aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

И это всё о нем

В провонявшее болото, заменяющее в Ресурсной Федерации политику, шмякнулся знатный камень: из далекой Германии вернулась наша Белая Надежда - Навальный. Путинцы устроили ему мощнейшую рекламную поддержку: чтобы никто не остался в неведении относительно того, что Олексiй вернулся. Что это было - рассчитанная рекламная кампания или коллективное помешательство щирых путенцев - не знаю. Но, в любом случае, резонанс получился знатный.
А далее началась волна акций протеста против ареста Навального. Что бы там не блеял Письков и прочие кремляди, акция в масштабах страны получилась.
Людей запугивали вовсе не иллюзорными карами, но люди, все равно, выходили. Даже школоло у себя в зачумленных кОвидом школах развернули свою борьбу.
Люди выходили на улицу серьезно.





Но в этом посте я хочу сказать еще об одной важной теме, которую затронул один уважаемый мной посетитель моего скромного бложика.

А именно: он выразил возмущение тем, что вышедших на акцию было возмутительно мало. В частности, в москвабаде - 15-20 тысяч человек.

Вот об этом я и хочу поговорить.
Во-первых, это вовсе не мало. Особенно если учесть, что люди вышли под вполне реальные ментовские дубины и "уголовные" сроки.
Но есть и еще нюанс. Количество вышедших следует оценивать в двух разрезах:
1. За что предлагалось выйти.
2. Чем рисковали вышедшие.

По второму вопросу понятно: избиения гоблинами и уголовные дела на виду.
А давайте подробнее рассмотрим первый пункт.
Я рискну предположить, что среди вышедших были люди, по-разному относящиеся к Олексiю. Наверняка многие выходили и выйдут не столько за Навального, сколько против режЫма.
Но официально темой акции был протест против ареста Навального. Лично я ничего против такой повестки не имею.
Но, как мне кажется, более показательным было бы количество вышедших за политика, продвигающего русские национальные интересы и поэтому борющегося с режЫмом. Вот тогда можно было бы со всеми основаниями хвалить или ругать пипл за выход или невыход.
За что же/кого же нам предложено выйти под ментовские дубины и реальные сроки сейчас? Давайте, хоть немного, попробуем разобраться.
Кто такой этот славный парень - Лëха Навальный? Лично мне чисто по-человечески Навальный гораздо симпатичнее прогорклого старика кабаева. Но будет ли Олексiй чем то отличаться от означенного старика, буде он вознесен на трон? А давайте порассуждаем. Сразу предупреждаю: использую открытые источники, инсайдом не обладаю. А потому, если я чего-то просто не знаю или в чем-то заблуждаюсь, буду признателен, если вы меня дополните/поправите.
Итак, начнем с начала, то есть с семьи.


Отец Алексея — Анатолий Иванович Навальный родом с Украины. Он родился 28 января 1947 г. в селе Залесье, которое находилось в Чернобыльском районе. Дед блогера-политика — Иван Тарасович был местным плотником, вместе с женой (бабушкой знаменитости) Татьяной Даниловной трудился в колхозе.Анатолий Навальный после школы поступил в Киевское военное училище связи, а по его окончании получил назначение в один из Подмосковных гарнизонов.

https://yandex.ru/turbo/irma-stream.ru/s/legendary/roditely-navalnogo.html?random_cgi=uS96drHnYtbsV3RxkOh7zgT8nAt3T04Res4srotqO7HQpHN4gfwTTMrtYsUEwY1wfAmhfMNnTS4

Классическое начало для россиянского статусного оппозиционера: украинец. Ну, само по себе это ни о чем не говорит и проблемой не является.
А теперь внимание: попробуйте найти в интернете информацию о том, в каком это "одном из подмосковных гарнизонов" служил батюшка нашего героя. Мне это выяснить не удалось. Одному моему знакомому, который этим вопросом заинтересовался и пытался копать, тоже ничего выяснить не удалось. Что ща войска? Какая часть? Чем занимался? А вот шиш вам! Хватит с вас и "одного гарнизона".
Очень подходяще для единственного политика в ресфеде, который борется с засекреченным путлером.

Теперь посмотрим на супругу Олексiя.
(https://yandex.ru/turbo/newsland.com/s/community/7683/content/roditeli-iulii-navalnoi-kto-oni-i-pochemu-o-nikh-tak-malo-izvestno/7222363?random_cgi=HeA9b3B4trPNYHnpLEmAxsRocDeVvf6GfN2xqMlzKiTQTyqfMRh4jVXO5stGyyEHPJARzVRGODe)

В то время как имя Алексея Навального можно увидеть в заголовках всей мировых новостей, и каждое его действие находится под пристальным вниманием репортеров, информации о его жене Юлии Навальной на удивление мало. Казалось бы, вся жизнь супруги видного общественного деятеля, который знаменит не только в России, но и за ее пределами, должна быть как на ладони. Но каждый, кто пытался хоть раз поискать информацию о жене оппозиционера №1, наталкивался на невидимую стену, окружающую информационное пространство вокруг Юлии Навальной.

Вся информация о Юлии, доступная в открытом доступе, сводится только к ее образованию – она является дипломированным экономистом – и кратким обрывочным сведениям о ее карьере банковской служащей, которые, впрочем, являются неподтвержденными. Можно найти достаточно много подробностей о ее знакомстве с Алексеем Навальным, информацию о их браке и детях, СМИ широко освещают участие Юлии в политической карьере супруга. Но вот что вы точно не найдете в сети, так это достоверные и исчерпывающие данные о родителях Юлии Навальной.
О матери Юлии неизвестно совсем ничего. Никто не знает ее имени, возраста и рода занятий. При этом, судя по скудным сведениям, доступным в Интернете, мать Юлии Навальной – фигура весьма примечательная и достаточно влиятельная, чтобы наступить на хвост некоторым российским ВИП-персонам.

Так, например, известно об открытой стычке между загадочной матерью Юлии и Людмилой Нарусовой, произошедшей в 2001 году. Вдова Анатолия Собчака была возмущена тем, что мать Навальной сколотила себе состояние на аукционах по продаже ценностей из Государственного фонда. Интересно, что именно с этого периода – 2001 года – информация о родителях Юлии Навальной была навсегда стерта из всех публичных ресурсов. Также были намеки на обширные связи матери Навальной с топовыми управленцами и общественными деятелями России, которых объединяло одно – опыт службы в разведке. В числе близких знакомых родителей Навальной упоминался Владимир Якунин.
Каким образом мать Навальной могла быть связана с закрытым кругом разведчиков? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно хотя бы бегло изучить личность отца Юлии Навальной. О нем известно мало, но гораздо больше, чем о его супруге. Как минимум, общественность знает его имя: Борис Борисович Абросимов. Во многих источниках можно найти упоминание о его службе в КГБ. Возможно, основной для такой информации служит высказывание, брошенное Ксений Собчак о Борисе Абросимове, в котором она назвала его «выходцем из семьи потомственных кагэбэшников».
Принимая во внимание давнюю стычку Нарусовой, матери Собчак, с матерью Юлии Навальной, есть основания предполагать, что семья Собчак водила пусть не дружбу, но как минимум знакомство с семьей Абросимовых. Поэтому по всей видимости Ксения знала, о чем говорит. Ее слова косвенно подтверждаются информацией о Борисе Николаевиче Абросимове, предположительно дедушке Юлии Навальной, который служил в разведке во время Великой Отечественной войны и окончил службу полковником КГБ.

Борис Борисович Абросимов некоторое время работал в Посольстве России в Великобритании, где занимался финансовыми и торговыми вопросами. Чем Борис Абросимов занимается в данный момент неизвестно, скорее всего, обладая обширными политическими и финансовыми связями, он продолжает деятельность на высоком уровне в сфере международной торговли. Все та же Ксения Собчак обмолвилась, что Борис Абросимов управляет за рубежом ценными активами российских государственных фондов. Чтож, вполне подходящее занятие для человека, хорошо знакомого с тонкостями работы секретных служб и международных торговых операций.


Узнаю тебя, россиянская оппозиция из хороших чекистских семей с правильными генами. Но, может быть, это все врут злопыхатели. А на самом деле Навальный - настоящий честный оппозиционер? Почему бы и нет? Чего в жизни не бывает. Но мне, как считающему себя русским, интересно: а что мне несет царь Олексiй? Может быть, именно он является выразителем чаяний русских и борцом за них? Во время типа выборов москвабадского мэрина Олексiй предложил москвабадцам главного по будущей городской жизни - Каца. Мдя... Когда он писал донос на Тесака, то заслужил дружбу Альбаца. Ну а заигрывания с гусскими были отброшены за ненадобностью.
И что, мне предлагают идти в тюрьму за то, чтобы мной рулили шац, кац, альбац и матрац?
Олексiй выводил на улицу людей против 282 статьи? Может быть да, но я просто не знаю?
Мы должны идти биться за Навального? Но его выпустят, а нас посадят по-настоящему, без дураков. Помните, как переусердствовавшие идиоты попали Навальному зеленкой в глаз? Тогда путлер срочно обеспечил условно осужденному Навальному выезд в Испанию. Для сравнения посмотрите на Тесака. И узрите, чем отличается статусный россиянский оппозиционер от простолюдина. Нам в Испанию отъехать не придется. И Байден за нас глотку рвать не будет.
Когда после протестов в москвабаде людей усаживали в тюряги, Навальный перемогал режЫм? Да нет, он ездил по важному делу: дочку в Стэнфорд устраивать. Дело хорошее, я как отца его уважаю. Вот только моему сыну Стэнфорд не светит. И, если меня отправят на цугундер, Навальный мою семью кормить не будет.
Кстати, кто-нибудь знает, дочь Навального приезжала из Стэнфорда, чтобы принять участие в протестах?
Или не господское это дело?

Что в итоге. На фоне нынешних дегенеративных и вкрай охуевших бугров любая иная власть будет выглядеть выигрышно. И тот же Навальный выглядит гораздо симпатичнее. Но я не верю в то, что при Навальном нам жить станет лучше. Ибо хозяева останутся те же.
При этом я категорически не одобряю полицейщину и считаю арест Навального дегенеративным произволом. Но и подыхать в качестве пешки в чужой игре, правила которой мне даже не потрудились объяснить, я не хочу.

Как-то так.

P.S. В комментариях мне указали, что насчет родителя Юлии Навальной - это вброс. О чем здесь и пишу.
Tags: #Размышлизмы
Subscribe

  • Кратко и исчерпывающе

    Так выглядит импортозамещение в путенской сверхдержаве: https://www.newsru.com/russia/29nov2019/mukopills.html Я не комментирую, так как и так все…

  • Прелесть

    Пока суд да дело, славный немецкий город Клеве готовится к выборам. Мне кажется, надо убрать расиста крайнего справа во втором ряду. А то как-то…

  • Дрессированные бобики

    Пока у нас тут буйным цветом расцветают сталинианс и кегебокко, эльфы на западе завершают трансформацию в цирковых дрессированных собачек. Вы только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

  • Кратко и исчерпывающе

    Так выглядит импортозамещение в путенской сверхдержаве: https://www.newsru.com/russia/29nov2019/mukopills.html Я не комментирую, так как и так все…

  • Прелесть

    Пока суд да дело, славный немецкий город Клеве готовится к выборам. Мне кажется, надо убрать расиста крайнего справа во втором ряду. А то как-то…

  • Дрессированные бобики

    Пока у нас тут буйным цветом расцветают сталинианс и кегебокко, эльфы на западе завершают трансформацию в цирковых дрессированных собачек. Вы только…