aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Новый старый мир ширится!

Ну вот, Ковид исправно делает свое дело: в разнеженной Италии повеяло старой доброй совчинкой.

Правительство Италии планирует создать группу из 60 тыс. волонтеров, которые будут напоминать людям о необходимости соблюдения мер против распространения коронавирусной инфекции COVID-19 по мере того, как страна выходит из карантина, передает "Интерфакс" со ссылкой на итальянские СМИ.
Идея создать такую службу волонтеров принадлежит министру по делам регионов Франческо Бочче и мэру города Бари Антонио Декаро, который также занимает должность президента Ассоциации итальянских муниципалитетов.
"На этом новом этапе они помогут контролировать доступ к паркам или рынкам, считать количество заходящих и выходящих, а также помогут в объяснении правил доступа к пляжам, когда те возобновят работу", - говорится в заявлении Декаро.
Волонтеры также будут отвечать на вопросы людей, напоминать о соблюдении правил социального дистанцирования и о необходимости ношения маски в людных местах. При этом права выписывать людям штрафы у волонтеров не будет.
Предполагается, что в группу волонтеров войдут пенсионеры и безработные. Набором персонала займется управление гражданской обороны.
Некоторые чиновники, в частности, мэр города Кальяри на Сардинии Паоло Труцци, поприветствовали идею Бочче и Декаро. В то же время другие госслужащие не поддержали такие нововведения.
"Как можно подумать, что 60 тыс. человек, найденных непонятно где, обученных непонятно где, будут ходить по Италии и говорить итальянцам, что делать, в соответствии с правилами, которые никто не понимает?" - написал в твиттере бывший министр экономического развития Италии Карло Календа."


Подробнее: https://www.newsru.com/world/25may2020/itpostquarantine.html

Теперь вертухаи будут следить за гидными италийцами. Как это было в совочке-то?



Эх, жизнь-то теперь какая начнется! Были еще облавы по кинотеатрам на предмет отлова тунеядцев.

И разве случайно, что сейчас полезли на свет такие изобретатели?

Дизайнер и преподаватель Московской школы фотографии и мультимедиа имени Родченко Аристарх Чернышев представил концепт телефона будущего, который представляет собой гибрид пиявки и смартфона.
"Сам того не замечая, человек живет в симбиозе со множеством микроорганизмов, составляющих флору его кишечника и кожи. Эти микроорганизмы помогают ему переваривать пищу и защищают кожу. В эпоху постантропоцена, когда уже существует интернет вещей, интернет животных, интернет нечеловеческих сущностей и агентов, пришло время вывести на новый уровень симбиоз человека и других организмов, в том числе и созданных самим человеком. Таким организмом является PiO (персональный информационный организм). Это гибрид генно-модифицированной пиявки и смартфона, который живет на теле человека, питается его кровью, а взамен предоставляет информационную включенность и трепетную заботу о здоровье владельца-донора", - говорится в описании к демонстрационному видеоролику на Vimeo.
В целом концепт Чернышева соответствует традициям жанра киберпанк. Так, по замыслу создателя, устройство, если оно когда-нибудь появится, сможет вести постоянный мониторинга организма владельца, собирая данные в облачном сервисе и вырабатывая на основе их анализа различные вещества, для впрыскивания в кровь владельца. Среди таких веществ упоминаются инсулин, а также различные гормоны радости и удовольствия (дофамин, окситоцин и др.), синтез которых станет возможным при условии установки патчей, купленных на черном рынке.


Подробнее: https://www.newsru.com/hitech/26may2020/pio_blood_concept.html

Это Прекрасный новый мир!
Tags: #Прекрасный новый мир
Subscribe

  • Минутка конспироложества

    К вопросу о том, кого нам на царство привезли из Германии в далеких 90-х

  • Военно-морская некрофилия

    Особо не вдаваясь в подробности, просто приведу тут фото питерского карнавала с частями мумифицированного трупа адмирала Ушакова. Пишут, что попы его…

  • Вести из загробного мира

    Как всем известно, Швеция самым возмутительным образом проигнорировала высеры продажных пропагандонов и не стала у себя устраивать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Минутка конспироложества

    К вопросу о том, кого нам на царство привезли из Германии в далеких 90-х

  • Военно-морская некрофилия

    Особо не вдаваясь в подробности, просто приведу тут фото питерского карнавала с частями мумифицированного трупа адмирала Ушакова. Пишут, что попы его…

  • Вести из загробного мира

    Как всем известно, Швеция самым возмутительным образом проигнорировала высеры продажных пропагандонов и не стала у себя устраивать…