aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

вести интернацизма

В преддверии долгожданного вступления таджикистана в таможенный союз, которое позволит сынам таджикского народа неограниченное время бороздить просторы РФ без регистрации, таджикские партнеры подготовили подарок:

В Таджикистане издан реестр национальных имен, которыми разрешено называть детей, передает"Интерфакс" со ссылкой на Министерство культуры республики.

"В сборнике более 3000 образцов национальных таджикских имен. В издании также приводится форма их написания на русском и английском языках. Реестр национальных таджикских имен издается с целью возрождения культурных и исторических ценностей", - отметили в министерстве.

Поправки в закон, регулирующие порядок записи фамилии, имени и отчества, были внесены в марте 2016 года. Согласно изменениям, фамилия, согласно таджикским национальным традициям, может образовываться от имени отца или от корня его фамилии с образующими фамилии суффиксами -и, -зод, -зода, -он, -ён, -йен, -ёр, -ниё, -фар. Фамилия также может образовываться от имени отца или от корня фамилии отца или матери без добавления суффиксов, образующих фамилии.

"Запрещается присвоение ребенку имени, чуждого таджикской национальной культуре, названий вещей, товаров, животных и птиц, а также оскорбительных имен и словосочетаний, унижающих честь и достоинство человека и разделяющих людей на касты. Добавление к именам лиц псевдонимов "мулло", "халифа", "тура", "ходжа", "худжа", "шайх", "вали", "охун", "амир", "суфи" и тому подобных, которые способствуют раскольничеству среди людей, запрещается", - говорится в законе.

После такого сынам и дщерям таджикского народа не только регистрацию надо отменить (чай не тамбовские пейзаны), а сразу в дворянское достоинство возводить. чего стесняться-то?
Подробнее: http://www.newsru.com/world/18apr2017/names.html

Tags: дрючба народов
Subscribe

  • Бунт айболитов

    Оказывается, не все айболиты скурвились. Некоторые пытаются лечить холопов "из-под полы": в москвабаде закрыта электрическая запись на прием к врачам…

  • Еще раз о гибкости клоунов в белых халатах

    Чудеса гибкости продемонстрировали клоуны в белых халатах из Италии. Сначала у них из мешка таки высунулось шило (…

  • Психоз

    Думал, в субботу ограничусь лайтом. Но нет, не ограничусь. Раздуваемый изо всех сил властями психоз приобретает проектные масштабы. В Алтайском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments