aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Шпиёна поймали

Доблестные советские лыцари плаща и кинжала одержали эпичну перемогу:

В Курганском областном суде в четверг, 14 декабря, прошли слушания дела местного фермера Евгения Васильева, обвиняемого в покупке "шпионского" устройства - GPS-трекера. Мужчина утверждает, что аппарат был необходим ему в хозяйстве - для слежки за коровой.
Несмотря на это, ему предъявлено обвинение по статье 138.1 УК РФ ("Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации"). Селянину грозит до четырех лет лишения свободы или штраф 200 тысяч рублей.


Подробнее: http://www.newsru.com/russia/14dec2017/fermer.html

Ну что, сразу видно: не зря люди свой хлеб едят, не зря.
Правда, надежа-государь на эту тему что-то промычал ("надо отрегулировать"), но в какую сторону регулировать-то не уточнил.
Так что, вестимо, наши штирлицы все отрегулируют в ту сторону, в какую нужно.

С перемогой всех, товарищи!

Tags: #переможное
Subscribe

  • Великие кормчие

    Сегодня наш Великий Кормчий устрашил клятый запад. Бедолага Трамп роет на лужайке Белого дома бонбоубежище, баба Лиза сховалась в погребе…

  • Перемога импортозамещательная

    "доля российских предприятий, не готовых отказаться от закупок за рубежом технологий и сырья, за время санкционной войны не только не снизилась, но…

  • Без смазки

    пока мы тут все занимались ерундой, дадагие россияне не дремлют и куют перемогу за перемогой. На этот раз случилась перемога мыльная: Жительница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments