aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Невыносимая совестливость бытия

Как известно, важнейшими достоинствами человека являются совестливость и йюкопожатность. Которыми некоторые люди обладают по праву рождения в правильных семьях, а также по факту правильного трудоустройства. Некоторые входят в пантеон совестливых и йюкопожатных людей путем самосовершенствования, который заключается в обливании говном клятой русни.
И многие совестливые и йюкопожатные люди избрали своим поприщем несение света знаний людям. То есть стали жюрналистами.
И мы им за это очень признательны и обязаны.
Вот, например, сегодняшний заголовок в яндекс.новостях:

"В Ишимском районе отец заразил сына коронавирусом!"

И сразу всем добрым людям понятно, что произошло черное злодеяние, ужасное событие, надругательство над ребенком, к которому не могут остаться равнодушными люди доброй воли. Монстр, прикидывавшийся отцом, открыл свое звериное мурло и проявил свою дьявольскую сущность. Зовите полицию и органы опеки!

Но многие люди не могут понять всей святости совестливых и йюкопожатных жюрналистов. И пытаются приравнять этих сверхлюдей к простым смертным!
Вот возьмем последний срач с Новой Газетой. Специальный кореспондент этой газеты и одновременно муниципальный депутан Иья Азар был арестован за одиночный пикет в поддержку другого гражданина, которого власти пытаются закатать за политику.
И профсоюз газетчиков и все совестливые и неполживые люди сразу вспучились.
Например, тут:

https://novayagazeta.ru/articles/2020/05/28/85585-karantin-prevraschaetsya-v-proizvol

Основной мотив: власти порирают конституцию и собственное законодательство, так как одиночный пикет разрешен законом.

Ну да, попирает. А выход из дома запрещен законом? А электронные ошейники законны и конституционны? Что, других попирательств конституции власти не делают?
Но про это все пламенные свободолюбцы из Новой Газеты пишут:

Илья Азар уже изложил в своем «манифесте», почему его задержание, как и арест Тверским судом на 15 суток, незаконны: одиночный пикет у здания ГУ МВД на Петровке не требовал разрешения, а «повторное нарушение» (ст. 20.2 КоАП РФ, часть 8 — до 15 суток) выразилось, по логике МВД и суда, в нарушении правил карантина.
Но карантинные ограничения объявлены на уровне распоряжения мэра Москвы, тогда как конституционные права граждан, в том числе свобода мирного пикета (ст. 31 Конституции) и свобода передвижения (ст. 27 Конституции), в логике иерархии правовых норм могут быть ограничены только конституционным законом или же путем введения чрезвычайного положения, которое, как известно, объявлено не было.
Да, мы добровольно приняли ограничения, введенные на уровне Москвы, понимая их логику в борьбе с эпидемией и на время как бы отложив в сторону вопросы законности, и это даже было сформулировано как общая позиция «Новой газеты».


(https://novayagazeta.ru/articles/2020/05/28/85585-karantin-prevraschaetsya-v-proizvol)

То есть пока совестливые сотрудники Новой Газеты не испытывали дискомфорта с жюрналистскими пропусками (Веник на йеху мацы про них рассказывал; типа, у него есть пропуск и можно свободно перемещаться), они добровольно приняли ограничения для плебса, которые самих совестливых и йукопожатных жюрналистов не касались, и видели логику в действиях властей, попиравших конституцию и права пейзанов. И вполне себе принимали ситуацию с "на время" отложением законности в сторону, что было сформулировано как общая позиция "Новой Газеты". Но это же про изоляцию гоев! Как можно применять все это к совестливому и йукопожатному элитарию? У него ж на лице написано, что не какой-нибудь вася пупкин, по которому 282-я статья плачет, а совестливый и йукопожатный элитарий!



Дальше совестливцы продолжают:

Но надо вместе с тем и понимать, как это сознательное самоограничение со стороны общества использует в том числе полицейская и судебная власть.

Надо понимать. Но пока ограничения вводились для плебса, совестилвцы из "Новой газеты" этого не понимали. А теперь вдруг стало "надо понимать".

Задержавшим Азара было прекрасно известно, кто он такой. Все известно полиции и судам и о тех журналистах, которых за аналогичные одиночные пикеты задерживают сейчас - главреда Медиазоны Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева с «Эха Москвы», а всего, по последним сведениям, уже десятки журналистов. Это похоже на объявление войны, в которой силовики и московские судьи используют «биологическое оружие» в виде карантинных мер, которые на самом деле неконституционны.
До сих пор это было ОК, то теперь это злоупотребление властью. И до карантина метод избирательно - карательного правоприменения был самым мощным инструментом в руках силовиков, но и самым слабым местом России как правового государства.
Теперь суды и силовые структуры начинают точно так же избирательно применять и подзаконные акты о карантине, вовсе для этого не предназначенные.


"Задержавшим Азара было прекрасно известно, кто он такой" - вы чё, охренели. в натуре? На кого хайло разинули? Берега попутали? Это ж не какой-то вася из Бирьлёво, а расовый элитарий!

"Это похоже на объявление войны, в которой силовики и московские судьи используют «биологическое оружие» в виде карантинных мер, которые на самом деле неконституционны." - а до сего момента это не было похоже на объявление войны. И не было использованием "биологического оружия". И внезапно обнаружилось, что карантинные меры антиконституционны, хотя ранее общая позиция "Новой газеты" состояла в поддержке этого антиконституционного карантина! И применение "биологического оружия" по отношению к плебсу также было поддержано совестливой "Новой газетой". Но они же не ожидали, что все это может быть применено и к ним!

Поэтому "До сих пор это было ОК", а вот теперь зато стало злоупотреблением властью.

Это произвол в квадрате, против него нет защиты, уже не к чему даже апеллировать в смысле закона.

Вот так вот! В квадрате, а не как-либо еще! Надо же понимать, что имеешь дело не с каким-то ваньком, а с совестливым йукопожатцем!

ТакЪ победимЪ!
Tags: #Коронавирусное
Subscribe

  • Бунт айболитов

    Оказывается, не все айболиты скурвились. Некоторые пытаются лечить холопов "из-под полы": в москвабаде закрыта электрическая запись на прием к врачам…

  • Еще раз о гибкости клоунов в белых халатах

    Чудеса гибкости продемонстрировали клоуны в белых халатах из Италии. Сначала у них из мешка таки высунулось шило (…

  • Психоз

    Думал, в субботу ограничусь лайтом. Но нет, не ограничусь. Раздуваемый изо всех сил властями психоз приобретает проектные масштабы. В Алтайском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments