aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Бунт айболитов

Оказывается, не все айболиты скурвились. Некоторые пытаются лечить холопов "из-под полы": в москвабаде закрыта электрическая запись на прием к врачам и на процедуры. Но некоторые люди в белых халатах, на свой страх и риск, дают направления на бумажках и лечат холопов, рискуя навлечь на себя гнев администрации барака.
А некоторые дерзают восстать супротив концлагеря.
Вот тут манифест еврейских дохтуров:

https://mobile.mako.co.il/news-lifestyle/2020_q4/Article-19159ea416b7671027.htm?Partner=rss&utm_source=mivzakimnet&utm_medium=xhtml&utm_campaign=mivzakimnet

В переводе это выглядит, примерно, так (https://news.israelinfo.co.il/politics/91595?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com):

Более сотни израильских врачей поставили свои подписи под коллективным письмом, осуждающим противоэпидемическую политику правительства. Фрагменты письма врачей, выдержанного в самых резких тонах, опубликованы «Хадашот 12» накануне заседания корона-кабинета, на котором будет обсуждаться очередное «закручивание гаек» — закрытие торговли и другие противоэпидемические ограничения.

Израильские доктора пишут, что административные запреты, слежка и ограничения гражданских свобод, практикуемые правительством в последние девять месяцев под предлогом борьбы с эпидемией, не имели и не имеют никакого медицинского обоснования, и врачи «обязаны предостеречь — Государство Израиль катится по скользкому и опасному пути нарушения прав и урезания свобод».

В письме говорится, что «при должной подготовке эпидемия коронавируса не способна обрушить израильскую систему общественного здравоохранения», в то время как блокады наносят колоссальный вред всем сторонам общественной жизни — от экономики, образования, культуры и социального обеспечения до психического здоровья нации.



«Административное принуждение, практикуемое в последние девять месяцев, является выражением потери нравственных ориентиров, эти действия противоречат основам медицинской этики (принцип «Не навреди» — ред.)», — заявляют врачи. Они подчеркивают, что новые административные запреты, стоящие на повестке дня правительства, не имеют никакого медицинского оправдания и вызывают «тяжкие подозрения»

«Мы утверждаем, что с коронавирусной инфекцией можно справиться мерами, основанными на согласии, разъяснении и сотрудничестве. Полицейские меры, и, в первую очередь, ограничения свободы передвижения, разрушительны и опасны, чужды медицинской профессии, и основания для их применения не имеют отношения к медицине», — заключают авторы письма
.

Вот так вот. Хто бы мох подумать!?
И да: этих дохтуров мадам Альбац в эфир не позовет.
Tags: #Коронабесие
Subscribe

  • Цыганская свадьба

    Надысь случилось забавное. В ленинбурге некий Гога (паследний раманафф) женился на некой ребекке. Понятно, что из Гоги и его семейства Романовы - как…

  • Один за всех

    Все-таки только один человек в Ресфеде заботится о добром нороте. И, кроме него, никто ничего тут не делает. А потому ему и приходится одному…

  • Минутка конспироложества или сезон открыт

    Вчера новости вспучились: преставился начальник МЧС. Изначально объявлено: героически погиб на учениях. Потом добавили: при героическом спасении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments