aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

С миру по шнитке

Вы где?

Не успело еще затихнуть эхо откровений мерии на тему того, что данные о пейзанах собираются не для слежки, как произошел упс. Klerk.ru сообщает:

выяснилось, что удаленщиков начали обзванивать с целью выяснить, где они находятся. Интересно, что некоторым звонят даже в семь вечера.

Впрочем, нам нужно здешних капо благодарить за то, что они пока еще с нами миндальничают. Потому что обкатывается гораздо более брутальная боротьба с Пандэмией:



Это в августе ввели в Австралии.
В переводе на язык родных осин:

скандал начался после того, как СМИ Алекса Джонса 19 августа опубликовал принятое местными депутатами Приложение №2 в Закон «О чрезвычайном положении» от 2004 года, наделив власти новыми полномочиями во время «объявленных чрезвычайных ситуаций» в связи с COVID-19. И теперь статья 25 данного Закона гласит следующее: «Без отступления от статьи 25 уполномоченное должностное лицо может в целях обеспечения соблюдения любого указания, предусмотренного в этой статье, вывезти ребенка из любого помещения, места, транспортного средства или судна в больницу по месту жительства ребенка или карантинное учреждение, как это сочтет нужным уполномоченное должностное лицо (и может при этом применить такую силу, которая разумно необходима)».
---
В переводе с юридического на русский – если чиновник решит, что ребенок подвергается угрозе быть зараженными COVID-19, то он может хоть с полицией, хоть со спецназом, хоть на танке ворваться к вам домой и отправить ребенка в больницу или «карантинное учреждение». Ребенок там, как и у нас - любое лицо в возрасте до 18 лет. А как чиновник может решить, что ребенок в «опасности» - тут фантазия просто безгранична. Кто-то в семье болел – ребенок в опасности, папа или мама вышли без маски на улицу или сходили в гости – ребенок тем более в опасности и его срочно надо забрать в больницу, где он точно заразится.

На этом фоне французский комендантский час (интересно как комендантский час влияет на Пандэмию?) кажется детской забавой.

Но ведь у кого-то дальний знакомый помер от коронавируса! Так что все правильно.

Вакцинариум

Вовец объявил о регистрации второй россиянской вакцины - "Вектор".
Также идет работа над созданием живой вакцины от Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН - 19 октября начнется вторая фаза клинических испытаний.
Ну и крымский триюмф:
Исследователи из Крымского федерального университета имени Вернадского (КФУ) создали новую вакцину от COVID-19. Об этом сообщил руководитель лаборатории клеточных технологий и ДНК-лекарств, вирусолог, доцент кафедры биохимии КФУ Владимир Оберемок, передает «РИА Новости».


Походу скоро у нас будет вакцин, как у сучки блох. Будем сидеть в карантине, слушать душераздирающие новости об очередном усопшем от Ковида и стопиццотой волне Пандэмии и наслаждаться вестью о регистрации триста сорок восьмой россиянской вакцины, которая никому на хер не нужна.

А ведь вакцины, действительно, на хер не нужны, ибо

Но, вслед за европейскими, российские врачи тоже заметили, что коронавирус меньше затрагивает курильщиков. На эту тему в мире уже вышло несколько научных публикаций. Однако пока учёные не знают, что именно в никотине так не нравится коронавирусу, и почему он предпочитает обходить его стороной.


Ну, вы поняли: если начать курить, то можно не ширяться непонятным зелием. А Пандэмия в ужасе бежит прочь. Ждем, когда айболиты установят, что еще эффективнее с Пандэмией борются алкоголизм и наркомания.
Ну и, конечно, есть средство, которое с вероятностью 100% позволяет победить Сратый Ковид - это самоубийство. Гарантированный способ не заболеть Великим и Ужасным Ковидом.

Ну и на сладкое немного гешефта:

Американские законодатели разработали законопроект о создании цифрового доллара. Речь идет не о криптовалюте, а об оцифрованной версии американского доллара. Подробнее: https://investfuture.ru/news/id/v-senat-ssha-vnesen-zakonoproekt-o-cifrovom-dollare © Investfuture.ru

Банк России изучит вопрос о необходимости создания цифровой валюты, которая станет третьей формой денег в России наряду с бумажными и безналичными средствами. Новый рубль может быть выпущен в виде цифрового кода

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/13/10/2020/5f8581669a7947769a92c4be

От так вот!
Tags: #Этот Прекрасный Новый мир
Subscribe

  • Очередная галактическая перемога

    Не успел наш Потрясатель Вселенной вытереть губы после эпичной перемоги на газовых переговорах, где были блистательно слиты все ранее…

  • Чудны дела твои, господи

    В Израиле власти очевидным образом разочарованы живучестью своих стариканов. А потому меры надо расширить и углубить. Формально это прозвучало так:…

  • Военно-морская некрофилия

    Особо не вдаваясь в подробности, просто приведу тут фото питерского карнавала с частями мумифицированного трупа адмирала Ушакова. Пишут, что попы его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Очередная галактическая перемога

    Не успел наш Потрясатель Вселенной вытереть губы после эпичной перемоги на газовых переговорах, где были блистательно слиты все ранее…

  • Чудны дела твои, господи

    В Израиле власти очевидным образом разочарованы живучестью своих стариканов. А потому меры надо расширить и углубить. Формально это прозвучало так:…

  • Военно-морская некрофилия

    Особо не вдаваясь в подробности, просто приведу тут фото питерского карнавала с частями мумифицированного трупа адмирала Ушакова. Пишут, что попы его…