aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Борьба систем

Нам пишут из-за бугра:
Американские исследователи из Массачусетского технологического института создали искусственные мышцы. Как передает Xinhua, разработанная система позволяет поднимать предметы, которые до 1000 раз тяжелее, чем собственный вес системы. И все это благодаря силе воздуха.


Мышцы состоят из внутреннего "скелета", который можно изготавливать из разных материалов. Это металлическая спираль, заключенная в оболочку из пластика или текстиля. Получается, что "скелет" располагается в своеобразном мешке. Когда внутри мешка создается вакуум, мышцы начинают двигаться за счет того, что оболочка сильнее прижимается к "скелету". Создается давление, которое выливается в движение.

Мышцы сжимаются примерно до 10% от оригинального размера. С их помощью робот может поднять с земли хрупкий цветок. Но при этом искусственные мышцы дают примерно в шесть раз больше силы, чем скелетные мышцы млекопитающих. И еще им удается оставаться легкими. К примеру, 2,6-граммовая мышцы может поднять трехкилограммовый предмет.

Что важно, дополнительную мышцу можно создать всего за 10 минут, потратив на это менее доллара. Также несомненным плюсом является тот факт, что мышцы можно программировать (то, как будет сворачиваться "скелет", определяет общую структуру действий). И здесь не нужен отдельный контроллер, что делает систему максимально компактной и простой.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/30nov2017/siissmyy

Тем временем, наши самородки приготовили достойный ответ чемберлену.
Житель села Нерюктяйинск Олекминского района Якутии слепил новогоднюю елку из навоза, сообщает FlashSiberia.
Скульптуру мужчина украсил шарами, а на макушке установил красную звезду. Высота "елки" составляет больше двух метров.


Источник: https://korrespondent.net/world/russia/3910748-v-rossyy-slepyly-novohodnuiui-elku-yz-navoza

Я считаю, что мы пиндосов уделали однозначно. Скрепоносно, убедительно, практически, в одну калитку.

Сухес, чё!
Tags: #Сухес
Subscribe

  • Некромант

    Никому не кажется, что вокруг этого господина умирает слишком много людей: Это, чтоб вы понимали, советник головы Респьюблики Крым. Судя по его…

  • Гигантская клизма или Сэндвич с дерьмом

    Вернусь-ка я к нетленной теме вумного голосувания. Потому что в следующий раунд блядского цЫрка под названием "россиянские выеборы" совестливая и…

  • Почувствуйте разницу

    Вот это из новостей 19-го года, или первого года до Рождества КОвидова: НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ПОЛИЦИЯ в Москве задержала Елену Боголюбову, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments