aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Немного о нас, людях

Некоторое время назад я тиснул пост с моими рассусоливаниями на тему человечесеой психологии, страха и молниеносного перемещения в подошву пирамиды Маслоу.
Кому интересно, можно глянуть тут:

https://aliasy.livejournal.com/202775.html

Сейчас хочу тему немного дополнить. В прошлый раз я говорил о готовности человека похерить свои права и человеческое достоинство по причине культивируемого животного страха смерти. Действительно, для очень большого числа людей ковид не только страшнее перспективы прожить остаток жизни к концлагере с противогазом на морде, но и, собственно, смерти от голода и иных болезней.
И тут я хочу отметить одно обстоятельство: оказалось, что для огромного количества людей, казалось бы, банальный факт того, что люди болеют и умирают, явился откровением. Казалось бы: синематонраф полон убийств. Голливуд уже лет двадцать готовил ковидоистерию, фонтанируя фильмами про зомбей и эпидэмии.
А вот поди ж ты! Миллениалы и ссаные хипстеры с ужасом узнали, что люди, оказывается, болеют и даже умирают! С роду такого не было, и вот опять! (С)
Хипстеры думали, что им никогда не будет 40 лет, а оказалось, что можно заболеть!
На Евроновостях показывали сюжет из Португалии: девица заламывала руки и стенала о том, что ковидом заразилось аж 2500 человек. "Никогда такого не было!" - с ужасом вопила девица.
Чего не было? Люди не болели?
И вот многие эти самые миллениалы и ссаные хипстеры мигом обосрались именно потому, что их постигло прозрение: можно заболеть и даже помереть. Ранее они серьезно считали, что это невозможно. Это где-то там, с кем-то другим. А для нас возможны только посиделки в Жан-Жаке за рюмочкой смузи. В свое время аналогичный шок был у пипла, когда впервые появились фотографии с убитыми в гражданской войне в США. До того момента война была где-то там, с кем-то другим. А фотографии валяющихся трупов дали эффект присутствия.

Но это так, ремарка. Я сейчас хочу поговорить не о страхе.

Многие люди, в принципе, не понимают, чем концлагерь может им повредить.
Разговариваешь с человеком, а он и говорит:
"Ну и что, что концлагерь? Подумаешь! Ну вошьют чип, и что с того? Мы и сейчас с собой носим смартфоны, которые позволяют нас тотально отслеживать. Так и какая разница?
Нельзя съездить в магазин в соседнем микрорайоне, не испросив разрешения властей? Подумаешь! В чем проблема заказать и получить пропуск? И ехай себе!

Про обязательную вакцинацию, вообще, песня. Подавляющее большинство побежит вакцинироваться вприпрыжку. Потому что, во-первых, люди в белых халатах плохого не сделают, не надо нам этой вашей конспирологии! Гонят принудительно, как скот? Да ну и что? Мы и сами пошли бы. Что, с нас убудет, что ли?

Из всего этого вырисовываются два обстоятельства:
1. Как чуть раньше "непоротое поколение" не знало, что можно заболеть и умереть, так сейчас оно не знает, что концлагерь может сделать плохо.
В чем проблема? Я закажу пропуск и поеду. А вот ситуацию, в которой в любой момент господин гауляйтер этот пропуск не даст и ехать не разрешит, наш "непоротый" не рассматривает. "Быть того не может! Хватит теорий заговора! Меня-то за шо!? "
Он говорит, что получил пропуск, проехал и его не остановили. Потому все хорошо. А вот то, что в любой момент его остановят, а его пропуск вдруг окажется аннулированным - да быть того не может!
Ну и уж от вакцины-то никакого вреда не может быть в принципе.
То есть нашему "непоротому поколению" объяснили про смертоносный ковид, и оно обосралось, узнав, что, оказывается, может заболеть. А про то, что бывает в концлагере - не объяснили. Поэтому про концлагерь наши "непоротые" не знают.

1. Нет барьера против лишения прав и достоинства. Люди не чувствуют унижения в том, что для реализации своих базовых и естественных потребностей отныне они обязаны получить разрешение властей. А возможность такое разрешение не получить даже не рассматривается в принципе. Идиоты любят повторять, что в России "строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения". Во-первых, такой концепт с избирательным применением закона - это произвол. И уж каждый "непоротый" уверен, что уж к нему-то не применят.
"Ну и что, получу пропуск и поеду". То, что для поездки в магазин нужно получить разрешение гауляйтера, почти НИКОГО не смущает. Ведь господин гауляйтер такие разрешения даëт! Пока даëт. А что, разве может быть иначе? Да ладно, хватит конспирологии!
Что, погонят гуртом, как скот, на вакцинацию, а отказников поразят в правах и обрекут на гибель от голода? (Так как будет запрет на работу) Так и правильно! С нами иначе нельзя! А, если что, иммунный паспорт купим. Далее следует традиционный идиотизм про "строгость законов и необязательность исполнения".
Во-вторых, закон уже по факту отменен, остался чистый произвол. А опасности в этом люди для себя не видят!
И людей ни хрена не смущает, что они должны просить разрешения для того, что являлось раньше их базовыми правами.

Спросил я одного знакомого: " Ну вот представь: захотел ты с бабой налево сходить. Что получается? И ты, и она обязаны испросить на это разрешение господина бургомистра. Вы должны сообщить, когда вы будете встречаться, на чем поедете, где будете трахаться. Ну и, разумеется, объяснить господину бургомистру, чем планируете заниматься.Это если господин бургомистр вам не запретит непотребство, ибо кругом вирусы. Но, положим, не запретил. Ты посадил бабу в машину и вы поехали на квартиру. Так любой гаишник может тебя остановить и начать выяснять, кто эта баба у тебя в машине, на каком основании она там находится, куда и зачем вы едете. Тебя как, не унижает и не возмущает такое положение дел? "

Товарищ и отвечает: "Ну а чë такого-то? Они же не останавливают! "
То есть человека ни разу не парит не только унижение, но и положение, при котором он полностью зависит от настроения и желания конкретного бургомистра и даже конкретного продавца полосатых палочек в картузе на дороге.
Ничего, откупимся, отпросимся, отцелуем в задницу.
Это, ладно, простые люди.
Но где все эти активисты и борцуны за пгава человека? Ась? Ладно, у нас эти плазменные альбацы топят за концлагерь так, что только в путь. Но на благословенном западе!? Сегодня видел ролик про рейд борцунов за права куриц на птицеферме. А вот рейдов за права людей нет СОВСЕМ. Есть стихийные выступления плебса кое-где, но где все эти хьюман райтс вотч!? Где фемен с худосочными сиськами? Куда все эти совестливые и йукопожатные люди подевались?

Кстати, интересно: урежут ли финансирование феминисткам и пидарасам? По идее, их амплуа потеряло актуальность по причине вопиющей малоэффективности по сравнению с ковидобесием. Тотальная атомизация общества с изоляцией по отдельным камерам, уничтожение социальных связей в принципе, сокращение численности плебса - все на блюдечке с голубой каемочкой.
Недавно уже писали, что в Штатах какой-то прайд пидарасов и лесбиянок обратился за госпомощью по причине отсутствия финансирования.

Вот такие пироги.
Tags: #Прекрасный новый мир
Subscribe

  • Победа над терроризьмом

    До победы над терроризьмом осталось совсем немного. В России одобрен законопроект, касающийся обязательной регистрации мобильных устройств по IMEI.…

  • Венесуэла: процесс пошёл

    Судя по тому, какие бурления говен набирают обороты в Венесуэле и вокруг нее, можно сделать следующие выводы: 1. кремлевские геошахматисты, как…

  • Все сразу достали кошельки (с)

    Помнится, достаточно времени тому назад заглядывал я на пропагандонский говносайт "Перемоги". И, помнится, ольгинские клоуны обожают там издвавться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Победа над терроризьмом

    До победы над терроризьмом осталось совсем немного. В России одобрен законопроект, касающийся обязательной регистрации мобильных устройств по IMEI.…

  • Венесуэла: процесс пошёл

    Судя по тому, какие бурления говен набирают обороты в Венесуэле и вокруг нее, можно сделать следующие выводы: 1. кремлевские геошахматисты, как…

  • Все сразу достали кошельки (с)

    Помнится, достаточно времени тому назад заглядывал я на пропагандонский говносайт "Перемоги". И, помнится, ольгинские клоуны обожают там издвавться…