители, включая ректора.
Еще 8 октября, за два дня до смерти Ощепкова, дзюудо было исключено из учебных планов института, а все преподаватели во главе с Ощепковым отправлены в отпуск с последующим увольнением с 1 ноября 1937 года. Правда, Николай Галковский вскоре вернулся и продолжил подготовку бойцов-рукопашников. Но в 1937 году дзюу-до и дзюу-до вольного стиля как система, вышедшая из капиталистической Японии, были исключены из учебных планов институтов и техникумов физкультуры, почему ученики Ощепкова внедрили её новые названия — вместо «дзюудо вольного стиля» В.С. Ощепкова — просто «борьба вольного стиля» и предложенное В.А. Спиридоновым название «самбо», включили в систему самбо некоторые приёмы из книг В.А. Спиридонова, а о японской дзю-до и дзюу-до вольного стиля Ощепкова в своих работах даже не упоминали.


Вот так с людьми поступают в совке. Человек с такой биографией умирает в набитой камере от удушья.
А потом ссаные политруки и парторги рассказывают тупорылым ебланам, совка не видевшим, про райскую жизнь в совке и "эффективного менеджера" товарища сралинда, который "искоренял уголовников и шпионов".
А люди должны знать, что такое совок. Потому что совок ведет глобальное и успешное наступление.

Tags: #ЖЗЛ
Subscribe

  • Цыганская свадьба

    Надысь случилось забавное. В ленинбурге некий Гога (паследний раманафф) женился на некой ребекке. Понятно, что из Гоги и его семейства Романовы - как…

  • Один за всех

    Все-таки только один человек в Ресфеде заботится о добром нороте. И, кроме него, никто ничего тут не делает. А потому ему и приходится одному…

  • Минутка конспироложества или сезон открыт

    Вчера новости вспучились: преставился начальник МЧС. Изначально объявлено: героически погиб на учениях. Потом добавили: при героическом спасении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments