aliasy (aliasy) wrote,
aliasy
aliasy

Categories:

Позитивное

А, вообще, во всем есть что-то хорошее. Даже в эпидэмии.

Вот, например, власти придумали голосувание по почте на время эпидэмии.
И сразу никаких проблем ни с явкой плебса к урнам, ни с необходимостью вбросов и каруселей. Толстозадым училкам, наконец, не нужно будет закрывать собой урны от клятых наблюдателей (коих и так уже выпиздили с участков). 146% за нужный результат в кармане. Правда. теперь к каждым голосуваниям будет новая эпидэмия. Ну или старая станет бесконечной (Великий Коронавирус - это ж новая религия, так что все нормально).
Так что в данном случае эпидэмия сэкономит властям кучу времени и усилий, которые можно употребить на поездки к семьям в Лондон. Ну разве это не прекрасно?
Или вот еще. Пока все заняты боротьбой со Всесокрушающим Коронавирусом, в госдупу внесли очень важный и нужный закон. Некоторые скептики в дискуссиях о устанавливаемом электрическом концлагере для плебса утверждали, что власти в условиях нефтяного обвала и уничтожения экономики карантином не смогут содержать огромный репрессивный аппарат. Я еще людям возражал: силовикофф пустят на вольный выпас с правом самим добывать себе гешефт с подведомственного плебса.
И вот оно! Новшества в закон о полиции:

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предполагающий расширение полномочий сотрудников полиции. Документ размещен в базе данных нижней палаты парламента. Согласно ему, полицейские смогут:
- вскрывать транспортные средства, если это необходимо для спасения жизни, для предотвращения преступления или «для обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях»;
- применять оружие при задержании не только в ситуации, когда задерживаемый пытается прикоснуться к оружию, но и если он «совершает иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения»;
- оцеплять жилые дома и другие здания по решению органов исполнительной власти и в границах оцепления осуществлять личный осмотр граждан. Сейчас такое оцепление возможно только для предотвращения угрозы жизни и здоровью граждан.
Поправки также содержат положение о том, что сотрудник полиции не подлежит преследованию «за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции».
Кроме того, в законопроекте указано, что сотрудник полиции может не называть свое имя, фамилию и звание в ситуации, когда существует угроза жизни людей или необходимо незамедлительно пресечь преступление. Полицейский должен будет представиться «сразу после прекращения указанных обстоятельств».


Итак, стоит на улице тачка. А ведь где-то в это время может произойти преступление! Разумеется, тачку надо вскрыть. Ну а исчезновение некоторых деталей, магнитолы и находящихся в салоне вещей - это же издержки производства, за которые сотрудник не несет ответственности, так как предотвращал преступление.
Но тут подходит владелец тачки. Он угрожающе посмотрел. Очевидно, что это явная угроза нападения. Ба-бах!
Ну и по решению местного околоточного оцепить район и обшманать лохов.
Лепота да и только!
Никакой ответственности нет, так как все делалось в рамках реализации прав полицией. Ну и представляться холопам незачем. Во многих знаниях - многие печали.
Эх, заживем!
Tags: #Прекрасный новый мир
Subscribe

  • Кому должна - всем прощаю

    Много раз решал для себя игнорировать большевистскую хуцпу: ну, это специальные люди, которым ссы в глаза - все божья роса. Но иной раз нет-нет, да и…

  • Осложнения

    Осложнения после коронавируса, в том числе неврологического и психиатрического плана, встречаются почти в два раза чаще, чем после сезонного…

  • Хавайте, дорогие

    Не смотря на то, что "Пандэмия" зашла лохам на "ура", темпы обкалывания лохов таинственным шмурдяком оставляют желать лучшего. Поэтому кроме кнута…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments