aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Вертикаль

Недоверие бизнеса к российским правоохранительным органам и судебной системе в РФ достигло рекордных значений, свидетельствует опрос службы специальной связи и информации Федеральной службы охраны (ФСО), данные которого вошли в приложение к ежегодному докладу бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту России.

В исследовании приняли участие 189 предпринимателей, подвергавшихся уголовному преследованию, и 279 экспертов (адвокатов, прокуроров, правозащитников и ученых-юристов) в 36 регионах, пишут "Ведомости". 74,3% всех опрошенных считают, что заниматься бизнесом в России опасно (в 2017-м году так считали 57,1%). Среди предпринимателей так считают 93,7% респондентов.

Заметно увеличилась доля респондентов, не считающих правосудие в России независимым и объективным: с 50% три года назад до 73,8%. О недоверии к правоохранительным органам заявили 70,3% (рост на 25,3%). Подавляющее большинство участников опроса считают, что преступления экономической направленности должен расследовать специализированный следственный орган. Три четверти опрошенных говорят о недостаточной квалификации следователей в этой области.

Причиной возбуждения против них уголовных дел бизнесмены чаще всего (41,3%) называют личный интерес сотрудников правоохранительных органов. На втором месте - конфликт с другим бизнесменом (37,6%). 46,6% опрошенных вменялась статья 159 Уголовного кодекса (мошенничество), в 19% случаев - в совокупности с другими составами преступлений.

84,2% предпринимателей заявили о полном или частичном потере своего бизнеса из-за уголовного преследования. 33,9% потеряли большую часть активов, половина респондентов также пожаловались на подорванное здоровье и репутацию. 74,1% опрошенных считают неэффективной деятельность правоохранительных органов по противодействию коррупции.

Титов констатировал в своем докладе, что системного прорыва в решении проблем бизнеса в уголовно-правовой сфере не произошло. Несмотря на запрет на запрет арестовывать предпринимателей, почти каждый пятый опрошенный был заключен под стражу (23,8%), только 9,5% - под домашний арест. Лишь 2,1% смогли выйти под залог.


(https://www.newsru.com/finance/25may2020/business_fear.html)

Прекрасная вертикаль и прекрасный итог 20-летнего правления Сказочного обнулиста.

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/25may2020/business_fear.html
Tags: #Перемога
Subscribe

  • Подкуп и преступный сговор

    Оленевод пообещал взятку первой сотне работодателей, которые в нарушение закона принудят не менее 60% своих сотрудников уколоться неведомым…

  • Лорд Фарквад

    Видимо, поэтому он сам себя охраняет по президентскому классу. А, вообще, где-то я что-то похожее слышал. Особо не утруждают себя в общении…

  • Здравствуй, Бим! Здравствуй, Бом!

    Россиянцев порадовали очередным скрепоносным и духоподъемным шоу от дуче. Первым выступил Бим: Президент России Владимир Путин счел недостаточной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments