aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Category:

Им понравилось

"В России намерены принять закон, который может дать властям возможность ограничивать права граждан в условиях "самоизоляции". Для этого предполагается внести соответствующие изменения в закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
В нем пропишут само определение понятия "самоизоляции", также будет разработан порядок установления такого режима, а правительству и региональным властям дадут полномочия объявлять и вводить режимы "самоизоляции", ограничивающие в правах граждан Российской Федерации.
Инициатива о возможности введения на территории России карантинных режимов содержится в предложениях комитета по конституционному законодательству Совета Федерации РФ. Авторы этого законопроекта объяснили необходимость изменения закона "О защите населения и территорий от ЧС" в связи с "реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях".
Инициаторы поправок в закон о ЧС отмечают, что пандемия коронавируса показала, что подобные чрезвычайные ситуации отныне будут происходить периодически, с разной регулярностью - ожидаются вторая и третья волны коронавирусной инфекции COVID-19, а также возможны пандемии иных вирусов. Поэтому в Совете Федерации предлагают установить на будущее новые "правила игры".


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/21may2020/isolationzakon.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

И как же мы раньше-то жили в мире, полном вирусов? Или раньше вирусов не существовало, этот первый?

Короче: мы обосрались, им понравилось. Так что теперь будем самоизолироваться по первому свистку. А то в мире еще несколько десятков, а то и сотен тысяч вирусов. Без принудительной самоизоляции никак.
Tags: #Прекрасный новый мир
Subscribe

  • Сезон белых надежд

    На фоне крепнущего союза нашего Великого Кормчего с консалтинговым агентством Альцгеймер&Паркинсон (причем, судя по всему, сразу во всех четырех…

  • Клоунада

    "Президент США Джо Байден объявил пятидневный траур по умершим от коронавируса в стране, и потребовал приспустить все флаги, в том числе над Белым…

  • Стальные люди

    Сегодня теща рассказала потрясную историю. У нее заболел зуб и она сама себе его выдрала пассатижами. "Почему!?" - спросите вы. Потому что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments