aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Молодым везде у нас дорога, или старикам здесь не место

Жизнь наша становится с каждым днем все более и более лучше. Во всяком случае, знающие люди утверждают, что так говорят по телеыизору, а в телевизоре врать не будут, это 146%. Сам не видел (никак не могу совладать рвотными позывами, возникающими минуты через полторы после включения дебилятора, но знающие люди утверждают).
Сейчас я хочу остановиться на одном из аспектов неумолимого улучшения нашей жизни. а именно, вопросе детей и отцов в чисто утилитарной плоскости.
Злые языки утверждают, что молодежи закрыты перспективы, социальные лифты и т.д. и т.п. Со всей ответственностью могу заявить, что это полная чепуха. чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть вокруг незамутненным пропагандой непатриотичных злопыхателей взглядом.
Что же мы видим? Молодые и совсем юные дети крупных госчиновников возглавляют госкорпорации и госбанки, становятся миллиардерами, не достигнув и 30-летнего возраста и строят огромные бизнес-империи. Злопыхатели бубнят что-то о коррупции, но мы-то понимаем, что это просто зависть неудачников, проплаченных госдепом, к успехам по-настоящему талантливых и трудолюбивых людей.
Посмотрим ниже, на простолюдинов. С месяц назад мой коллега 37 лет искал работу в москвабаде. Хорошее техническое образование, большой опыт управления проектами в сфере ИТ. И что же вы думаете? Во всех конторах, куда он засылал резюме, ему отказывали, так как ему более 35 лет.
Я лично в своей конторе сталкивался с ситуацией, когда мне на проекте необходим был разработчик с определенной квалификацией, кадры предлагали спеца со всеми необходимыми навыками, регалиями и опытом, но начальство наложило вето: соискателю было 40 лет.
Надысь мне самому начальством была прочитана лекция о том, что мне уже 42, я старик, вокруг полно молодых и амбициозных. А с работой туго, и в моем возрасте работы на аналогичной позиции мне не найти. Поэтому о вопросах оплаты моего ударного труда можно даже не заикаться, а надо сказать "спасибо" за то, что пока еще не выгнали.
Шах и мат, старичье! Судьба ласкает молодых и рьяных.
О чем это я? да о том, что наше общество  - это общество молодых. К 40 годам тебя списывают в утиль. "Загнаных лошадей пристреливают, не правда ли?" (с)
Помнится, читал я в пору юности постапокалиптическую утопию какого-то аглицкого писателя под названием "Молодой мир". Там по сюжету людей поразило что-то психическое, в результате чего все люди старше 16-17 лет массово совершили суицид. и остальсь лишь дети и тинейджеры. так вот я тогда еще не знал, что это про нас.
С новым миром вас, граждане.
А для нас, старичья за 40, есть крематории. Ура, товарищи!
Subscribe

  • Шо, опять?

    Среди жителей Москвы у половины сформировался иммунитет к коронавирусу. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».…

  • Оперативное

    МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин посоветовал россиянам не покупать продукты впрок, так как ситуация с поставками в магазины…

  • Между Сциллой и Харибдой

    Эпиграф Как-то вечером патриции собрались у Капитолия, Новостями поделиться и выпить малость алкоголия,- Не вести ж бесед тверезыми. Марк-патриций…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments