aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Эпоха

Эпиграф

Андрей Воробьёв, губернатор Московской области: «Вот этого горизонта (снятия масочного режима) я не вижу, он для меня недосягаем. Я вообще думаю, что часто мы будем видеть друг друга в масках даже когда появится вакцина, даже когда уйдет коронавирус».

------------
На мой неискушенный, но местами выпуклый взгляд, важнейшей проблемой является то, что основная масса людей не желает слышать то, что им говорят открыто. И, уж конечно, не делают делать выводов. А потом уже бывает поздно.
Самым свежим и масштабным примером является, конечно же, нынешняя пандемия ковидобесия (от слова "корона" меня просто блевать тянет).
Людям и шайка жуликов под названием ВОЗ, и собственные власти открыто говорят: "Это навсегда! Мир другой и никогда не будет прежним. Теперь деление на эры будет выглядеть так: "До рождества ковидова" и "после рождества ковидова". А люди почему-то это ге желают слышать. И, когда им говоришь то, что говорят власти, они заливисто гогочут. Типа, " Да ладно гнать! Быть того не может! Вот заборем ковидлу, и все будет по-прежнему! "
Причем я еще ни разу ни от кого не слышал обоснования этой идеи иного, чем "ну а как иначе? "
Помнится, в конце марта плебс строчил на дзене посты "это что, нам до середины апреля сидеть!? В апреле строчили посты " Это что, нам до начала мая сидеть? К концу апреля застрочили "Это что, нам до середины мая сидеть!? Во второй половине мая строчили: " Это что, нам до середины июня сидеть!? " Сейчас строчат: "это что, нам до июля сидеть!? " Особо продвинутые догадываются, что сидеть до конца августа, а то и до конца года. А включить мозги и понять, что сидеть теперь до турецкой пасхи, то ли не умеют, то ли боятся. Сейчас многие будут радостно вопить: "ну вот, мы же говорили! Работать разрешили! "
Да, ребята, работать вам разрешили. А вот жить - нет. Вас такой расклад устраивает?
Вообще, расчет простейший, но эффективный: запрещаешь работать и жить. Потом ждешь, когда плебс дозреет, и разрешаешь работать. Плебс от счастья про запрет на жизнь даже не вспоминает. Профит!
И почти никто не понимает и не хочет понимать, что мы уже проиграли свое будущее. Стратегически проиграли. Мы продемонстрировали, что нас достаточно припугнуть тяжелым гриппом и истерией в СМИ и далее с нами можно делеть ВСË, без преувеличения всë, что угодно. Ни про законность, ни про свои базовые права, на даже про свое право на жизнь никто не вспомнит. А это значит, что нас будут бить в эту точку снова и снова. Возможно, будут делать незначительные откаты назад (как с нынешними послаблениями), но после этих откатов будут снова и снова мощные накаты, все дальше и дальше. Мы на это по факту уже подписались.
----
Кстати, о делах москвабадских. После объявления оленеводом очередного ужесточения режима пипл начал довольно масово это дело саботировать. Сегодня в сквериках гуляло реально приличное количество народу. О чем это говорит? Отсутствие репрессий со стороны мушкетеров и гвардейцев кардинала говорит о том, что сейчас плебс, фактически, поощряется к такому мирному и безопасному бунту. Для чего? Если правы те, кто говорит, что оленевод целенаправленно подводит московский плебс к бунту с целью показательного и жестокого подавления этого бунта, то скоро можно будет ожидать весьма жестких карательных мер к буниовщикам. Будем посмотреть.
Tags: #Коронавирусное
Subscribe

  • Феодальные привилегии

    гаишникам запретили отстранять пьяных судей от управления транспортными средствами, а также отправлять означенных судей на медосвидетельствование.…

  • Музыкальная пауза

    Не могу не поделиться нетленным творением, порожденным сумрачным гением солнечным патриотическим сознанием дадагих россиян: Этот, вне…

  • Вести барака

    Депутаны озаботились своей безопасностью. "Законопроект, который обяжет владельцев оружия носить специальные жилеты или опознавательные знаки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments