aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Жить стало лучше, жить стало веселее (с)

Как известно, медицинский концлагерь отстроен в целях нашего спасения от Великого Гриппа Ковида.
И результаты поистине впечатляют. Достаточно посмотреть на смертность лишенных медицинской помощи и, зачастую, средств к существованию людей. Заключение очень способствует продолжительности жизни.
Но это про нас, старпёров. Детишки-то поадаптивнее будут, у них все должно быть нормально. Посмотрим?

Исследователи из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава отметили неблагополучные психические реакции пограничного уровня у 83,8% школьников в условиях самоизоляции и удаленки из-за пандемии коронавируса, пишет РБК со сслыкой на данные опроса. Депрессивные состояния отмечены предположительно у 42,2% детей и подростков, астенические состояния - у 41,6%.
(практически, триюмф! - Прим. моё)
69,2% участников опроса во время пандемии коронавируса ограничивали свои передвижения и сидели дома. (А куда они могли передвигаться? Они ж не дети олигархов, чтобы изолироваться в Куршевеле. - Прим. моё.)
К условиям самоизоляции и дистанционного обучения адаптировались только 13,4% (те. кто и так сидели по домам и к пяти годам сломали зрение на планшетниках. - Прим. моё), тогда как у других обнаружились многочисленные негативные последствия самоизоляции, включая депрессивные состояния, фобии (37,2%), синдром головных болей (26,8%) и нарушения сна (55,8%). 32,5% школьников удавалось сохранять ровное и положительное настроение, но 13,1% испытывали подавленность, а для 44,2% была характерна неоднократная смена настроения в течение дня. Все это говорит о необходимости массовой психологической поддержки детей и подростков.
Подростки отрицательно восприняли режим самоизоляции: 36,7% отнеслись к нему негативно, 21,2% назвали его невыносимым. Нравилась самоизоляция лишь 16,8% опрошенных. Из-за самоизоляции школьники стали меньше гулять (68,3%), снизилась их физическая активность (55,2%). (Замечательный результат! То, что дохтур прописал для укрепления иммунитета. Ну а как иначе? Ведь в парках - Пандэмия! - Прим. моё.) Напротив, увеличилось время на выполнение домашних заданий (59,7%), на занятия с компьютером или другим гаджетом (46,7%), на общение в соцсетях (35,4%). О недостаточной продолжительности сна (7 часов и менее) рассказал каждый четвертый школьник (25,4%).
Самым популярным устройством, которое использовали школьники во время самоизоляции, был смартфон: непосредственно для учебы его использовали большинство подростков (73,1%). В целом ежедневно разными гаджетами пользовались практически все учащиеся (99,2%). В то же время школьники часто жаловались на покраснение глаз (18,1%), на их усталость (44,9%), а также на общее утомление при длительной работе на компьютере или другом устройстве. Авторы исследования полагают, что использовать смартфон в ходе учебных занятий следует крайне осторожно из-за риска проблем со зрением.
Кроме смарфтонов и компьютеров 72,5% участников опроса использовали наушники во время дистанционного обучения, при этом больше четверти (29%) опрошенных использовали их около 4 часов и более. Большинство (85,9%) школьников не испытывали дискомфорта при использовании, меньшинство жаловалось на тяжесть в голове, шум и заложенность в ушах и др. По данным авторов исследования, это свидетельствует о том, что современная цифровая школа не располагает безопасными для здоровья технологиями онлайн-обучения.
Опрос перед началом учебного года показал, что 32 процента российских школьников относятся к его старту пессимистично, панически или с апатией. Больше всего подобные чувства проявлялись у девятиклассников и семиклассников. К обучению с полной отдачей были готовы 37% школьников, еще 31% ожидали начала учебы с радостью и оптимизмом.


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/14sep2020/distant_depression.html



Ну, разве это не прекрасно!? Детей посадили под домашний арест, где они уткнулись носом в планшетники и смартфоны. Главное есть: ни слова мимо уха товарища майора!
Как мы раньщше-то без Пандэмии жили!? Просто представить страшно, до чего мы доходили. Ходили по лесу без противогаза! Дичь какая!
И какое счастье, что, наконец, к нас пришли Священный Ковид с Великой Пандэмией и заставили неразумных оборотиться, наконец, на путь истинный. Больше ада, больше карантина!!!
ТакЪ победимЪ!
Tags: #Этот прекрасный новый мир
Subscribe

  • Бантустан

    Жители Пермского края рассказали в социальных сетях о том, как пациента кардиологического отделения разместили на стульях в коридоре. 5 марта в…

  • Вести из загробного мира

    Как всем известно, Швеция самым возмутительным образом проигнорировала высеры продажных пропагандонов и не стала у себя устраивать…

  • Ветеринары

    Итоговый отчет об исследовании российской вакцины "Спутник V" появится к середине осени, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Ну, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Бантустан

    Жители Пермского края рассказали в социальных сетях о том, как пациента кардиологического отделения разместили на стульях в коридоре. 5 марта в…

  • Вести из загробного мира

    Как всем известно, Швеция самым возмутительным образом проигнорировала высеры продажных пропагандонов и не стала у себя устраивать…

  • Ветеринары

    Итоговый отчет об исследовании российской вакцины "Спутник V" появится к середине осени, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Ну, то…